Дата: Вторник, 2013-11-12, 01:55:41 | Сообщение # 1
Темный воин внешнего мира
Статус: Offline
Потихоньку решил взяться за свой проект к Zandronum'у - Hyperion invasion (Бросил тогда в прошлом году ). На тот момент был готов 1 уровень - Mountain Town. В текущей версии я убрал его, но верну попозже. А щас для проекта готово 2 новых уровня (на втором монстры пока еще не расставлены).
До 25% - красный, до 50% - желтый, до 75% - синий, до 100% - зеленый.
О, начал пробовать туман? Это ГЗДум? Слушай, на твоем скрине туман не верно отображается - нет тумана на текстуре/сфере неба. К сожалению совсем не знаю модинга на портах кроме Думсдей, если это в них сделано не специально, т.е. - можно включать раздельно туман "внизу" и на небе, то это плоховато. Туман должен быть и там, и там, иначе - бросается в глаза, на мой взгляд. На примере Думсдея - должно быть как-то так:
Если порт не закрывает туманом небо, то не будет возможности закрыть его сильным туманом, для получения необычной атмосферы, например так:
С 2007-го по 2013 годы - на Думсдее туман был сломан точно так же, т.е. где-то в процессе разработки отвалилась отрисовка SkyFog, т.к. для движка это абсолютно разные области. Помню, сразу заметил это, все ждал когда починят, а оказалось - никто не замечал, что туман сломан, пока я уже в этом году не спросил. Видимо - мало кто использует и вспоминает про него. Было в точности так же, как у тебя сейчас:
Reiko, посмотри этот момент. Надеюсь, что в ГЗДуме это все-таки доп. возможность, иначе - я бы тогда не использовал его. Может быть - совсем легкий туман в этом случае, что-бы не сильно бросался в глаза контраст. На картах совсем без "улицы" - также прокатит, там это будет выглядеть нормально.
Какие возможности по туману на ГЗДуме? Плотность, дальность и различные цвета - это должно наверное присутствовать? Попробуй смешивать цвета, туман не обязательно должен быть белый - тут ведь фэнтезийный мир! Иногда, при индивидуальном подборе тумана для конкретной карты - намешаешь таких необычных оттенков, но они так ложатся на карту, что самое то! Тут дело вкуса, весьма индивидуально для каждого, конечно. RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Сообщение отредактировал PVS - Четверг, 2013-11-14, 01:43:50