Hexen 2 Russian Fans Четверг
2017-12-14
11:03:20
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Трезубец и другие знаки - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Главный форум » Heretic » Трезубец и другие знаки
Трезубец и другие знаки
Софи_КорвусДата: Воскресенье, 2007-10-28, 13:21:14 | Сообщение # 76
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 215
Статус: Offline
Quote (Hecktor)
Парторис / Парфорис - это мир Корвуса.

УРА! Хоть это выяснили!!! biggrin

А на счёт трезубца - надо покопаться... wink




 
irreliVantДата: Суббота, 2007-11-10, 03:06:56 | Сообщение # 77
чувак
Группа: Хранители
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Sophie_Corvus)
А на счёт трезубца - надо покопаться

Sophie CovusБыл интерес в свою время к Трезубцу, т.к всё-таки он символ Родины... cool
Если глубоко копать, то есть мнения что он относиться к древнейшим индоевропейским символам, означающий воскресение. По рунической реконструкции в позднейшей транслитерации это руна МАДР, человек, с поднятыми руками, или крона Мирового Древа, Иггдразиля. В палеоэпиграфических изображениях трезубец означает весенний сектор года, а также воскресение мёртвых, вечное возвращение. Этот символ может быть перевернут - тогда он образует руну смерти - "юр", это корни Мирового Древа. Как таковой трезубец стал атрибутом морских божеств, которые располагались в зимней нижней календарной части. С другой стороны, помещение этого изначального иероглифа в зимней области палео-календарного круга означает семя жизни в стихии смерти, обещание рассвета. С чисто идеографической точки зрения символ трезубца тождественен символу королевской лилии, эмблемы французских монархов. Это человек, поднимающий обе руки.

Но не думаю, что разработчики так глубоко копали, скорее всего это J. Toten - Rune (в Старшем Футарке, кстати соответствий нету)Символизировала смерть. Ее использовали в официальных документах для обозначения даты смерти. Одна из самых загадочных рун Третьего Рейха, ее предназначение до сих пор не известно, можно лишь предположить, что она использовалась в ритуалах связанных с некромантией, вызыванием умерших и проч.

или же в перевёрнутом виде встречается в пентаграммообразном изображение Бафомета (козла) а козёл- символ Дьявола smile

У нас славян же в старинных преданиях упоминается об оживших воинах мертвецах,которые оставляли следы на земле похожие на птичьи и происхождении Руны "Мир" (древняя "лапка", повернутая трезубцем вверх) стала символом Белобога - бога защитника самой жизни на Земле. Ей было дано свойство останавливать хаос и создавать вокруг себя спокойствие, мир и порядок.Перевернутая (трезубцем вниз) "лапка" (старославянская руна "Шут" или "Тень") стала считаться символом Чернобога, несущего хаос и разрушение. Считается, что этот знак, обнажает теневые стороны нашей натуры. "Лапка", повёрнутая трезубцем направо, призывает к помощи со стороны окружающих людей или природных сил. Такой знак рисовали на воротах, одежде или просто на теле человека, когда не было видно выхода из создавшегося трудного положения.

А с перечёркиванием инфы практически нет dry . Викпедия выдала- следующее ( причём результаты англ и русских запросов разнятся surprised )Трезубец или вилы - другой символ Дьявола, иногда изображённого с линией, пересекающей более низкую часть ручки, объединяющую перевёрнутое распятие. Этот символ может происходить от Индуизма, в котором это является символом Шивы; его трезубец иногда изображается с пересеченной линией, формируя ту же самую фигуру. Ну и не забывайте, что Шиву изображают обвитым змеями wink ну это уже я за уши притягиваю :-) скорее всего J. Toten - Rune

Прикрепления: 0789198.jpg(44Kb)


Жизнь прекрасна !!!! и плевать, что это не правда...:-))
Life is a bitch and then you marry one and then you die...
 
Софи_КорвусДата: Суббота, 2007-11-10, 15:45:24 | Сообщение # 78
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 215
Статус: Offline
irreliVant, как ты здорово всё расписал. Спасибо ОГРОМНОЕ!
Было интересно почитать. Если что-то найдёшь ещё, обязательно кинь сюда!!!
biggrin




 
irreliVantДата: Суббота, 2007-11-10, 18:02:54 | Сообщение # 79
чувак
Группа: Хранители
Сообщений: 248
Статус: Offline
Пожалуйста biggrin , жаль, что разработчики не ответят на такой и подобные вопросы( проверено), только по технической поддержке и то не сразу и не всегда wink , но можно прочесать архивы интервью с ними, где-то а должно всё упоминаться...

Жизнь прекрасна !!!! и плевать, что это не правда...:-))
Life is a bitch and then you marry one and then you die...
 
Софи_КорвусДата: Суббота, 2007-11-10, 18:45:08 | Сообщение # 80
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 215
Статус: Offline
irreliVant, да уж... Разработчики, небось, захотели закосить под Doom, но сделать нечто более красивое и под старину. Вероятно, на коленке написали предысторию. И никто из них и подумать не мог, что действительно найдутся люди, которые не просто полюбят эти игры, не просто будут любить в них играть, а ещё будут затрагивать сам мир, действия в котором и происходят. Что будут выяснять, что чего обозначает, и с какой целью было сделано именно это и именно здесь. biggrin



 
DraculaXДата: Воскресенье, 2007-11-11, 12:30:45 | Сообщение # 81
Sεrpεñτ Rιdεr
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Sophie_Corvus, из твоих слов выходит, что разрабы игры затронули сюжет только мизерным кусочком полушарий своих мозгов. С Heretic'ом действительно так получилось. Там не было сказано ни об одном другом змеином всаднике. Д'Спарил был единственным тираном. А в конце, где показан Ересиарх - это лишь бездумный и совершенно бональный (по нынешним временам) намек на продолжение.
Далее идет первый Hexen. Что мы видим в основном сюжете? Новый мир, новый злодей, и ничего не говорится о Heretic'е. Только в секретном уровне находишь сердце Д'Спарила. Но это сердце - всего-лишь подарок всем фанатам Heretic'а (вспомнить все). И никак Д'Спарил не был связан с Кораксом. Основной же сюжет - борьба за власть. Тот из героев, который свергнет хозяина сферы хаоса с трона и сам возьмет сферу под контроль, станет властелином мира. И только потом, когда Hexen был уже почти закончен, разрабам пришел в голову сюжет этой трилогии. Между Heretic'ом и Hexen'ом есть всего-лишь пара связующих нитей, не больше.
Ну а дальше, в Hexen 2 они уже конкретно копнули основной сюжет трилогии... И то, там по сюжету говорилось, что и Д'Спарил, и Коракс и Эйдолон захватывали один и тот же мир, который постоянно менял названия от Парфориса к Кроносу и Тириону. Но в мануале и хрониках они все исправили: разделили миры и изменили сущность всадников и сферы хаоса.
Это разделение позволило им создать продолжение Heretic'а со старым героем и миром.

Так что, разрабы не сидели и не придумывали сюжет от и до перед созданием Heretic'а. Какой им толк выпускать три игры, если даже первая не понравилась бы игрокам? У них не было уверенности в том, что понравится. Это бизнес - будет продолжение или нет, выбирают фанаты. Поэтому и сюжет постоянно дорабатывается. От простого думообразного он превратился в тот, что мы сейчас знаем и любим.


Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©

Сообщение отредактировал Hecktor - Воскресенье, 2007-11-11, 12:40:11
 
ShadowmanДата: Воскресенье, 2007-11-11, 14:07:19 | Сообщение # 82
Мастер
Группа: Хранители
Сообщений: 594
Статус: Offline
Hecktor,
Вот именно, согласен. Вселенной Еретика не так повезло, как вселенной Дума. Сравните, для ID Software после выхода Дума не нужно было придумывать что-то новое, они сразу же сделали Дум 2 - Ад на Земле, чей "сюжет" (хоть и мизерный) является логическим продолжением сюжета 1 игры. И преемственность сохранилась, к старым монстрам лишь добавили новых, а также всеми любимый ССГ smile
А вот в случае с Еретиком так не вышло, хотя возможно Равен тоже думала поступить как в случае с Думом 2, сделать Еретик 2 после первого (и тогда Ересиарх, которого мы видим на фин. заставке мог бы быть главным боссом этого Еретика 2). Но Еретик не оказался таким популярным как Дум и Равен поняла, что надо поменять концепцию, дать игрокам что-то новенькое. Так родился Хексен.
А вот в Хексене 2 и впрямь решили подвести "научную базу" под игру и свести воедино сюжеты 3 игр. Таково мое мнение на сей счет.


... ....
 
irreliVantДата: Воскресенье, 2007-11-11, 18:50:13 | Сообщение # 83
чувак
Группа: Хранители
Сообщений: 248
Статус: Offline
Если посмотреть что говорил Ерик Биссман,( кстати Софи- просмотри инфу на этого чела- вот он знает ответы на все твои вопросы cool )Он по профессии лингвист- вот историю и написал, и помимо этого ещё и дизайном занялся. Он также создал половину уровней ( вторую создал Браян Раффел) В Хексене его Пегасу совсем крылья распушили, он за неделю по уровню клепал... wink
Кстати задумка у них изначально была чтоб игрок мог играть эльфом из Еретика в Хексене, но бабла и времени на всё задуманное не хватало(We had even talked about releasing a patch that would allow players to play as the elf from Heretic in the Hexen world. I still think that would have been cool, but it just couldn't have been done. We didn't have the budget nor the time.)
А второй Еретик продолжает деяния Corvus, Мы чувствовали, что это будет лучше соответствовать всему сюжету и действительно сработает наилучшим образом. Развитие сюжета лучше раскрывать, когда Вы только используете один персонаж, и это позволяет игроку легче идентифицировать себя с с главным героем. (Heretic 2 follows the continuing exploits of Corvus, the elf from the original Heretic. We felt that it fit the story better and just ended up working better for the game. The story really unfolds better when you only use one character, and it allows the player to identify with the protagonist easier. )

Да вообще они как то на такой успех изначально не рассчитывали, да и с кваковским движком они сами разбирались -тоже говорил веселье было cry


Жизнь прекрасна !!!! и плевать, что это не правда...:-))
Life is a bitch and then you marry one and then you die...
 
christianДата: Воскресенье, 2007-11-25, 01:11:19 | Сообщение # 84
Повелитель
Группа: Хранители
Сообщений: 352
Статус: Offline
Случайно заметил, что у какой-то группы "Пикник" эмблема похожа на трезубец из Еретика. dry


 
MarsДата: Воскресенье, 2007-11-25, 14:26:46 | Сообщение # 85
Начинающий
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Hexen: Edge Of Chaos

Предисловие.

Д’Спарил (D'Sparil) мертв, Четверо Всадников Апокалипсиса разгромлены. Коракс (Korax) оставил своих последователей и последний известный Змеиный Всадник Эйдолон (Eidolon) был побежден. Некромант, Асассин, Рыцарь и Паладин, все они ушли. После их мифических и легендарных историй вы оказываетесь последователем на их пути, поскольку они оставили свою силу и оружие вам для преодоления окончательного зла, обитающего в глубинах Хаоса, в царстве вечных теней.

Прошло уже 50 лет с момента последней битвы против сил Зла и теперь все миры, населенные людьми, эльфами и другими расами стоят перед единственной громадной угрозой, подобной которой еще не было.

HeXen: Edge Of Chaos обещает новые приключения, хитрые загадки и тяжелые схватки

команда разработчиков опубликовала более конкретную информацию

Мы можем себе представить удивление фанатов Hexen'а, когда они не увидели на сайте ни слова о Кораксе. Вы имеете полное право осудить меня за это. Описание мода во введении вообще заслуживает критики, и поэтому мы решили рассказать о нем побольше

Наследство Коракса играет важную роль в игре, больше того оно является частью игры. События начинаются спустя 50 лет после окончания Hexen 1 (вместо 5 лет, как предполагалось ранее) и рассказывают о прямых последователях монаха Париаса (Parias), которых зовут Салиус (Salius) и Пегус (Peagus)

ПРЕДЫСТОРИЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Из журналов Родена, библиотекаря

С тяжелым сердцем я трачу последние жизненные силы, чтобы записать доказательства того, что приближается новое Зло. После победы над Кораксом мы успокоились, и теперь над нами нависла новая угроза - Вейл (Vale). Я объдинил все свои знания о Вейле и проклятых братьях и собрал все связанные с этим материалы в этом журнале. Я спрячу эти записи в глубинах библиотеки, в надежде, что они не попадут в руки сил Зла.

Моя жизнь проиграна и я не могу взять на себя задачу спасти людей Хроноса. Это моя последняя надежда, что герой восстанет и сохранит нас от Хаоса и отчаяния. Если вы именно тот человек, тогда прочитайте эти записи внимательно, поскольку они могут помочь в ваших путешествиях. Но если ваше сердце нечисто или вы недостаточно храбры, то это не принесет вам никакой уверенности, только отчаяние.

Они приближаются все ближе, я слышу их крики, 17 ночей назад они пустились в путь. Я больше не чувствую себя в безопасности. Я попытаюсь наложить защитное заклинание, которое скроет записи от чужих взглядов. Это заберет мои последние силы.. Вейл уже настолько могуч... Мои последователи клерики готовы пожертвовать жизнью, чтобы я смог закончить это заклинание вовремя, хотя они даже не знают что это за спелл, ради которого готовы безвозвратно уйти во тьму.

Я слышу как они будут убиты, их души будут разрушены исчадиями Тьмы. Я слышу, что безумие лежит на них и скоро они помогут врагу отыскать меня, поскольку нет сомнения, что они сами впадают во тьму. Барьер не сможет продержаться долго, исчадия Тьмы знают его секрет.

Это мое последнее деяние, заклинание почти наложено и теперь я запечатаю журнал и закончу свою жизнь прежде чем они доберутся до меня. Мои знания не должны попасть в руки зла. Прощайте мои друзья, я выполнил свой долг.

Роден

Остается добавить, что 1 декабря 2007 года команда собирается обновить сайт проекта и выложить новый видеоролик. Релиз мода ориентировочно намечен на 1 декабря 2008 года

P.S Всем ПРИВЕТ на этом форуме недавно и вот решился наконец написать. был приятно удивлен тем что живы еще те кому нравяться Все Игры из серии Heretic - Hexen и Их сюжетом и историей.

Заранее прошу прощения за оффтоп пришу сюда потому что тему читает много народу и со всеми хочу поделиться радостной новостью.
Про сабж выше.

инфа со странички http://www.doom3.ru/

там так же есть все что я постанул и еще скрины !

 
RaVeNДата: Воскресенье, 2007-11-25, 15:22:47 | Сообщение # 86
Звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 1490
Статус: Offline
Mars на наш сайт
и спасибо хороший рассказ


 
GangrelDeadДата: Пятница, 2008-05-23, 20:12:56 | Сообщение # 87
Повелитель
Группа: Хранители
Сообщений: 370
Статус: Offline
знак трезубца это знак всадников . Три острия это всадники и их единство. Скорее всего так .
Или символ мага


Are you strong enough, but i think we should remove you from the board
 
christianДата: Суббота, 2008-05-24, 01:39:49 | Сообщение # 88
Повелитель
Группа: Хранители
Сообщений: 352
Статус: Offline
А кто-нибудь может на сайте разработчиков игры спросить, что значит этот перечеркнутый трезубец? Я английский не знаю.
Quote (GangrelDead)
знак трезубца это знак всадников . Три острия это всадники и их единство. Скорее всего так .

Я тоже склоняюсь к этому варианту, но почему он зачеркнут? Лучше написать письмо на официальный сайт, мы можем только гадать.


 
GangrelDeadДата: Понедельник, 2008-05-26, 22:45:41 | Сообщение # 89
Повелитель
Группа: Хранители
Сообщений: 370
Статус: Offline
Почему никто до сих пор не написал!!!???? sad

Are you strong enough, but i think we should remove you from the board
 
Софи_КорвусДата: Вторник, 2008-07-29, 02:29:35 | Сообщение # 90
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 215
Статус: Offline
GangrelDead, например, у меня, проблемы с английским. smile



 
Форум » Главный форум » Heretic » Трезубец и другие знаки
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам