Hexen 2 Russian Fans Вторник
2017-10-24
01:40:57
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Как настроить звук в hexen - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Вспомогательный форум » Техническая поддержка » Как настроить звук в hexen (Hexen и Hexen 2, в портах)
Как настроить звук в hexen
kofe_n_milkДата: Суббота, 2007-11-17, 23:20:23 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
плз. как настроить звук? уже измучался.... либо крякает звук, либо тишина.... будьте добры, дайте настройки
 
RaVeNДата: Суббота, 2007-11-17, 23:54:11 | Сообщение # 2
Звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
http://hexen.clan.su/load/19-1-0-49
скачай Doomsday и при установке когда появится
окно WAD File Installation заметиш множиство строк которые нужно заполнить
пред последняя строка HeXen нажми рядом кнопку ...
и укажи программе где находится HEXEN.WAD фаил нажми Continue
поставь флажок Fast launch shortcuts for Direct3D и еще раз Continue потом OK
запусти игру нажми Пуск/Программы/Doomsday/Direct3D/Hexen
вот и все и звук есть и графика лутще


 
RaVeNДата: Воскресенье, 2007-11-18, 23:03:48 | Сообщение # 3
Звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
я не знаю точно но драйвера звука под MS DOS не пушут
если зайти через MS DOS в эту игру то это будет идиально но звука небудет (идеально по скорости обработки игры)
для звука нужны драйвера для MS DOS попытайся поискать в инете на свою аудио карту
можно попытатся использовать DOSBox эмулятор работает в WinXP
запустить игру в эмуляторе нужно так, после запуска DOSBox в командной строке напиши
mount c c:\games где c:\games каталог с игрой
c:
cd hexen
hexen.exe запусти игру alt+enter на весь экран, если есть проблемы со звуком попробуй

setup.exe и установи все как Sound Blaster
еще поытайся использовать zDoom забрось HEXEN.WAD в каталог с zDoom'ом
если это не поможет то прийдется устанавливать Windows серий 9X ME это хутший вариант но зато проблем с игрой не будет


 
ZEFiRДата: Понедельник, 2010-02-22, 15:08:09 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Нет, Raven, с jHeXen ты не прав - лучше GZDoom или DosBox - jHeXen глючит неимоверно (например, позволяет ходить сквозь двери без читов).
 
RaVeNДата: Понедельник, 2010-02-22, 20:23:28 | Сообщение # 5
Звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Я это знаю

 
HexenModderДата: Воскресенье, 2013-04-28, 11:00:39 | Сообщение # 6
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
А у меня проблема с музыкой. Играю через последний zDoom. Музыка  с CD играет ТОЛЬКО один раз! Дальше только рыки монстров и никакой музыки.
 
HereticДата: Воскресенье, 2013-04-28, 12:57:13 | Сообщение # 7
Ψ ωοrld ξνil Ψ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1165
Статус: Offline
HexenModder, cейчас проверил первым диском что попался (от дальнобойщиков biggrin ), та же байда. Причем я потыкал вроде разные настройки, все равно только один раз. Помогает только команда Restart sound в меню звука. В других портах на базе здума -- в Gzdoom и в Zandronum -- та же тема. Только Doomsday у меня зациклил трек нормально. Так что увы, как это пофиксить в Zdoom я тоже не знаю... sad

 
RaVeNДата: Воскресенье, 2013-04-28, 13:15:16 | Сообщение # 8
Звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
я на здум форуме напишу им может исправят в следующей версии

 
HexenModderДата: Воскресенье, 2013-04-28, 15:00:23 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
И в Hexen 2(тоже порт). Не помню, Hammer of чтототам тоже CD только один раз. Doomsday не понравился, Xbox геймпад держит плохо(нет мёртвых зон), нет широкоэкранного режима. Делает полное 3d, как в Quake, а это ниочём.

Сообщение отредактировал HexenModder - Воскресенье, 2013-04-28, 17:37:49
 
HereticДата: Воскресенье, 2013-04-28, 23:03:28 | Сообщение # 10
Ψ ωοrld ξνil Ψ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1165
Статус: Offline
Цитата (RaVeN)
я на здум форуме напишу им может исправят в следующей версии
А я когда искал про эту проблему на англиском, наткнулся на тему где обсуждалось как часто вообще пользователи Zdoom ее юзают, и выяснилось что эт вообще почти никому не нужно. Так что м.б. они скоро вообще не будут это поддерживать...

Цитата
И в Hexen 2(тоже порт). Не помню, Hammer of чтототам тоже CD только один раз.

Насчет Hammer of Thyrion я не знаю, это к RaVeN'у вопрос скорее, да и вообще это тема про первый Хекс.

Цитата
Doomsday не понравился

Чем это он не нравится? Мне кажется, что голый думсдей не сильно отличается от голого Zdoom. По крайней мере в плане подсветки и прочих настроек, я думаю первое можно привести ко второму, зато хоть музыка зациклится biggrin




Сообщение отредактировал Heretic - Воскресенье, 2013-04-28, 23:09:07
 
HexenModderДата: Понедельник, 2013-04-29, 05:52:08 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Просто от порта мне нужно лишь, чтобы он запускал игру. Ну, под широкий экран ещё можно, и всё. А у думсдея взгляд мышкой 360 градусов там, где его быть не должно + сглаживание спрайтов не очень-то нужное. Первый дум, может, и стоит украшать, но Hexen хорош и так.
 
RaVeNДата: Вторник, 2013-04-30, 11:25:51 | Сообщение # 12
Звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
В инете куча всяких аудиосд рипов запакованых для работы с здумом. Тоже самое и для хексена2.
Качни подключи и не парся.

АудиоСД ни кто уже не хочет поддерживать.
На здум форуме тоже сказали что никто аудиосд проигрывание фиксить не будет.


 
HexenModderДата: Вторник, 2013-04-30, 21:51:22 | Сообщение # 13
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ясно, спасибо. Сделаю))

Добавлено (2013-04-30, 21:51:22)
---------------------------------------------
Ни фига не нашёл, как вставить музыку

 
RaVeNДата: Вторник, 2013-04-30, 22:17:35 | Сообщение # 14
Звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
zdoom.exe -file music.pk3
И будет подключен музыкальный пакет.

В хексен2 хаммер оф тирион
в папке data1 создаеш music папку и кидаеш туда рипы аудиосд
переименовать надо по названиям с миди файлами

meso2.ogg
meso1.ogg
egyp3.ogg
egyp2.ogg
egyp1.ogg
casa4.ogg
casa3.ogg
casa2.ogg
casb3.ogg
casb2.ogg
casb1.ogg
roma3.ogg
roma2.ogg
roma1.ogg
meso3.ogg
casa1.ogg

Или
Можно найти сборку либо на торенте либо на сайте hexen2retex.narod.ru
подробнее тут
http://hexen.clan.su/forum/36-694-1

сборка включает в себя аудиосд треки рипнутые в мп3 =)

Вот описание какой трек чему соответствует
http://uhexen2.sourceforge.net/music.html




Сообщение отредактировал RaVeN - Вторник, 2013-04-30, 22:21:16
 
HexenModderДата: Пятница, 2013-05-03, 08:18:53 | Сообщение # 15
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Уже нашёл. Правда, для Zdoom эти файлы запаковал в wad. Но ничо, работает))

Добавлено (2013-05-03, 08:18:53)
---------------------------------------------
Опять двадцать пять (или сразу было. но не заметил) Нашёл набор музыки, классно арандировали. Пробовал и в WAD и в pk3 запихивать, останавливается, зараза. Может это зависеть от режима: fmod и т.д.?


Сообщение отредактировал HexenModder - Пятница, 2013-05-03, 08:20:27
 
Форум » Вспомогательный форум » Техническая поддержка » Как настроить звук в hexen (Hexen и Hexen 2, в портах)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам