Hexen 2 Russian Fans Среда
2017-12-13
21:52:25
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Dune 2:Building of Dinasty - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Флейм » Старинные игры » Dune 2:Building of Dinasty (Всё про Дюну)
Dune 2:Building of Dinasty
СвятойДата: Среда, 2007-06-20, 08:17:41 | Сообщение # 1
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Ну,ретро-маньяки,Дюну вы должны знать по-любому.в смысле игру-а не книгу(хотя книгу тоже все читали,вот только мало кто что понял).А тем кто не играл, я подготовлю описание,приправленое циататами из книги.

Nulla dies sine linea
 
СвятойДата: Среда, 2007-06-20, 09:43:31 | Сообщение # 2
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Итак, начнём. Сюжет таков: в далёком будущем, в Империи, была планета Арракис, более изветсная как Дюна. Планета была эта гигантской пустыней, где вода ценилась дороже золота. Обитали на Арракисе Свободные – фримены – свободные племена Дюны, жители пустыни, остатки Странников Дзэнсунни (ей-богу, не знаю кто это). Ну ясно понятно что фримены собаку съели на выживание в пустыне, и будут яростно бороться за свою независимость. Глаза у них были необычные, это характерный результат употребления пищи с высокой концентрацией спайса, при этом белки и зрачки становятся тёмно-синими. Жили на Дюне и гигантские песчаные черви, Шаи-Хулуды. Червезавры эти вырастают до огромных размеров (по слухам, некоторые экземпляры вырастают до 400 метров, но сам я не видел) и живут исключительно долго, пока его не убьёт один из его собратьев, или он не погибнет, отравившись водой. Песок на Арракисе является в основном результатом жизнедеятельности червей. Так и была бы эта опасная песочница никому не нужной, если бы не одно обстоятельство. Дюна единственное месторождение меланжа – спайса спайсов, продукта известного своими гериатрическими свойствами. При умеренном потреблении является наркотиком среднего действия и вызывает слабое привыкание; при потреблении свыше двух граммов на 70 кг веса человека ежедневно вызывает сильнейшее привыкание и является наркотиком сильного действия(сам я мало его принимал, и вообще, я старался сохранить свои глаза такими какими они есть, а спайс делает их синими, что мне нафиг не нужно). Муад Диб считал спайс одним из источников своего пророческого дара. Аналогичного мнения придерживаются навигаторы Союза. Цена меланжа на имперском рынке достигает 620 000 соляриев за декаграмм. Спрашивается, зачем нужен меланж? Дело в том, что он усиливает пророческие способности или что-то в этом роде. Спайс необходим навигаторам Космического Союза, для прокладки безопасного пути в космосе. Не будет спайса, кораблям придётся тащиться со скоростью черепахи, чтобы не налететь на что-либо. Естественно это приведёт к жутчайшему упадку Империи. Возникает другой вопрос: а что, не судьба компьютерную навигацию сделать? Не судьба. Всё из-за того, что весьма давно был Бутлерианский Джихад – крестовый поход против компьютеров, мыслящих машин и обладающих сознанием роботов. Зачем люди сделали это не понятно. То ли машины восстали, то ли ещё что-то. Не позволяй машинам заменить человеческий разум- главная заповедь этого Джихада. Блин, этих участников и руководителей этого самого джихада взять и раскатать асфальтоукладчиком. Какого хрена они машины поломали, луддиты хреновы!? Убил бы козлов, но они и так горят в аду. Так что нет теперь калькуляторов, приставок и нашего священного ПК. Вот так-то, поэтому за Дюну все глотку готовы перегрызть. Но вернёмся к игре.
Император Фредерик 4 (пип-пип, в книге был Шаддам 4) устроил своеобразный конкурс между тремя Великими Домами: Атрейдес, Ордос и Харконнен. Тот Дом, который соберёт больше всех меланжа, будет править Дюной. В этой борьбе нет ни ограничений, ни правил. Ну и засуетились Дома и почесали на Арракис. Дома из себя представляют следущее:
Атрейдес
Родная планета – Келадан, третья планета системы Дельта Павонис. Планетка с мягким климатом, что позволило атрейдесам разбогатеть на земледелии. Они зарекомендовали себя хорошими управленцами и справедливыми людьми. Естественно, мягкий климат сделал и атридесов мягкими, они стараются решить всё дипломатией, не ругаются матом и не прижигают пятки пленникам калённым железом. Слабаки. Мой Дом с ними дел не имеет, ибо, зачем нам такие союзнички? Сидят в обороне до последнего, не используют тяжёлую пехоту. Хотя они наладили хорошие отношения с фрименам, но заставлять других воевать за себя, это не достойно Великого Дома. В общем, всех добрых, благородных и честных людей просьба присоединяться к Дому Атрейдес. Герб- ястреб, цвет - синий

Харконнен
Родная планета – Гиеди Прайм, планета 36 системы Офиучи В. Среднежизнеспособная планета с фотосинтезом низшего ранга. Харконнены это прямой антипод атрейдесов. Жестокие, бесчестные люди. Их принцип атаковать в лоб, лёгкое вооружение выбрасываем нахрен. Они не используют лёгкую пехоту и БМ-3. Мы с ними тоже не дружим, они больные психи, и очень прямолинейны. Убить, запытать до смерти – это всё варварство, недостойное Великого Дома. Но, тем не менее, они очень опасны, и с ними надо держать ухо востро. Герб – баран какой-то. Кстати, в игре герб Харконненов не верен, в поздних частях Дюны в качестве герба Харконненов упоминается грифон. Цвет - красный

Ордос
Родная планета – не знаю названия, но это ледяной и безжизненный мир. Многие думают что ордосов придумали ребята из студии Westwood, но это не так. Ордосы упоминаются в Энциклопедии Дюны, написанной фанатами творчества Френка Герберта. Ордосы прекрасные торговцы, они сделали своё состояние на рынке. Этот Дом объединяет золотая лихорадка, поэтому он не распадается. У них тактика такова: зайти в тыл, провести быстрый налёт, отправить саботажника. Совесть у них немного атрофированная, но всё же есть. Они стараются использовать быстроходную технику, хотя не пренебрегают и тяжёлой. С этими барыгами у нас есть кое-какие деловые отношения, так как это самый вменяемый Дом. Конечно, их излишнее коварство и жажда наживы не позволяет нам заключать с ними серьёзные договоры. Герб – змея обвившиеся вокруг книги (а книжка-то, “Капитал” называется!). Цвет – зелёный.


Nulla dies sine linea

Сообщение отредактировал Святой - Четверг, 2007-06-21, 10:43:11
 
DraculaXДата: Суббота, 2007-10-27, 21:29:08 | Сообщение # 3
Sεrpεñτ Rιdεr
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Охрененная игрулька! smile Все обыгрывались даже на сежке. Ну и конечно же ждали продолжение cry Помню какой моральный удар получили игроки, когда вышла Dune 2000. все ожидали, что это и будет долгожданным продолжением, а оно оказалось всего лишь ремейком с тем же сюжетом tongue Продолжение появилось только в Emperor: Battle for Dune, которая, впрочем мне не понравилась sad Dune 2 и Dune 2000 лучше smile

Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
 
DraculaXДата: Воскресенье, 2007-11-11, 21:03:57 | Сообщение # 4
Sεrpεñτ Rιdεr
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Святой, с чего ты взял, что императора в игре звали Фредерик IV? Если его там звали тоже Шаддам IV...

Родовая планета Ордосов - Драконис, покрытая льдом планета, на которой нет никаких плодов.
Ордосы специально выбрали эту планету для своего дома, чтобы их никто не мог достать. Мало кто выдержит холод вечной зимы на Драконисе. Живут Ордосы только за счет торговли с мелкими домами, тип Иксианцев и Телаксу. С другими домами у них не очень хорошие отношения, потому, что репутация Ордосов оставляет желать лучшего. Атрейды с планеты Каладан и Харконнены с Гиеди Прайм не раз пытались атаковать дом на Драконисе, но вся их техника замерзала, а солдаты окачуривались и, в итоге, становились сырьем для экспериментов Ордосов.
Тогда мерзкие Харконнены решили измором взять Ордосов, перекрыв поставки продовольствия от Иксианцев и Телаксу. Ордосам удалось отбить несколько караванов. Но у императора были свои намерения на счет дома Ордосов. Тогда императором был еще не Шаддам IV, а Шаддам II - основоположник дома Коррино. Именно он поднял дом Ордосов, запретил Харконненам вести против них войну, отбирая продовольствие:
- Все дома в праве на жизнь, - говорил император, - Если необходимы военные действия, то только в честном бою на открытой территории.
Эти слова были записаны в великой конвенции 10147 года. И именно эти слова в будущем использовал Шаддам IV, прийдя к власти после своего отца-неудачника Шаддама III.
К тому времени Ордосы увеличили свое влияние по всей вселенной. И, не смотря на то, что Шаддамы II и III прямиком зависели от этого дома, Шаддам IV прекратил все отношения с Ордосами, считая их слабыми и недостойными быть среди приближения императора...

Продолжение следует...


Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©

Сообщение отредактировал Hecktor - Воскресенье, 2007-11-11, 21:54:24
 
DraculaXДата: Воскресенье, 2007-11-11, 21:18:10 | Сообщение # 5
Sεrpεñτ Rιdεr
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Немного дополню. Почему же дом Коррино прямиком зависел от Ордосов?
Объясняю. Техника Ордосов была самой совершенной. Об этом говорило даже то, что она не замерзала при 250-ти градусном морозе Дракониса. И все здания этого дома были оборудованы мощными теплопроводными устройствами, которые нигде не найти во всей вселенной. Ордосы торговали своей техникой со многими другими домами, чем и подняли свою репутацию к началу правления Шаддама III.

Между Ордосами и Коррино был заключен договор о том, что те будут снабжать армию сардукаров императора своей техникой. Но правители дома Ордосов, видя каким глупым и наивным оказался Шаддам III, решили воспользоваться этим. Они устроили несколько шпионажей в доме Коррино, в результате чего, вместо получения техники от Ордосов, император потерял много ценной провизии от других домов и изгнал дом Ордосов со своей планеты.
Харконнены, решив подлизаться к императору, предприняли атаку против Ордосов, но неудачник Шаддам III остановил их, и отправил на Драконис армии сардукаров...

Продолжение следует...


Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
 
DraculaXДата: Воскресенье, 2007-11-11, 21:28:41 | Сообщение # 6
Sεrpεñτ Rιdεr
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Итак, сардукары не выдержали холодного коимата Дракониса и склонили колени перед правителями дома Ордосов.
Другие же дома, увидев, что император ослаблен и большая часть его армии примкнула к дому Ордосов, предприняла атаку дома Коррино. Но, Шаддам IV во время сверг своего отца с трона и возглавил пост императора, отбив нападения домов и взяв их под свой кулак. Он вспомнил о забытой конвенции 10147 года и словах деда...

Ордосы и Харконнены начали войну друг с другом. Атрейды продолжали сохранять нейтралитет, хотя было явно видно, что вот-вот и они будут втянуты в войну. Тогда император предложил в качестве открытой территории для честного сражения планету Арракис. Многие дома были удивлены, что Шаддам IV отдает самую богатую но опасную планету под поле боя.
- Вы сами будете добывать спайс для меня, - сказал император, - и тот из домов, кто захватит планету, выиграет войну и будет править Арракисом, вместе со мной.
Конечно же, император хотел, чтобы три крупных династии уничтожили друг друга, а он бы просто уничтожил победителя одним ударом и взял бы все под контроль.

Когда Ордосы прибыли на Дюну, их техника оказалась очень быстрой для здешнего климата, но малоустойчивой для ведения военных действий. Но это не остановило их. Когда война на Дюне для Атрейдов стала делом чести, а Харконненов - ключом для богатства, для Ордосов это стал шаг для уничтожения императора и захвата власти.

Вот так началась Битва за Дюну.


Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©

Сообщение отредактировал Hecktor - Воскресенье, 2007-11-11, 21:36:20
 
DraculaXДата: Воскресенье, 2007-11-11, 22:00:04 | Сообщение # 7
Sεrpεñτ Rιdεr
Группа: Администраторы
Сообщений: 2393
Статус: Offline
Как видите, все течет, все меняется... И герб Ордосов теперь не змея, обвившаяся вокруг книги "капитал", а змея, обороняющая Драконис wink

P.S: И вообще, это не книга Капитал, а книга знаний и мудрости, собранных мудрецами всех поколений... с выписками из конвенции и т.д.


Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©

Сообщение отредактировал Hecktor - Воскресенье, 2007-11-11, 22:01:27
 
СвятойДата: Четверг, 2007-11-15, 13:30:43 | Сообщение # 8
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Оп-па,не знал, не знал,я еле всю серию Дюны осилил.
Quote
это не книга Капитал

Прикол такой


Nulla dies sine linea
 
Форум » Флейм » Старинные игры » Dune 2:Building of Dinasty (Всё про Дюну)
Страница 1 из 11
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам