Hexen 2 Russian Fans Четверг
2017-08-17
14:48:43
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | DarkStone - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Флейм » Старинные игры » DarkStone
DarkStone
PinheadДата: Среда, 2008-01-02, 23:54:21 | Сообщение # 1
чёртик из табакерки
Группа: Хранители
Сообщений: 306
Статус: Offline
Клон дьяблы, вышедший в 1999 году.
Хотя эта игра и является клоном, в ней реализован ряд интересных идей, отсутствовавших в прообразе.
Во первых: возможность управлять не одним героем, а сразу двумя - пока один игрок находится под контролем игрока, другой контролируется компьютером. Переключится можно в любой момент, просто щелкнув по портрету на нижней панели.
Во вторых добавилась прокачка навыков, которые могут быть весьма полезны. Навыки делятся на пассивные - такие как торговля или обучение (архиполезный скилл, увеличивает количество получаемого опыта), и активные - эдакие бесплатные заклинания. Большая часть активных скиллов несёт мирный характер (например опознание или починка), но есть и усиливающие игрока способности. Навыки можно улучшать при получении каждого шестого уровня (первый уровень навыка доступен сразу), за энную плату у непися.
В третьих появилось деление предметов по классам (требуют стат, характерный для данного класса, например броня для мага требует магию), и если для оружия это не имеет особого значения (воинская экипировка полюбму лидирует), то, по крайней мере, можно обеспечить персонажу достойную броню, не тратя кучу очков на силу...
Так же появился банк, где можно хранить неограниченное количество денег (процентов нет, ;)). Основным свойством банка является то, что счет сохраняется нетронутым даже при старте новой игры - не нужно забивать весь инвентарь кучками с золотом, перед переходом на новый уровень сложности.

Основной целью игры является уничтожение главгада, но, что бы победить его, необходимо выполнить 7 основных квестов (по два на каждую из первых трех земель, и один для последней) и получить 7 кристаллов. Основные квесты выбираются случайно, из небольшого набора, при генерации игры. Одно но - для прохождения одного из квестов необходимо участие двух персонажей, поэтому если вы играете одним, возможно придется начинать игру заново (персонаж сохранится, заново качать не придется).

Опыт начисляется не за убийства, а за нанесённый ущерб (правда количество получаемого опыта зависит ещё и от силы монстра), поэтому на финальном боссе можно неплохо прокачатся - если не собрать 7 кристаллов, то убить его не удастся, будет регенерировать....

В отличие от дьяблы, при повышении уровня сложности, качество находимых предметов возрастает очень резко, а "линейка" предметов заметно длиннее.

Плюс у игры весьма неплохая (для своих времен) 3d графика, и возможность вертеть камеру, как в голову взбредёт.

Если что, игра присутствует на олдгеймз (даже с музыкой).

Правда есть минус - в самом начале игры можно получить неограниченное количество денег. Не беспокойтесь, случайно этот способ не подействует, это целенаправленное читерство.

Ещё один нюанс - цена продажи экипировки прямо пропорциональна её текущей прочности. То есть броник с прочностью 1, будет в 10 раз дешевле такого же броника, но с прочностью 10. Поэтому скилл починки является архиполезным для персонажа.


Покупай всё что модно и популярно!...
Жри всё что тебе пихают!...
В этом всё для тебя!…
Ты – всего лишь часть толпы обречённых на смерть конформистских потребителей!!!... (с) Ёvil


Сообщение отредактировал Pinhead - Четверг, 2008-01-03, 19:03:20
 
Форум » Флейм » Старинные игры » DarkStone
Страница 1 из 11
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам