Quote (azazel)
да и мир там более мрачный чем в еретике
Мощный аргумент
Quote (azazel)
Во 2 еретик не играл но видел
А ты сыграй! Может, тебе понравится! ИМХО:
Еретик - атмосфера есть, музыка есть, оригинальность есть, а что еще надо для счастья? Можно пройти несколько раз. Головоломок, там, конечно, нет, да и не было их тогда возможности сделать... Хотя я не знаток.
Хексен - идея уже не так оригинальна, но дизайн уровней лучше. Правда, музыка там уже хуже. Да и все эти головоломки пройти второй раз рука не поднимается... В первый раз проходить интереса нет. Внешний вид уровней лучше. Хотя красочности Еретика уже нет.
Хексен II - атмосферы предыдущих частей уже нет. Боссы, конечно, запоминаются, но не более того. Боссы больше врезаются в память не своим внешним видом, а сложностью уничтожения. Войну я вообще не мог убить без читов... Смерть и Чума у меня умерли уже после смерти ГГ (sic!) Это, похоже, авторская недоработка. Монстры уже не вызывают ничего, кроме фонового раздражения.
Еретик II - очень даже неплохая игрушка... Особых недостатков я не вижу. Разве что вечные прыжки над пропастью... Зато здесь более ярко выражен сюжет. Ролики врезаются в память... Помню, когда я смотрел финальный ролик, я подумал: "Вот она, поворотная точка в истории Raven Software"
В общем, выбор мой разрывается. Но Хексен II я не выберу точно.