Doom Legacy
|
|
Doomer | Дата: Воскресенье, 2006-11-19, 15:16:07 | Сообщение # 1 |
Паладин
Статус: Offline
| Большой плюс-вдвоем на одном компе Как в Еретик, так и в Дум
Фанаты старых игр-объединяйтесь!
|
|
| |
Reiko | Дата: Вторник, 2007-05-29, 22:49:24 | Сообщение # 2 |
Темный воин внешнего мира
| Вы не поверите но я перешел на legacy))
аниме спасет мир :3
|
|
| |
Shadowman | Дата: Среда, 2007-05-30, 12:13:14 | Сообщение # 3 |
Мастер
| Quote (VlaDMiR) | Мне интересно, что скажет об этом source порте shadowman ? | К сожалению, с легаси я так и не подружился. Давно как-то пробовал запускать, но глючил он, и с тех пор остались неприятные впечатления как о глючном порте. Мой первый настоящий порт для игры был - ждум, там и Еретик с Гексеном, и Дум шли, и красивостей много. Потом узнал про другие порты. Сейчас пользуюсь гздумом (для маппинга), ну а классик дум играю либо в ждум, либо в том же гоззо, либо в прбум+ (очень красивый порт с опенгл, между прочим). Для Еретика и Хексена - ждум онли энд форевер!
... ....
|
|
| |
Reiko | Дата: Среда, 2007-05-30, 14:40:33 | Сообщение # 4 |
| Quote (Shadowman) | Давно как-то пробовал запускать, но глючил он, | У меня он отлично запускается(играю в режиме openGl) оригинальные вады тоже нормал запускает. Слыхал что Legacy поддерживает md2 модели но так ли это?
|
|
| |
RaVeN | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 00:49:34 | Сообщение # 5 |
Звезда
| а мне очень нравится zDoom http://zdoom.org/Download и zDoomGL http://zdoomgl.mancubus.net/ однако zDoomGL два минуса 1. Старая версия 2. в хексене нет тумана например в MAP08 Darkmere без тумана Darkmere это не Darkmere
|
|
| |
Doomer | Дата: Суббота, 2007-12-08, 16:03:53 | Сообщение # 6 |
Паладин
| RaVeN, кстати, можно подключать вад динамического освещения, где-то на форуме у нас лежал, и тогда все намного красивее
Фанаты старых игр-объединяйтесь!
|
|
| |
Reiko | Дата: Четверг, 2014-06-12, 18:48:02 | Сообщение # 7 |
| Предлагаю тут пообсуждать Heretic в порте Doom legacy(также о багах \ глюках в этом порте.). Играл тут на днях на версии (1.45.0 beta 1), обидно что многое не пофиксили
Пробегая первый эп нашел: - не сообщает о нахождении секретов (хотя в оригинале тоже небыло) - справа в режиме карты глючит экран (В software только) - нет анимации на картинке карты между смены уровней. (В software только) - после проигрывания музыки проходит некоторое время прежде чем она снова заиграет около 2 мин. - при ранении игрока другой звук (звук подбора ключа) - при нажатии паузы нет картинки "pause"
Сообщение отредактировал Reiko - Среда, 2014-06-18, 18:36:56 |
|
| |
PVS | Дата: Среда, 2014-06-18, 02:06:19 | Сообщение # 8 |
Хранитель
| А чем тебя этот порт заинтересовал? Какими-то фишками и возможностями для карт? У меня он в рабочей папке, где-то в прошлом году смотрел, но напрочь не помню его в работе. Попробовал сейчас позапускать - не могу пустить, через его же лаунчер. Подскажи пару слов, если не трудно - как ты запускаешь, через лаунчер? И как пустить именно Еретик? Иначе, придется разбираться самому и дольше, для чего пока не могу найти мотивации
RUSSIAN DESCENT OUTPOST
|
|
| |
Reiko | Дата: Среда, 2014-06-18, 13:52:50 | Сообщение # 9 |
| PVS, Ну он наверное единственный порт поддерживающий еретик с плинт скрином)
А так в основном фичи- Игра по TCP/IP до 32 игроков в режиме клиент/сервер Полная поддержка Boom и Heretic OpenGL-рендеринг и высокие разрешения DirectSound 3D Консоль в стиле Quake FraggleScript 3D-полы, глубокая вода и цветное освещение Фрилук, прицелы и прыжки
залил на сайт порт
Сообщение отредактировал Reiko - Среда, 2014-06-18, 14:21:24 |
|
| |
Reiko | Дата: Среда, 2014-06-18, 18:38:43 | Сообщение # 10 |
| Запустил в opengl режиме, нашел такое на e1m1 На e1m2
|
|
| |
PVS | Дата: Четверг, 2014-06-19, 19:58:44 | Сообщение # 11 |
Хранитель
| По 1-му и 2-му скрину - немного смахивает на то, что порту не хватает GL-Nodes для OpenGL режима. Например для Думсдея версий до 1.9 нужно было генерировать внешней программой glBSP дополнительные *.gwa файлы с GL-Nodes для каждого запускаемого вада, иначе - похожие графические артефакты будут.
Для Doom Legacy - не в курсе, нужно ли и как вообще рендер устроен у него, в документации должно быть написано. Данного рода процесс генерации GL-Nodes может быть встроен в порт и производиться на лету, как новые версии Думсдей делают например. Этот порт software и OpenGL режимы поддерживает? А в software и, если есть Direct3D - как картинка? Надо будет посмотреть его, меня лично интересует - он оригинальный формат демо-записей поддерживает или нет?
RUSSIAN DESCENT OUTPOST
|
|
| |
Reiko | Дата: Пятница, 2014-06-27, 17:55:26 | Сообщение # 12 |
| PVS, ага поддерживает по умолчанию оба, но по дефолту software. в software вроде таких графических багов нету. С демками хз, не интересовался ими.
|
|
| |
RaVeN | Дата: Воскресенье, 2019-10-06, 01:09:53 | Сообщение # 13 |
Звезда
| Демки коряво играются) особенно можно их еще больше заглючить, если в момент проигрывания демки попробовать найти интернет сервера)
Веду стримы по думлегаси)
Скриншот с 3dfx VooDoo3 2000 видеокарты в режиме Glide http://raven-05.narod.ru/doom2/3DFXVooDoo3-DOOM2.png (картинка красивая))) пол мегабайтика без компресии) (1024x768) (из за особенностей 3дфикса большое количиство смешанных пикселей диффузия для эмитации цветов)
Стрим прошлый https://www.twitch.tv/videos/490640302## Будуший https://www.twitch.tv/whitemagicraventv
|
|
| |
RaVeN | Дата: Суббота, 2019-10-19, 14:44:16 | Сообщение # 14 |
Звезда
|
Сообщение отредактировал RaVeN - Суббота, 2019-10-19, 14:48:54 |
|
| |
Reiko | Дата: Пятница, 2019-10-25, 21:23:43 | Сообщение # 15 |