Инвейжен с рпг-элементами для сингла и кооп
|
|
Doctordoom | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 16:14:11 | Сообщение # 1 |
Стремящийся
Статус: Offline
| Идея-то не хитрая собственно говоря Я конечно тут моддингом хексена пока не занимался, но уже есть достаточное количество готовых модов чтобы сделать несколько инвейжн карт с кучей монстров, с магазинами, набором экспы и скиллами. Вот это действительно интересно было бы поиграть в кооп. Самый простой рецепт: берём мод Рейко с торговцами+Diabolic mod+инвейжен карту Только в моде торговцев не хватало торговца бронёй и артефактами (кроме бутылок, которые были) и возможности продажи, а в дьяболике была какая то чушь с потерей всей экспы иногда при переходах на другой уровень. Но во избежание этой ошибки и для увелечиния интересности геймплея можно сделать и в виде одного большого уровня (деревня укреплённая стенами с башнями на которые можно забраться и с которых стрелять, открытые ворота в деревню для монстров (как вариант их взрывают в начале уровня), ров с водой, мост и пещеры на другой стороне из которых лезут толпы монстров) как раз получится что герои родную деревню (или что там у них) защищают а там жадные торговцы вместо того чтобы им материально помогать делают на защитниках деньги. Кроме того, это повод сделать торговцев смертными, чтобы стимулировать игроков защищать их и чтобы особо злые игроки могли их убить (в оригинальном моде с торговцами их бьёшь - а им всё пофиг - нереалистично как-то). Только вот запасы пополнять тогда будет не у кого. Вообще очень вкусно бы смотрелось в коопе, да и ресурсы уже для создания такого мода имеются. Что скажут моддеры и просто форумчане? Хотели бы в такое поиграть? Инвейжн "Защити деревню жадных торговцев" Естественно, всё это получится под skulltag
Сообщение отредактировал Doctordoom - Вторник, 2008-11-25, 14:29:31 |
|
| |
Reiko | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 16:31:00 | Сообщение # 2 |
Темный воин внешнего мира
| Было бы прикольно))) Но с диалогами кое какие траблы - я не знаю работают ли они или нет в мультиплеере. Quote (Doctordoom) в оригинальном моде с торговцами их бьёшь - а им всё пофиг - нереалистично как-то та была тест карта)
аниме спасет мир :3
|
|
| |
Doctordoom | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 16:41:20 | Сообщение # 3 |
Стремящийся
| Quote Было бы прикольно))) Но с диалогами кое какие траблы - я не знаю работают ли они или нет в мультиплеере. Ну это только повод проверить. А вообще такой мод с лихвой окупит трудозатраты, и что ещё более важно, у нас есть всё необходимое.
|
|
| |
Reiko | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 20:20:18 | Сообщение # 4 |
| Вот я сделал еще тест торговца, но в мульте есть проблема - при покупке купленная вещь не активируется (а в сингле работает)
|
|
| |
Doctordoom | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 20:53:52 | Сообщение # 5 |
Стремящийся
| Можно сделать даже без диалога. В магазине стоят стенды со шмотками, но взять их нельзя из-за невидимой стены. Если игрок активирует его и у него достачто денег, то шмотка спавнится рядом и комментарий сверху "Отличный выбор!" Если нет, то появляется надпись - "У дебя не хватает денег, осёл" Также, если торговец мёртв эти скрипты в его магазине отключаются. С этим больше рутины, но это позволит избежать проблему с диалогами на нескольких игроков. Кстати, пардон за тупой вопрос, а на какой карте-то торговец в tradetest2.pk3 собственно говоря? В trade.pk3 была карта с соответствующим названием - shop
|
|
| |
Reiko | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 20:56:14 | Сообщение # 6 |
| Doctordoom, на первой))
|
|
| |
Doctordoom | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 22:01:00 | Сообщение # 7 |
Стремящийся
| Quote при покупке купленная вещь не активируется диалоги работают, золото снимается, но у меня ни в сингле ни в мульти предметов не давалось. Почему бы просто не спавнить их по факту покупки как ты делал на карте трейд? Я сам проверил ту карту трейд в мультиплеере, там всё отлично работает!
|
|
| |
Reiko | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 22:13:00 | Сообщение # 8 |
| Doctordoom, Тогда надо назначить цены на Ману, оружие, артефакты и скоко будет из монстров выпадать)
|
|
| |
Heretic | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 22:29:45 | Сообщение # 9 |
Ψ ωοrld ξνil Ψ
| Да, было бы хорошо, если бы магаз можно было органзиовать в мультиплеере. Уже были идеи и насчет shop'а в ДМ (как в контре, пушки покупать), и в коопе, давно еще над этим задумались. но вот только мы раньше тестили в скултаге, и не работало. было бы очень кул, если б наконец это удалось реализовать...
|
|
| |
Reiko | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 23:22:36 | Сообщение # 10 |
| Heretic, Теперь я понял что можно через скрипты организовать) Добавлено (2008-11-24, 22:38:03) --------------------------------------------- А ценники можно таким способом сделать) Добавлено (2008-11-24, 23:22:36) --------------------------------------------- Вот и первые товары)))
Сообщение отредактировал Reiko - Понедельник, 2008-11-24, 22:38:57 |
|
| |
Doctordoom | Дата: Вторник, 2008-11-25, 14:28:23 | Сообщение # 11 |
Стремящийся
| Моё предложение Деньги за монстров: Эттин - 1 монета Эфрит - 2 монеты (откуда у него деньги???) Кентавр (обычный) - 3 монеты Вендиго - 4 монеты (откуда у него деньги???) Серпент зелёный - 5 монет (откуда у него деньги???) Серпент коричневый - 6 монет (откуда у него деньги???) Дарк бишоп - 7 монет Сталкер - 8 монет (откуда у него деньги??? откуда он возьмётся в инвейжене???) Кентавр (стреляющий) - 9 монет Рейвер - 10 монет (мёртвым нужны деньги?) Виверна - 50 монет (откуда у неё деньги???) Традактус/Зедек/Меленкир - 75 монет Ересиарх - 100 монет (зачем ему деньги?) Коракс - 150 монет (зачем ему деньги?) Шмотки: Disc of Repulsion - 2 монеты Crystal vial - 2 монеты Fletchette - 4 монеты Quartz flask - 5 монет Blue mana - 5 монет Green mana - 5 монет Torch - 3 монеты Chaos Device - 10 монет Banishment device - 10 монет Boots of Speed - 60 монет Porkalator - 30 монет Mystic Urn - 15 монет Krater of Might - 105 монет Icon of Defender - 150 монет Dark Servant - 45 монет Wings of Wrath - 90 монет Mystic Ambit Incant - 60 монет 2 оружие 100 монет 3 оружие 150 монет сегмент 4 оружия - 75 шлем - 60 монет шит - 80 монет нагрудник - 120 монет амулет - 40 монет на карте ни в коем случае не размешать ману, артефакты и оружие. Пусть игроки всё кровным трудом зарабатывают. Добавлено (2008-11-25, 14:28:23) --------------------------------------------- Было бы также забавы ради добовать ходячих жителей, со стыренными откуда-нибудь спрайтами и всяческих коллекционеров(голов эттинов, шитов кентавров, рогов серпентов и.т.п...), монстров из еретика, npc защитников деревни, но это в поздних версиях. Надо сначала карту-болванку сделать или найти подходящую и приспособить под нужды, а потом уже добавлять фенечки от версии к версии.
Сообщение отредактировал Doctordoom - Суббота, 2008-12-06, 19:34:10 |
|
| |
Heretic | Дата: Вторник, 2008-11-25, 18:47:47 | Сообщение # 12 |
Ψ ωοrld ξνil Ψ
| Doctordoom, Stannum делал специальную карту-город, своеобразный хаб, куда игрок должен был попадать между лвлами и там должны были быть жители и всякое такое. так что эта идея нас как видишь тоже посещала. Карту можно скачать с сайта Reiko...
|
|
| |
Reiko | Дата: Суббота, 2008-11-29, 15:28:26 | Сообщение # 13 |
| Такой стиль магазина сойдет?
|
|
| |
kurtkurt | Дата: Суббота, 2008-11-29, 15:50:49 | Сообщение # 14 |
Heretic
| Мне очень понравилась эта штука. Когда золото из двухголовых падает! Как в Диабло 2! Очень прикольно. И когда я купил оружие о торговца за 15 монет! Очень прикольно. Правда я там увидел подводных ящеров, которые вылезают из АСФАЛЬТА! Это глюк, или шутка такая???
|
|
| |
Reiko | Дата: Суббота, 2008-11-29, 20:09:34 | Сообщение # 15 |
| Quote Эфрит - 2 монеты (откуда у него деньги???) Вендиго - 4 монеты (откуда у него деньги???) Серпент зелёный - 5 монет (откуда у него деньги???) Серпент коричневый - 6 монет (откуда у него деньги???) Сталкер - 8 монет (откуда у него деньги??? откуда он возьмётся в инвейжене???) Рейвер - 10 монет (мёртвым нужны деньги?) Виверна - 50 монет (откуда у неё деньги???) Ересиарх - 100 монет (зачем ему деньги?) Коракс - 150 монет (зачем ему деньги?) Для начала сделаю так чтоб деньги будут выпадать, потом можно сделать так : чтобы у монстра вываливался трофей который можно за деньги обменять
|
|
| |