Поэзия
|
|
DraculaX | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 22:09:20 | Сообщение # 16 |
Sεrpεñτ Rιdεr
Статус: Offline
|
Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
Сообщение отредактировал DraculaX - Воскресенье, 2007-02-11, 22:10:13 |
|
| |
Habak | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 23:56:58 | Сообщение # 17 |
Бравый солдат Тириона
| Хмм неплохо, а меня чегото не тянет(или просто не умею) сочинять, может написать хоку ??
Si vis pacem para bellum I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 16:11:15 | Сообщение # 18 |
Странник Теней
| Admin, кстати, очень интересно... это, ведь, символизмом увлекаешься? Пиши, будем читать. Только отчего "несчастная прелесть"?
истина где-то есть. иногда даже рядом.
планов не имею. пугаю импровизацией.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 16:34:46 | Сообщение # 19 |
Звёздный
| Quote (Kaaddash) | Admin, кстати, очень интересно... это, ведь, символизмом увлекаешься? | Спасибо! Мне приятно слышать. зы. Я всем увлекаюсь Ну или почти всем..
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Вторник, 2007-02-13, 18:25:12 | Сообщение # 20 |
Странник Теней
| Сегодня в обед набрала вот такую штуку: Песня про барда Он шёл по дороге лесной вперёд Он странником был, кто бы что ни сказал, Он что-то не знал, он что-то искал, Но про то никто никогда не узнал. И были песни его сложны, Порою смешны, но чаще страшны, Всегда интересны, от сердца всегда, Но про мысли свои он не пел никогда. И так по стране он ходил своей, Он много видел всяких вещей, И много он странного слышал везде, Но лишь только одно он видел во сне. И вот, покинув своды дерев, Ступил на земли Южной страны, Где ракшасы обитали испокон веков, А земли их были страшнее тюрьмы. Пустыня Судеб - в те времена Такое название та носила земля, Над нею тогда не текла вода, Глубиною маня и секреты храня. И где-то в сердце Пустыни Судеб Стоял, по сказаниям, дворец, и не век, Высился средь равнины сожжённой – Садами и магией окружённый. И что в нём было никто не знал, Говорили, никто внутри не бывал, Но, как это часто бывает везде, Дворец воязыцах стал местом чудес. И бард направлялся прямо туда, Дни шли, недели - его не касалась тоска, Он знал, что хотел, что искал, Днями он грезил, ночами мечтал. Он почти не ел, он мало спал, Всё брёл под бездонным куполом неба, И если б упал – то бы встал, Чтоб продолжить долгое странствие это. Он дошёл, он узрел, и узнал, что пропал, Ведь назад он уже не сможет дойти, А ворота у замка на заперти, а стены волшебные – Ни перелезть, ни обойти. Тогда он опустился у врат, и, прислонившись к стене Достал грифель и стал покрывать слогом аглат, Карту, что уж была не нужна – никогда и нигде, И впервые в жизни он выложил мысли. Он умер там, под стеной, И с ходом солнц останки его залило водой, Водой, что очищает, горе и боль поглощает, Водой, что с ветром несётся вперёд И Последнюю Песнь барда поёт. (Песнь, от которой живое живёт, Мёртвое плачет, немёртвое – ржёт.– ну, не могла я удержатся…)
|
|
| |
DraculaX | Дата: Вторник, 2007-02-13, 18:30:34 | Сообщение # 21 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Kaaddash, Красиво получилось
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Пятница, 2007-03-16, 18:45:07 | Сообщение # 22 |
Странник Теней
| Свежачок: *** Чем я буду воевать? Всем, что ляжет в руку. Какая разница будет им, Когда в их твердыню прибуду? Ах да, я забыла! Со мною отряд – Маринеров в полном комплекте. Штук шестьдесят… *** Давайте выпьем за солнце! Давайте выпьем за святость! Давайте выпьем за то, что Не у нас эта пакость! *** Двое придурков-рыцарей Убили «злого» дракона, Который, что правда, Таки не чтил людского закона. Скотину на пастбищах жрал, Деревни огнём вижигал… Но теперь посреди леса Лежит его милый труп И источает запах, От которого слёзы текут. А текут они потому, что Вздохнуть невозможно – По крайней мере, в лесу. И так эта туша валялась, Ни убрать её и ни съесть, А на днях приходили друиды И долго шептались про месть. Но, пока, они будут думать, Весь лесной народ Сбежал и живёт в окресностях Жутких Некромских вод. И из этих вод, соответственно, Вся нечисть тихо ушла – В основном, вниз по течению, В фермерские края… И всё бы было прекрасно (Особенно для соседей-графьёв), Людишек бы нечисть пожрала, Или что там ещё, Но стоит монастырь у реки Какого-то там Света, А монахи – «владыки руки и ноги» (Мужики повально «с приветом»). Кроче, побитая нечисть Транзитом те земли прошла И очутилась у графа под замком В канале она… Граф же в спешном порядке Шлёт королю привет, А так же, слёзную просьбу Прислать ведьмаков в ответ. Друиды, тем временем, Редкого пива нашли И с бочкою этого дела К двум местным некрам пришли. Всю ночь у костра сидели И навий пугали байками, К утру бочку топили, Задраив в ней единственный каменный Крест с ближнего кладбища. На рассвете, прикрыв носы тканью, Отправились вместе в лес, Но сделать из трупа нежить Они не смогли – ящер исчез… Исчезла ещё и поляна - Провалом бездонным место зияло. А внизу, в глубинных глубинах, Где туннели гномов идут, Спорила их бригада, О том, что случилось вдруг. Пять дней назад глухая поляна В богами забытом лесу Идеально подходила для Отвода воздухофильтровых труб. Точным ударом магии Скважины были проделаны, А через пару мгновений Случилось нечто нелепое – Породы в туннель посыпались (Славтесь Духи, он был не отделан), И в этом всём было мясо, Кусками и явно не свежее. Вскоре же стало ясно, Что это не просто куча, Этот набор разностей был Жутко, Ужасно, Невероятно, Кошмарно, Отвратно-Сладко-Кисло Вонючим. Сначала гномы не поняли, Потом они матерились, Затем немного поспорили, А потом уговорились: Вернуть это тому, Кто послужил причиной Сей редкой твари кончины. Их правитель для этого дела Подрядил колдунов лучших И те, по особому следу, Отыскали «заблудшие души». А эти чёртовы, грёбаны рыцари В тот момент в мой замок заехали, Им хотелось испить водицы Из рук какой-нибудь девы. А гномы народ мстительный – Они от себя добавили – Металлоломом щедро Весь тот «клад» приправили. И в моей дражайшей обители Вместо внутреннего двора Возвысилось нечто странное До башенного окна… В нос жёстко ударил запах, В голове стал копиться туман, Последнее, что я помню – Как стены «трещали по швам». На вершине скалы, на ветру, Моя башня мирно качалась, Кое-где ещё сыпались камни, Вот и всё, что от жизни былой Мне в этом мире осталось. А люди сейчас задают вопросы: Куда делись драконы? Куда делись гномы? Куда делась нечисть? А где колдуны? А рыцари где и где короли? А вот у последних и надо спросить. Если удастся их оживить, так, Чтоб после моей расправы Они могли бы хоть говорить.
|
|
| |
Stannum-119 | Дата: Суббота, 2007-03-17, 15:02:03 | Сообщение # 23 |
FATAL ERROR
| Стильно... Quote | Давайте выпьем за солнце! Давайте выпьем за святость! Давайте выпьем за то, что Не у нас эта пакость! | Аплодирую... Выпьем! FU-HA-HA-HA!!!
Filth (runs) in every new day. ...judge me now, a king in my own mind.
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Пятница, 2007-03-23, 11:06:42 | Сообщение # 24 |
Странник Теней
| 19:56 30.06.2006 Cолнца восходят, солнца потухают, Кто-то рождается, а кто-то - умирает, А мы идем по пустыне, неведомо сколько лет, Прошлого нет и в помине, А в будущем нас пока нет. (это, когда я с автоматами шла по Новой Пустыне. После сражения их осталось двое, со мной, по крайней, - лейтенант (более утончёный и дальнебойный) и пехотинец(массивный и молчаливый).Но, вообще, и без ремарок есть над чем задуматься 22:13 05.10.2006 Чаща скрывает секрет? А вдруг ничего там нет? Дорога ведёт в склеп? А вдруг и склепа там нет? Но думаю, там то, Чего быть не должно. Пакость какая-нибудь, Голодная, просто жуть...
|
|
| |
DraculaX | Дата: Пятница, 2007-03-23, 14:41:16 | Сообщение # 25 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Quote (Stannum) | FU-HA-HA-HA!!! | Странный ты какой-то Бу-га-га !!!
|
|
| |
Stannum-119 | Дата: Пятница, 2007-03-23, 14:45:27 | Сообщение # 26 |
FATAL ERROR
| Quote | Странный ты какой-то | Эх-эх... Насколько проще было бы, не будь я им.
Filth (runs) in every new day. ...judge me now, a king in my own mind.
|
|
| |
DraculaX | Дата: Пятница, 2007-03-23, 14:48:08 | Сообщение # 27 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Kaaddash, круто... прикольно... браво! Когда я читаю твои стихи, я всегда вспоминаю тот стих, который ты мне написала, помнишь? Спасибо
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Среда, 2007-12-05, 19:03:54 | Сообщение # 28 |
Странник Теней
| Экспромтец, любимому времени года посвящается)) Я на окнах рисую сложные ледяные узоры, Я по лицам читаю эмоции, И слышу людей разговоры, Я улыбаюсь детям, сковывая сердца, Я говорю с птицами, сидящими на чердаках, И каждую ночь, в стужу, в яростною метель, Я вылетаю из дома, чтоб танцевать вместе с ней.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 2007-12-08, 00:51:48 | Сообщение # 29 |
Звёздный
| Kaaddash, очень даже ничего!! =)
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Вторник, 2008-01-08, 12:51:00 | Сообщение # 30 |
Странник Теней
| Не помню, где у нас таверна тут была, так что напишу здесь) Александр Малько. Медицинский представитель, 46 лет. Среди увлечений - стихи, анимация, видеомонтаж. Проживает в г.Челябинск. Запретных книг открыты позолоты, за тайны сфер душой своей плачу. Имен других я знаю развороты. Могу прочесть. Могу, но не хочу. В делах, минутах, лабиринтах стылых, под суетными взглядами кричу о том, что я один. Живой пустынник. Могу пропасть. Могу, но не хочу. Опять один. Под небом колоколен пытаюсь уберечь свою свечу. Прощу ли всем, изверован, измолен? Могу взлететь. Могу, но не хочу. Я где-то между ангелом и бесом живу, плыву, качаюсь, хохочу, лечу по траектории отвеса. Могу упасть. Могу. Но не хочу. Я уже забыл, кем я был, кем я не был. Остается только дым, только свет, только небо. Снег не помнит родства с водой, оставаясь самим собой. Лист не помнит родства с корой, с древесиной, корнями, травой. Зверь не помнит родства. А я?
Сообщение отредактировал Kaaddash - Вторник, 2008-01-08, 12:52:41 |
|
| |