Культовое Кино
|
|
irreliVant | Дата: Суббота, 2007-11-10, 03:27:38 | Сообщение # 1 |
чувак
Статус: Offline
| Какие фильмы Вы считаете "культовыми","знаковыми фильмами нашего времени",... какие из них вас потрясли или изменили ваши позиции, взгляды, мировоззрение...добавили или забрали что-то у Вас (предпочтения в фентезийно-фантастически-сказочно-эпическо-игровом контексте данного форума)
Жизнь прекрасна !!!! и плевать, что это не правда...:-)) Life is a bitch and then you marry one and then you die...
|
|
| |
Shadowman | Дата: Суббота, 2007-11-10, 13:52:27 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Трудно назвать фильм, который бы меня "потряс" или "изменил позиции"... Я к кино проще отношусь, как к времени приятно провести досуг Хотя если судить по количеству пересмотров, то пожалуй "Властелин Колец" удостоится одного из первых мест. При всех его недостатках, огрехах и проч. и проч., за что я могу нещадно критиковать... все-таки это был ПЕРВЫЙ фильм, в котором погружение в атмосферу фэнтези было выполнено на качественном уровне. И который я пересмотрел раз 7 наверное (ну первую серию уж точно раз 7 или даже больше). Последний раз смотрел режиссерскую версию и не могу не попинать - зря вырезали многие сцены в официальной версии, ой зря.
... ....
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 2007-11-10, 19:27:53 | Сообщение # 3 |
Звёздный
| Что могу сказать.. Конечно культовые фильмы не назову. Назову только самые понравившиеся. "Живой", "12", "Механическая сюита". Как видете всё самое отечественное. Из зарубежных таких фильмов даже и не вспомню.. Наверное "Авиатор". Ну а зрелищность фильмов для меня - пустяк. Хотя иногда приятно провести время как-то захватывающе =)
|
|
| |
DraculaX | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 17:25:38 | Сообщение # 4 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Да, фильм очень хороший. Ничего более не могу назвать. Все везде как-то однообразно и бонально.
Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
|
|
| |
irreliVant | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 18:59:41 | Сообщение # 5 |
чувак
| культовыми, для меня... всегда будут -"Звёздные войны", "Птицы" Хичкока,"Чужие", "Кин-дза-дза","Бегущий по лезвию бритвы","Индиана Джонс", "Форест Гамп""Властелин Колец", "Искусственный интеллект","Собачье сердце" и даже "Терминатор 2" с "Бойцовским клубом" Что то изменили в голове, во всяком случае заставили задуматься, изменили отношение к религии и жизни в целом - " Королевская Битва" -Такеши Китано "Малхолланд Драйв","Обыкновенное чудо","Солярис" Тарковского, "Форест Гамп"- ну и "Матрица"( только первая конечно, остальные уже просто от куда -то высасывали). Ещё "Нарния" понравилась очень, наверно потому, что в детстве эта серия книжек показалось какой -то волшебной что-ли... ну и "Властелин Колец"- даже не совсем по книге снятый, всё равно наверно лучшее Фэнтази из всех, на любом языке и с любым переводом.
Жизнь прекрасна !!!! и плевать, что это не правда...:-)) Life is a bitch and then you marry one and then you die...
|
|
| |
RaVeN | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 19:18:07 | Сообщение # 6 |
Звезда
| Мне очень понравился фильм The Crow ВОРОН изменил восприятие мира все 4 части смотрел
|
|
| |
irreliVant | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 19:30:51 | Сообщение # 7 |
чувак
| Quote (RaVeN) The Crow ВОРОН "Дождь не может длиться вечно"- классный фильм P.S. 12 - уже культовый, только это всё-таки реальность, такая же как и в "грузе200" только они не по теме форума к сожалению...Тем не менее -спасибо за ответы
Сообщение отредактировал irreliVant - Воскресенье, 2007-11-11, 19:31:43 |
|
| |
DraculaX | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 20:28:21 | Сообщение # 8 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Кстати, на счет культовых фильмов. Есть такой придурок, называется - Уви Бол. Он снимает фильмы по компьютерным играм: Doom, Alone in the Dark, Resident Evil 2 и еще какие-то. Пахабит все, что только можно, хоть это и мое личное мнение. Но точно так же думают и многие другие, например: Пришел Уви Бол к япошкам из компании Конами и говорит: - Я хочу снять фильм Metal Gear Solid. Как вы думаете, снял он? Слава богу, нет. Выпинали его япошки из японии и летел он ко всем чертям обратно в америку снимать всякие 3D-Action'ы и FPS. И такие фильмы порой в америке культовыми оказываются... К счастью, многие из них с треском проваливаются на канфесте. Если он снимет фильм Hexen: Edge of Chaos (если игра будет культовой и отдельной), я точно смотреть не буду... P.S: Кто-то кричал, что Уви Бол собирается снимать фильм по моей любимой серии игр Castlevania. Я думал, насру на все законы, приеду зайцем в америку и буду очень долго мучить Уви Бола, пока он не сдохнет. В общем, после просмотра парочки фильмов этого придурка, я понял, что миры тех игр, которые переделывает в своих фильмах Уе Б... просто умирают. Не хочется, чтобы такая же участь накрыла что-то особо любимое нами, как это произошло с Doom, Alone in the Dark и Resident Evil...
Сообщение отредактировал Hecktor - Воскресенье, 2007-11-11, 20:30:51 |
|
| |
Shadowman | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 22:59:58 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Quote (Hecktor) Есть такой придурок, называется - Уви Бол. Есть такой. Мочить надо падонка, пока не наклепал еще отстоя... Самое обидное, что после выхода такого фильма, другого, хорошего фильма по данной игре уже не снимут.
... ....
|
|
| |
DraculaX | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 23:09:05 | Сообщение # 10 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| В том то и дело. Но есть такая штука, как ремейк. Такое было и с японским звонком: Сидели япошки и снимали себе звонок, тихо, мирно, никого не трогали. И тут появились америкосы и пересняли фильм. Причем у них получился гораздо хуже, чем у япошек. Так что, можно переснимать фильмы, если купить лицензию. Но кому это надо? Если только режиссером нового фильма не окажется обиженный Уви Болом фанат какой-то кульной игры, которую тот испахабил.
|
|
| |
Святой | Дата: Четверг, 2007-11-15, 13:27:08 | Сообщение # 11 |
Хранитель
| Болл не снимал Doom и Resident evil. Любимые фильмы Безумный Макс и... Я тоже смотрел,правда только первые три части.Офигенный фильм,я просто тащусь с него.Правда вся эта тема с вечной любовью меня не прикалывает,для меня это чушь.Фильм хорош тем что показывает могущество Смерти(все равны:и слуги и короли)
Nulla dies sine linea
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Четверг, 2007-11-15, 15:45:49 | Сообщение # 12 |
Странник Теней
| Вклинюсь-ка и я сюда, хотя ,обычно, мультимедию обхожу. Из культовых уважаю "Звёздые Войны" - но не за сюжет, а за технику...Лука многое спёр, но как реализовано! А так же "Индиану Джонса" (забыли вы, ребят, про него), "Парк Юрского" и "Искуственный Интеллект"...а, да просто ВСЕ фильмы одного всем хорошо известного режиссёра с незабываемым образом мышления. Из фильмов, повлиявших на меня лично, выделю на первое место "Авалон", а на второе "Лабиринт Фавна" и "Зеркальная Маска". Правда, у меня в голове такой Хаос, что выделить что-то очень сложно. Но примерно так. Авалону я пока замены не искала. The Crow - не люблю. Как по мне, бессмысленная вещь. А смерть и так торжествует. Наравне с жизнью. И прочими заморочками философов. Уве поганец, конечно. Но это, похоже тот случай, в который Святой никак не хотел верить - насчёт самодурства. Помнишь - насчёт "он же не будет летать на самом деле"?)) Так вот и этот штрих на самом деле не делает фильмы. Только доказать ему это, похоже, невозможно.
истина где-то есть. иногда даже рядом.
планов не имею. пугаю импровизацией.
|
|
| |
Святой | Дата: Четверг, 2007-11-15, 15:56:50 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| Quote Так вот и этот штрих на самом деле не делает фильмы. Только доказать ему это, похоже, невозможно. Kaaddash, Гениально!!!Он считает что он Спилберг или Лукас!!!Каким же я был слепцом!!! Quote А смерть и так торжествует Да,но почему-то это мало где ставиться на первый план.
Nulla dies sine linea
|
|
| |
irreliVant | Дата: Пятница, 2007-11-16, 16:50:33 | Сообщение # 14 |
чувак
| Quote (Святой) Безумный Макс машина классная там, хотя мне больше Понтиак Фиеро нравился в тупом фильме про книгхтридера Quote (Kaaddash) Индиану Джонса" (забыли вы, ребят, про него), не все забыли....
Сообщение отредактировал irreliVant - Пятница, 2007-11-16, 18:41:12 |
|
| |
DraculaX | Дата: Пятница, 2007-11-16, 21:55:01 | Сообщение # 15 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Звездные войны мне тоже нравятся. Особенно "Месть Ситхов". Да и вообще, мне больше всех там Дарт Вейдер нравится. Злой такой прям
|
|
| |