Декомпиляция HEXEN II карт из BSP в МАР
|
|
Heku4 | Дата: Суббота, 2019-07-06, 23:11:30 | Сообщение # 1 |
Постигнувший
Статус: Offline
| Друзья, до недавнего времени считалось невозможным декомпилировать уровни для последующего их изучения в редакторе карт. Все возможные декомпиляторы при попытке их поженить с картами HEXEN II неизбежно падали в ошибку.
Но вот недавно я обнаружил страницу, на которой описан процесс декомпиляции и даже имеются скриншоты. Вот только скачав программу я так и не смог разобраться как се-же вернуть уровни в МАР формат. Может быть кто-то из вас будет более сообразителен чем я и поможет разобраться с этой проблемой?
Ссылка на так называемый 220 Map Converter http://www.ogier-editor.com/mapconv/
Жизь одинакова для всех, почти...
|
|
| |
RaVeN | Дата: Вторник, 2019-07-09, 12:42:47 | Сообщение # 2 |
Звезда
| de-complier = http://pa3pyx.dnsalias.org/hexenii.html этот просто конвертр между редакторами я так понял
|
|
| |
RaVeN | Дата: Вторник, 2019-07-09, 12:43:59 | Сообщение # 3 |
Звезда
| а вобще иди к нам))) https://hexenworld.org/forum/index.php
|
|
| |
Heku4 | Дата: Вторник, 2019-07-09, 13:16:24 | Сообщение # 4 |
Постигнувший
| Цитата RaVeN ( ) Если я верно понял это декомпиллер из BSP-Hexen II в BSP-Quake чтобы уже потом можно было декомпилировать через WinBSPc. Ё-моё, вот это заморочки! Вечером после работы буду пробовать. По результатам сюда отпишу.
Большое спасибо!
Цитата RaVeN ( )
Дак я с радостью, вот только что я там буду делать со своим инглишем нулевого уровня?
|
|
| |
RaVeN | Дата: Вторник, 2019-07-09, 15:06:34 | Сообщение # 5 |
Звезда
| тамже есть из бсп в мап сразу
|
|
| |
Heku4 | Дата: Вторник, 2019-07-09, 15:43:00 | Сообщение # 6 |
Постигнувший
| Цитата RaVeN ( ) тамже есть из бсп в мап сразу
Да есть, вот только при попытке декомпилить им demo1.bsp появляется командная строка которая что-то обрабатывает и на этом тишина. В папке мар файл не появляется.
В текстовике к конвертеру написано что автор не гарантирует стабильную работу. Человек вообще не ставил себе цель сделать стабильный декомпилятор, а просто показать что это в принципе возможно. Не более. В лучшем случае с его помощью удастся декомпилить маленькие уровни. Средние это максимум! Как пример маленького уровня автор описывает DM4 из оригинального Ку. А стандартный сингловый уровень Н2 раза в четыре больше как минимум.
Так что придется плясать с бубном как я писал выше. Если только я вдруг что-то не правильно сделал...
|
|
| |
RaVeN | Дата: Вторник, 2019-07-09, 16:07:01 | Сообщение # 7 |
Звезда
| Цитата BSP2MAP 0.12 Created by Janis Jagars (Disastry); modified by Pa3PyX ************ ERROR ************ usage: bsp2map [-v1] [-v2] [-v3] bspfile > mapfile
Цитата BSP2MAP.EXE MARTEK3.BSP > MARTEK3.MAP
Map файл получил содержимое текстовое, должно работать. Очень давно декомпилирова ravdm4 которую в еретик2 перенес.
|
|
| |
Heku4 | Дата: Вторник, 2019-07-09, 16:11:13 | Сообщение # 8 |
Постигнувший
| Цитата RaVeN ( ) Map файл получил содержимое текстовое, должно работать.
Можешь пошагово описать что и как делал?
Я пытался двумя способами:
1. Тупо перетащить bsp-файл на BSP2MAP.EXE 2. Сделал BATник в котором написал BSP2MAP convert.bsp
|
|
| |
RaVeN | Дата: Среда, 2019-07-10, 11:37:42 | Сообщение # 9 |
Звезда
| Цитата BSP2MAP.EXE MARTEK3.BSP > MARTEK3.MAP
Это командная строка, открываешь cmd.exe и пишешь это (путь в консоли должен быть прописан где есть этот екзешник и бсп.
Или в тотал коммандере внизу есть коммандная строку пишешь туда.
или бат файл с содержимым (что в цитате написано)
|
|
| |
Heku4 | Дата: Среда, 2019-07-10, 11:57:15 | Сообщение # 10 |
Постигнувший
| Большое спасибо! Все получилось, правда на рабочем компе все безбожно тормозит что в Джеке что в Qoole так что буду еще дома пробовать.
|
|
| |
RaVeN | Дата: Среда, 2019-07-10, 12:16:42 | Сообщение # 11 |
Звезда
| оукей там я помню если точно память не изменяет, декомпилировал карту еще в старые времена с мельницей, компилировал обратно, лопасти потерялись, особо не разбирался, вроде все остальное на месте было. Уже точно не помню. Исходный код декомпилятора есть, исходный код хексена2 тоже, нужен шаман который улучшит это все))
|
|
| |
Heku4 | Дата: Среда, 2019-07-10, 13:11:33 | Сообщение # 12 |
Постигнувший
| Цитата RaVeN ( ) Исходный код декомпилятора есть, исходный код хексена2 тоже, нужен шаман который улучшит это все))
Найти-то может быть и можно а вот заставить сделать это... Думаю чуваки которые занимаются J.A.C.K Hammerом вполне могут это сделать, но мне кажется оно им нафиг не надо. Своих забот и проектов хватает. Если только за деньги
|
|
| |
RaVeN | Дата: Среда, 2019-07-10, 14:18:16 | Сообщение # 13 |
Звезда
| да заденьги все решается) но попытка не пытка я незнаю кто они но попробовать можно написать им. Сможешь написать пожалуйста? как говорится "а вдруг"))
о а я знаю кому я напишу)). Сезеро автору Хаммер оф Тирион.
Сообщение отредактировал RaVeN - Среда, 2019-07-10, 14:19:51 |
|
| |
Heku4 | Дата: Среда, 2019-07-10, 14:30:07 | Сообщение # 14 |
Постигнувший
| Цитата RaVeN ( ) Сможешь написать пожалуйста?как говорится "а вдруг")) Не вопрос. Чем черт не шутит. ) В принципе если будет адекватный ценник, то можно и этот вариант рассмотреть.
Цитата RaVeN ( ) о а я знаю кому я напишу)). Сезеро автору Хаммер оф Тирион.
Если владеешь английским, то это будет вообще отлично!
З.Ы. - кстати, он его еще обновляет? Последнее обновление было год назад.
|
|
| |
Heku4 | Дата: Четверг, 2019-07-11, 22:25:27 | Сообщение # 15 |
Постигнувший
| Странные вещи происходят. Вот только не понятно с чем именно. С декомпиляцией, или с ДжекХаммером.
Начал делать уровень под Hexen 2 и заметил что, что-то не то. Сначала даже не понял, потом сообразил что некоторые модели (все не проверял) в полтора раза меньше чем в самой игре.
Решил декомпилировать первый уровень из игры. Открыл его в джеке и там модель больше!
На скирине слева модель вставленная в уровень "с нуля". На правом та же самая модель но из декомпилированного уровня.
З.Ы. - написал на их форум поддержки. Надеюсь ответят.
Сообщение отредактировал Heku4 - Четверг, 2019-07-11, 22:26:13 |
|
| |