Вид от третьего лица в HeXen II
|
|
imtec | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 15:41:37 | Сообщение # 1 |
Постигнувший
Статус: Offline
| Посмотрел на один скриншот с официального сайта и задался вопросом, как переключить вид с первого лица на третье? Судя по скрину это возможно... :)
"я не люблю людей... и это взаимно" © Джон Неш, "A Beautiful Mind" - ФСБоре - O_o
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 15:50:33 | Сообщение # 2 |
Звёздный
| Может быть это не вид от третьего лица, а другой герой (игрок/бот) со спины?? По умолчанию, переключаться на вид от третьего лица, нельзя. Однако может быть существует какой-нибудь аддон..
|
|
| |
imtec | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 16:00:33 | Сообщение # 3 |
Постигнувший
| Quote (Admin) Может быть это не вид от третьего лица, а другой герой (игрок/бот) со спины?? Я тоже сначала так подумал... Но тогда у героя нет оружия, а такого я не наблюдал...
"я не люблю людей... и это взаимно" © Джон Неш, "A Beautiful Mind" - ФСБоре - O_o
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 16:10:26 | Сообщение # 4 |
Звёздный
| Quote (imtec) Но тогда у героя нет оружия, а такого я не наблюдал... Точно!! Хотя вообще можно поймать момент, когда у игрока оно не отображается: сделать скриншот в процессе смены оружия, когда 1-ое уже убрано, а второе только извлекается. Но в данном случае это кажется бредом. А откуда этот скриншот?? Может на том сайте было что-то сказано о его происхождении??
|
|
| |
imtec | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 16:16:01 | Сообщение # 5 |
Постигнувший
| Разобрался...
Это уже мой личный скрин, только что делал...
Для включения необходимо набрать в консоли: chase_active 1 (по умолчанию: 0)
Для регулировки положения камеры изменяются следующие параметры: chase_back (по умолчанию: 100) chase_right (по умолчанию: 0) chase_up (по умолчанию: 0)
А вообще команды консоли HeXen II можно найти тут... Ссылка устарела
Сообщение отредактировал Heretic - Понедельник, 2013-04-29, 22:43:12 |
|
| |
RaVeN | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 18:18:27 | Сообщение # 6 |
Звезда
| Теперь можно сказать что все игры серии Heretic's & HeXen's можно переключать от 1-вого к 3-ему лицу и на оборот
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 19:32:04 | Сообщение # 7 |
Звёздный
| Странно, что такая возможность скрыта от пользователей. И осуществляется только через консоль.. Ну в целом - круто!
|
|
| |
imtec | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 20:23:34 | Сообщение # 8 |
Постигнувший
| можно и клавишами, если в AUTOEXEC.CFG добавить следующие строки: bind q "chase_active 1" - вид от третьего лица клавиша "q" bind e "chase_active 0" - вид от первого лица клавиша "e" также для регулировки положения камеры можно добавить переменные chase_back chase_right chase_up и выставить им значения по вкусу... :) Только при использовании вида от третьего лица появляется вполне ожидаемый глюк: если встать спиной к стене, то будет видно, что собственно за этой стеной находится... :)
Сообщение отредактировал imtec - Понедельник, 2007-12-31, 20:28:05 |
|
| |
DraculaX | Дата: Вторник, 2008-01-01, 03:01:31 | Сообщение # 9 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Господи, я уже сто лет об этом знал, а вы только сейчас заговорили...
Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
|
|
| |
imtec | Дата: Вторник, 2008-01-01, 08:29:40 | Сообщение # 10 |
Постигнувший
| Hecktor, дык сказал бы хоть... :))
|
|
| |