Hexen и Фэнтези
|
|
|
|
DraculaX | Дата: Суббота, 2007-01-20, 01:34:15 | Сообщение # 31 |
Sεrpεñτ Rιdεr
Статус: Offline
| Кстати, не путайте фэнтези и фантастику! Это разные темы!
Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
|
|
| |
Forevener | Дата: Суббота, 2007-01-20, 11:05:19 | Сообщение # 32 |
Стремящийся
| Лучше тогда так - игровая вселенная Heretic это не фентези и не что-то другое, а это именно вселенная Heretic.
|
|
| |
DraculaX | Дата: Суббота, 2007-01-20, 11:08:10 | Сообщение # 33 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Quote (Forevener) | Лучше тогда так - игровая вселенная Heretic это не фентези и не что-то другое, а это именно вселенная Heretic. | Согласен, пусть будет так Этим разрешим все споры...
|
|
| |
Forevener | Дата: Суббота, 2007-01-20, 16:57:07 | Сообщение # 34 |
Стремящийся
| Да, не будем навешивать какие-либо жанровые ярлыки на самостоятельную вселенную, которая имеет свою, причём весьма мощную, атмосферу.
|
|
| |
DraculaX | Дата: Суббота, 2007-01-20, 22:06:04 | Сообщение # 35 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Добавлю еще кое что! Я начал играть в Хэксен 2 задолго до того, как начал читать фэнтези... За все свои грешные, кровопролитные, монстроубиваемые годы я прочитал достаточно книг этого жанра, но ни на одной из миллионов страниц я не нашел и намека на похожую Хэксену атмосферу... Хотя искал, искал, искал и еще раз искал! В итоге вообще стал разочаровываться в фэнтези Нету такого фэнтези как Хэксен и Еретик! Так что правильно, Forevener, говоришь - Hexen - это Hexen, со своей фэнтезийной структурой, какой нет больше нигде! ТЧК
|
|
| |
LEARAS | Дата: Среда, 2007-02-07, 01:37:34 | Сообщение # 36 |
Л.М. (Ангел Гнева)
| я считаю что все таки фэнтази и достаточно хорошо построенная и продуманная. Если подумать сколько игр выпустили за все это время- с неимоверными эффектами ( постоянно заставляя нас покупать апгрйдовые запчасти и программы ) а переигрывать все равно хочеться Heretic и Hexen . Ето не просто бродилка- "убей всех" - ето хорошая фантазия: наверно это из за атмосферы игры - она не просто предлагает тебе, мне ,ему стать участником- она затягивает с первых мгновений как водоворот и от меня , тебя, его, ее в ней все и зависит .
|
|
| |
DraculaX | Дата: Среда, 2007-02-07, 01:40:26 | Сообщение # 37 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| LEARAS, Лучше не спорь! Hexen - это не то фэтэзи, которое нам обычно преподносят в книгах или фильмах типа Lord of the Ring... Hexen лучше фэнтези!
|
|
| |
christian | Дата: Среда, 2007-02-07, 22:16:27 | Сообщение # 38 |
Повелитель
| Hexen и Heretic - это отдельно существующие миры. Все что в этих играх, существует реально, уверен! Я сXожу сума
|
|
| |
DraculaX | Дата: Четверг, 2007-02-08, 01:59:39 | Сообщение # 39 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| christian, сХодить с ума не стоит, но у меня у самого чуть крыша когда-то не поеХала... Уж большой я фанат этой серии P.S: На счет Х, только щас допер почему у меня ник такой
Сообщение отредактировал DraculaX - Четверг, 2007-02-08, 02:01:00 |
|
| |
Кадзи_Рёдзи | Дата: Четверг, 2007-02-08, 03:02:12 | Сообщение # 40 |
Искушённый
| Quote (DraculaX) | LEARAS, Лучше не спорь! Hexen - это не то фэтэзи, которое нам обычно преподносят в книгах или фильмах типа Lord of the Ring... Hexen лучше фэнтези! | Дракул, не наезжай на девушку. Лучше скажи, чем фэнтези отличается от сказки )))
Сажаю арбузы, поливаю арбузы, пропалываю арбузы, собираю арбузы.. НЕНАВИЖУ АРБУЗЫ!!!
|
|
| |
DraculaX | Дата: Четверг, 2007-02-08, 09:13:23 | Сообщение # 41 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Сказка - детская, а фэнтези для взрслых... В сказке нет крови, топоров в головах, стрел в висках и вылезших из живота кишек Вот и все, вроде. P.S: А на девушку не наезжаю!!! Просто тогда плохое настроение было... Learas, извини, если бидел
Сообщение отредактировал DraculaX - Четверг, 2007-02-08, 09:15:25 |
|
| |
Kaaddash | Дата: Четверг, 2007-02-08, 19:39:04 | Сообщение # 42 |
Странник Теней
| DraculaX, ну, здрасте, в сказках нет крови. ДА ТАМ ВСЕГДА ПОЛНО ОТРУБЛЕННЫХ ЧАСТЕЙ ТЕЛА, ЯДОВ, ПОЖИРАНИЙ и всего такого остального. Молчала-молчала, но тут уже не утерпела. И, кстати, Hexen & Heretic - точно не фэнтези. По крайней-крайней-самой-малой мере не сейчашнее (а как бы правильно это слово написать...?).
истина где-то есть. иногда даже рядом.
планов не имею. пугаю импровизацией.
|
|
| |
DraculaX | Дата: Четверг, 2007-02-08, 19:41:06 | Сообщение # 43 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Quote | Не будем навешивать какие-либо жанровые ярлыки на самостоятельную вселенную, которая имеет свою, причём весьма мощную, атмосферу. |
|
|
| |
LEARAS | Дата: Четверг, 2007-02-08, 21:53:42 | Сообщение # 44 |
Л.М. (Ангел Гнева)
| Спасибо Кадзи Рёдзи за поддержку ( DraculaX втяни клыки ), а фильм этот я смотрю исключительно в переводе Goblina, т.к. предпочитаю им книги. Я считаю , что сказка ( я имею ввиду нормальные сказки, не жвачка для мозгов ) это начальний этап развития личности, она дает установки на первичное разграничение добра и зла, понятий дружба, любовь. Она как бы показывет поведение в различных ситуациях, создавая рамки внутреннего мира. Сказка прозрачна и бескомпромисна , герои красивые- некрасивые, добрые - злые... Она как бы показывает направление.
|
|
| |
LEARAS | Дата: Четверг, 2007-02-08, 21:55:17 | Сообщение # 45 |
Л.М. (Ангел Гнева)
| А Фэнтази показывает путь, его прохождение, становление , рост и закаливание личности - выбор правильного пути или горечь(/радость) от неправильного выбора . Герой более человечен, он может использовать зво во имя добра и наоборот -у него есть выбор- как у каждого из нас. Фэнтази втягивает нас с нашими мечтами, надеждами и страхами и посредством сопереживания и даром сверх способностей меняет нас. Фэнтази должна цеплять,ломать тебя , даже немного но этого может быть достаточно. Это не уход от реальности - это еще одна возможность увидеть " А что , если... " Фэнтази ето путь...
|
|
| |