Hexen 2 Russian Fans Суббота
2017-08-19
08:40:45
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | История - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Флейм » Размышления » История (в общем)
История
KaaddashДата: Среда, 2007-04-25, 14:24:02 | Сообщение # 16
Странник Теней
Группа: Хранители
Сообщений: 905
Статус: Offline
Habak, на Западной Украине народ на заработках за рубежом, так что они там знают?

Я НЕ говорила, про героев-нквдшников (хотя и там свои были) или про каких либо ещё героев. А бандеровцы грабили и убивали похлеще некоторых средневековых баронов. Были против всех и вся, а сейчас вдруг героизмом короновались. Я согласна, что не все они были негативными персами, но много позитива я в убиении неукраинцев не вижу совсем. Ультраправый национализм прправленный пафосом мне не импонирует что-то.

Мне нужны явные доказательства, вот тогда можно что-то решать.


истина где-то есть. иногда даже рядом.

планов не имею. пугаю импровизацией.
 
HabakДата: Среда, 2007-04-25, 20:41:12 | Сообщение # 17
Бравый солдат Тириона
Группа: Хранители
Сообщений: 174
Статус: Offline
УПА осуществляло свою деятельность БЕЗ всякой помощи из-зи границы(как другие движения Сопротивления в других странах), основой ее деятельности было местное население. После войны УПА тоже не получало поддержку из-за границы, ибо США и Великобритания не хотели портить отношение с СССР, то есть оно продолжало броьбу только при помощи местного населения, т.к. становление советской власти на Западной Украине шло хмммм не слишком гладко и мирно.
Скажи какой смысл грабить своих же союзников без которых деятельность УПА была бы просто невозможной(местное население)???
з.ы. УПА воевало не с РККА, а с войсками НКВД-МГБ, т.к. армия пошла дальше на запад добивать вермахт, а за ними пришли "черные воронки" и началось...
Я считаю их героями, т.к. их борьба за независимую Украину была НУ В ОЧЕНЬ тяжелых условиях: Третий Рейх, обещавший помочь, показал дулю и посадил Степана Бандеру в Заксенгаузен и расстрелял в 1942 в Бабином Яру Олену Телигу, которая была проводником ОУН, потом Армия Крайова, которая добивалась восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года тоже конфликтовала с УПА, ибо считали, что Западная и вообще бОльшая часть Украины-польская(кстати, они получали вполне материальную поддержку от польского эмигрантского правительства в Лондоне), ну и конечно же СССР, думаю не надо обьяснять чего он был врагом.


Si vis pacem para bellum
I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)


Сообщение отредактировал Habak - Среда, 2007-04-25, 20:42:38
 
KaaddashДата: Четверг, 2007-04-26, 14:12:09 | Сообщение # 18
Странник Теней
Группа: Хранители
Сообщений: 905
Статус: Offline
А ты не подумал, почему так много организаций с ними конфликтовало? Люди то неглупые были. А ещё скажи что там за такое страшное-ужасное НКВД по сёлам запада во время войны лазило? Вот что оно там забыло, из-за чего нужно было создавать новую группировку с ультраправыми взглядами?

Я никого не выгораживаю - все хороши, как на подбор. Но немного анализа не повредит.


истина где-то есть. иногда даже рядом.

планов не имею. пугаю импровизацией.
 
KaaddashДата: Четверг, 2007-04-26, 14:16:28 | Сообщение # 19
Странник Теней
Группа: Хранители
Сообщений: 905
Статус: Offline
Habak, Да, ещё - ты лично спрашивал всё то местное население тех времён?

Я иллюзий не строю, и вполне согласна, что смотря с разных точек зрения можно найти кучу героизма и самоотдачи в любом деле. И ещё скажи - когда это люди начинали войны во имя зла?. Всё всегда делалось во имя добра, а уж оно было разное, это точно.


истина где-то есть. иногда даже рядом.

планов не имею. пугаю импровизацией.
 
DoomerДата: Четверг, 2007-04-26, 21:10:39 | Сообщение # 20
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (Kaaddash)
добра

ну скорее даже не добра, а некой цели. Как правило, корыстной


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
KaaddashДата: Пятница, 2007-04-27, 11:05:42 | Сообщение # 21
Странник Теней
Группа: Хранители
Сообщений: 905
Статус: Offline
Doomer, у Энигмы есть хорошая песня по поводу "In The Name of God" - про то, имеют ли право люди на такой слоган в битвах.
В принципе, на это место можно поставить и "Во Имя Родины очистим землю от ... !" Ну, или ещё чего подобное очень легко придумывается.


истина где-то есть. иногда даже рядом.

планов не имею. пугаю импровизацией.
 
DoomerДата: Пятница, 2007-04-27, 20:11:49 | Сообщение # 22
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (Kaaddash)
"Во Имя Родины очистим землю от ... !"

тут уже джихадом пахнет)))


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
BloodmageДата: Вторник, 2007-05-08, 00:25:05 | Сообщение # 23
Некромант
Группа: Хранители
Сообщений: 362
Статус: Offline
Quote (Doomer)
тут уже джихадом пахнет)))

Просто людям нужен повод оправдывать свои антиморальные поступки (т.е. военные действия))))


 
GangrelDeadДата: Суббота, 2008-05-31, 19:33:29 | Сообщение # 24
Повелитель
Группа: Хранители
Сообщений: 370
Статус: Offline
Я интересуюсь историей с пяти лет.... Правда особенно уважаю Грецию и античность. Считаю , что существует величайшая цивилизация, которую уничтожили , об это я недавно рассказ накатала

Are you strong enough, but i think we should remove you from the board
 
DoomerДата: Понедельник, 2009-04-13, 23:18:34 | Сообщение # 25
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (GangrelDead)
Правда особенно уважаю Грецию и античность

аналогично. есть что почерпнуть smile


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
riverwhiteДата: Воскресенье, 2009-08-09, 18:51:37 | Сообщение # 26
Начинающий
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 18
Статус: Offline
В мире к концу 30-х годов существовала угроза нападения на страны как со стороны Германии, которая набрала огромный промышленный потенциал, дабы взять реванш за поражение в первой мировой, и СССР(взять хотя бы нападение на Финляндию и Польшу). Но Шиккльгруббер умно сделал, подписал с нами пакт о ненападении, тем самым усыпив бдительность СССР. Если бы он на нас не напал, то это бы сделал Сталин.
 
SummertimeДата: Вторник, 2009-12-29, 18:43:41 | Сообщение # 27
Начинающий
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Учусь на историческом факультете, так что не могу пройти мимо такой темы.
Что же такое "история"? Ответов может быть много и все они в какой-то степени правильные, в какой-то - нет. Так что каждый может выбрать то, что ему больше нравиться. Я здесь предложу один из вариантов.
Опыт наблюдения за y-образными (дураками, проще говоря) показывает, что они в своей жизни вполне могут обходиться без знания история. Вообще. Какие-то отдельные смутные факты, неясные мыслишки или банальности - вот всё, что они могут из себя вынуть. Никакого системного подхода, никаких межпредметных связей, никакого анализа. Интересно, что упорство и даже злоба, с которой они готовы отстаивать свои (?) взгляды обратно пропорциональна их знаниям. Такие и побить могут. И тем не менее, они преуспевают в жизни. Пусть так. Они не видят, что они теряют...
История - это система координат в которой живёт человек. Таких систем может быть много. Физика расскажет вам как устроен мир, литература во многом отвечает за систему ценностей (хорошо-плохо), психология - объяснит как работает человеческое сознание и т.д. и т.п. История показывает как развивалось человеческое общество. Не зная, откуда ты идёшь - нельзя никуда попасть. Не понимая почему общество вокруг нас именно такое и никакое другое, нельзя вести себя в нём адекватно. Ваши цели будут ложными. Ваши действия будут неэффективными. Ваши мнения будут навязанными извне. Да, можно без этого обойтись. Как можно обойтись вообще без понимания всего на свете... Сидеть и кушать бургеры на папины деньги. Каждый день, в течении многих лет.
История - ключ к пониманию своей культуры, а в перспективе - и чужой. Все наши памятники и достижения ничего не расскажут австралийскому аборигену - он просто не знает, как их "считывать". И их самые священные места - для нас - грязное капище. Представьте, что вы на Красной площади в Москве. Вы смотрите на стены Кремля. Что это для вас? Стена. Красная. А может быть это ещё и выдающееся фортификационное сооружение XV века? А может быть вам важнее архитектурная составляющая и вы видете итальянские корни зодчего? А может быть вы с дрожью понимаете, что эти стены здесь уже многие столетия... Вы умрёте, а они остануться. Ваши деды ещё не родились, а они уже стояли много сотен лет! А может вам интересно то, что за этими стенами решаются судьбы мира... И т.д. Если все эти значения соединяются в одном месте - насколько оно становиться более значимым - Вам. Это лишь один пример. Представьте, что весь мир вокруг вас такой и от вас зависит - видите ли вы его богатства или нет. История раскрывает тысячи таких значений.
Конечно, я не сказал и половины, того что можно было сказать, но я не уверен, что даже это прочтут. Но если будут вопросы или комментарии - обсуждение можно будет продолжить.
 
Форум » Флейм » Размышления » История (в общем)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам