История
|
|
Doomer | Дата: Четверг, 2007-04-05, 20:47:04 | Сообщение # 1 |
Паладин
Статус: Offline
| Shadowman, ты историк по образованию?
Фанаты старых игр-объединяйтесь!
|
|
| |
Shadowman | Дата: Четверг, 2007-04-05, 21:21:11 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Doomer, нет я экономист но историей издавна интересуюсь, так что в некоторой степени и историк тоже
... ....
|
|
| |
Doomer | Дата: Суббота, 2007-04-07, 09:47:22 | Сообщение # 3 |
Паладин
| Quote (Shadowman) | историей издавна интересуюсь | аналогично. специальность, на котрой учусь, от истории очень далека. на инженерных специальностях историю никто не знает, такую чушь порют, аж смешно
|
|
| |
Shadowman | Дата: Суббота, 2007-04-07, 13:41:50 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Quote (Doomer) | такую чушь порют, аж смешно | И смешно, и грустно... А если заглянуть в нынешние школьные учебники, то становится страшно... Скоро доживем до того, что как америкосы будем считать, что Вторую мировую выиграли союзники во главе с США, а не СССР. История вообще - мощное средство управления сознанием, куда мощнее, чем просто идеология.
... ....
|
|
| |
Doomer | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 18:57:59 | Сообщение # 5 |
Паладин
| Не будем. Ведь мы то прекрасно осознаем, что это не так. А значит и передадим это в последующие поколения
|
|
| |
Stannum-119 | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 22:12:09 | Сообщение # 6 |
FATAL ERROR
| Quote | История вообще - мощное средство управления сознанием, куда мощнее, чем просто идеология. | [kee-hee-hee...] У нас в Еблару... то есть, Беларуси ввели, блин, новый предмет -- историю Великой Отечественной. Вы бы видели, чего там только понаписали... В общем, по тем учебникам, Беларусь в одиночку выиграла всю Великую Отечественную, взяла Рейхстаг и надавала конкретных пендалей Гитлеру, пока весь остальной СССР мирно перекуривал в сторонке... ЗЫ: Ну, я слегонца утрирую, конечно... Но суть именно такая, что подтверждает улыбающаяся харя Лукашенко на первой же странице...
Filth (runs) in every new day. ...judge me now, a king in my own mind.
|
|
| |
LEARAS | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 23:30:35 | Сообщение # 7 |
Л.М. (Ангел Гнева)
| Quote (Shadowman) | Скоро доживем до того, что как америкосы будем считать, что Вторую мировую выиграли союзники во главе с США, а не СССР. | Уже .....началось Quote (Doomer) | Не будем. Ведь мы то прекрасно осознаем, что это не так. А значит и передадим это в последующие поколения | Мы то передадим, только каждый пишет так, как ему выгодно . Да отечественная война это серьёзный вопрос даже в UK. У них праздничная демонстрация осенью посвящается всем победам и всем войнам, символ - цветок мака., причём все дружно носят маковые цветы на одежде, машинах, в офисах-везде - 80% населения- типа выражая солидарность с победителями.. так вот я имела удовольствие пообщаться с их ветеранами второй мировой войны , так как попала на это интересное шествие... оказывается это англичане и французское сопротивление Гитлера победили, ну и там америкосы подсобили.....а на мой странный вопрос о русских....- русские- а да были где то. .. но главное это ведь Великобритания войну выиграла...причём мнение разных возрастных групп, разный уровень образования и разный соц. статус. Ну вообще я девочка упорная - учебнички их по истории для школ подняла- оказалось - таки да...если не GB , не было бы мира в мире и конечно французское сопротивление и штаты...как то про Россию вскользь---- противненько как то стало.
|
|
| |
Habak | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 12:19:45 | Сообщение # 8 |
Бравый солдат Тириона
| Посмотрите на название темы!!! З.Ы. А Японию победил тож СССР?
Si vis pacem para bellum I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)
|
|
| |
Stannum-119 | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 14:52:10 | Сообщение # 9 |
FATAL ERROR
| Quote | З.Ы. А Японию победил тож СССР? | Ясен перец. Только США -- козлы, конечно, -- сбросили в самом конце пару ядрёных бомб, и сделали вид, что они их и порвали [hee-hee]...
Filth (runs) in every new day. ...judge me now, a king in my own mind.
Сообщение отредактировал Stannum - Понедельник, 2007-04-09, 14:52:36 |
|
| |
Habak | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 21:23:45 | Сообщение # 10 |
Бравый солдат Тириона
| Ха-Ха.. сбросили, ибо поняли что при взятии Японских островов потеряют много людей, а Сталину пох на людей, СТАТИСТИКА бугага
Si vis pacem para bellum I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)
|
|
| |
DraculaX | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 23:11:45 | Сообщение # 11 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Quote (Habak) | а Сталину пох на людей | Ну так и надо... наверное...
Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Вторник, 2007-04-24, 20:01:37 | Сообщение # 12 |
Странник Теней
| Habak, во первых, у нас ситуация другая была - как скажут, так и сделаешь, во-вторых, у нас были люди. У нас были и технологии (и попробуйте поспорьте!), но, думаю, Сталину были интересны живые люди и, соответственно, города. А америкосы, когда поняли, что ни черта им не достанется поступили как всегда - наваляли и смылись. А к французам у меня есть определённый респект - они не сильно тянут одеяло победы в свою сторону. А про учебники можно вообще столько говорить - я помню и советские и первые "незалежные (читать можно по-разному, хе-хе) с писнями и плясцами" и те, по котрым брат учился (на первой странице так и было написанно "пробные" - там уже вообще такое враньё пошло. Особенно захотелось что-то поразрушительнее в руки взять и пойти авторов долго убивать, когда про бандеровцев стали писать, как о героях!!!! спасителях!!! (пошла плеваться)
истина где-то есть. иногда даже рядом.
планов не имею. пугаю импровизацией.
|
|
| |
Shadowman | Дата: Вторник, 2007-04-24, 21:00:36 | Сообщение # 13 |
Мастер
| Kaaddash, ну да, хронологический приоритет обобщенных средств управления в действии... если ему не противостоять, то уже наши потомки будут и впрямь верить в победу америкосов, справедливых бандеровцев и хз чего еще. Проблема в том, что ведь и та история, которую мы знаем, тоже не во всем достоверна... уж про древность я и не говорю.
... ....
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Среда, 2007-04-25, 11:55:02 | Сообщение # 14 |
Странник Теней
| И так будет всегда. Тем, кто стоит у власти нужна своя-более-менее история. Это имеет и свои плюсы. По крайней мере такое переписывание будет иметь плюсы пока людям перестанет быть пофиг (я про основную массу) и до повального саморазвития-образования-вы-поняли-в-ключе, что врядли когда-нибудь будет. А в свете того, что происходит в мире искажения истории это не самое-самое обидное. Учитывая то, что очень сомнителен успех восстановления правдивой картины.
истина где-то есть. иногда даже рядом.
планов не имею. пугаю импровизацией.
|
|
| |
Habak | Дата: Среда, 2007-04-25, 12:48:29 | Сообщение # 15 |
Бравый солдат Тириона
| А что вы имеете проив УПА и бандеровцев? Разве они не герои, а герои НКВДшники и СМЕРШи? Конечно УПА обсирали в СССР, ибо они ему сопротивлялись, и сопротивление, а причины выдуманные идеологической машиной стары как мир-БУРЖУАЗНЫЙ(валялсо подстулам, бугага) национализм. Ха-Ха. Вы хотя б пошли да поспрашивали людей на Западной Украине, герои они или нет(а я как раз спрашивал!!!!)
|
|
| |