Hexen 2 Russian Fans Вторник
2017-08-22
04:42:12
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Хроники Деяний

Хроники Деяний

Змеиные Всадники

Много веков назад обитатели степи Казул-Мох пророчили прибытие Эйдолона и его братьев. Но чтобы понять историю Змеиных Всадников, нужно сначала понять их существование во Вселенной.

В глазах обитателей степи, Тирион - лишь один мир из множества. Другие миры нашей вселенной появляются как звезды в вечернем небе. По представлениям обитателей степей во Вселенной существует тысяча таких же миров, как наш. И каждый мир - это отдельная звезда. Но такое представление о Вселенной создаёт много вопросов. Что находится между звёздами? Что держит каждый мир на его месте?

По мнению обитателей степи вся Вселенная заполнена прозрачным, вязким газом, Эфиром. Эфир во вселенной, как вода в океане. Эфир держит звезды на их месте и заполняет пустоту между ними. Большая кристаллическая сфера окружает Эфир, не позволяя ему вылиться за её пределы. Вне этой сферы лежит темнота: мы видим её, когда солнце опускается за горизонт. Эта темнота - место обитания мрачных демонов и адских духов, пытающихся разрушить наши миры, но не способных сделать этого из-за кристаллического барьера.

Обитатели степи рассказывали о Великом Волшебнике, который изготовил из серебра звёздный корабль, предназначенный для путешествия сквозь Эфир. Когда судно было готово, он поднялся на борт и поплыл в ночь, будто моряк по морю. Долгое время поездка шла гладко, но однажды случилась беда, судно попало в шторм Эфира. Неспособный управлять своим судном, беспомощный Волшебник плыл мимо блестящих звезд, которые он надеялся посетить, всё ближе и ближе к сфере и темноте вне её. Страх, любопытство и очарование овладевали Волшебником.

В конце концов, волшебное судно столкнулось с барьером. Серебряный нос судна проколол кристаллическую сферу, сломал барьер, позволив трём демонам из темноты попасть в нашу вселенную. Страдающий из-за трагедии, которую он причинил, Волшебник закрыл трещину, истратив все свои силы. Он умер спокойно в темноте между мирами, задаваясь вопросом, сможет ли наша вселенная пережить тот ужас, который он устроил. Он не узнал ответа, да и мы не знаем его.

Так идет история. Правда это или вымысел, мы не знаем, тем не менее, это единственное предположение относительно происхождения Змеиных Всадников. Многие отклонили этот рассказ как простое суеверие, но я хочу верить этому. Почему? Обитатели степи предсказали прибытие Змеиных Всадников, но они также предсказали и их разгром. По этой причине один я надеюсь, что их пророчества верны.

  Д’Спарил

Согласно текстам Астронома Явенара, первое нападение Змеиных Всадников произошло две тысячи лет назад, в отдаленном мире, чьё название теперь потеряно навсегда. Этот мир был плотно населён семью могущественными расами. Змеиные Всадники обманом и хитростью захватили семерых великих вождей, с помощью которых они достигли огромной власти во всей вселенной, ибо сокрушить мир прямой агрессией они не могли. Один за другим расы пали, их единство нарушилось, они оказались под властью Змеиных Всадников.

Когда Змеиные Всадники разгромили семь великих наций, они покинули их мир, оставив в нём Д'Спарил. Самый молодой и самый слабый из Змеиных Всадников контролировал нации, играя с ними, как с куклами. Он сталкивал между собой прежних союзников, забавляясь, ссорил всё мирное население. Он планировал продолжать эту жестокую игру, пока каждая нация не разрушится под гнётом войны и голода. Его старшие братья покинули мир, намереваясь нанести ущерб на новых, ничего не подозревающих планетах.

Только Сидхи, скрывающаяся раса эльфов-еретиков, была нетронута Змеиными Всадниками. Видя угрозу, нависшую над их миром, Сидхи-старшие изобрели могущественное заклинание, которое сокрушило огромную армию Змеиных Всадников, оставив в живых только незначительную долю ранее могущественной орды. Но Д'Спарил, используя мощное волшебство, принял ответные меры, уничтожив Сидхов-старших настоящим штормом энергии.

Казалось, после этого большого волшебного сражения мир погиб полностью, однако один неизвестный Сидх в одиночку атаковал цитадель Д'Спарила: Город Проклятых. Благодаря использованию Томов Силы, могущественных предметов, которые усиливали атаку его оружия, этот эльф, одержал невероятную победу над силами зла. Д'Спарил был сокрушён, его слуги были убиты. Мир был свободен от ядовитого влияния Змеиных Всадников.

 

  Коракс

Следующей целью Змеиных Всадников стал Кронос, огромный человеческий мир. Кронос был землёй, в которой всё человечество поклонялось триумвирату Легиона, Арканума и Церкви. Эти три учреждения управляли всеми аспектами жизни Кроноса, всё находилось под их сферой влияния. Кронос был дисциплинирован, но хрупок: ниспровергая лидеров из этих трех учреждений, Змеиные Всадники немедленно получили почти полный контроль над всем миром. Зедек, Маршал Легиона, Традуктус, Великий Патриарх Церкви, и Менелькир, Архимаг Арканума, быстро уступили своё место, поверив обещаниям Змеиных Всадников о бессмертной жизни.

Как и прежде, один Змеиный Всадник был оставлен на Кроносе, как только мир стал в значительной степени порабощен. На сей раз это был Коракс, второй из братьев.

На Кроносе не было Сидхов, не было тайных совещаний по уничтожению огромной армии Коракса. Зато нашлись три храбрые души, которые противоборствовали злу Коракса: Баратус из Легиона, Париус из Церкви и Даэдолон из Арканума. Вместе, эти три авантюриста прошли огромный путь, в конечном счёте нанеся поражение тому ужасу, которым являлся Коракс. Их победа стала великим днём для всего человечества, ещё раз говоря об уязвимости Змеиных Всадников.

  Эйдолон

Мощь Эйдолона огромна, власть его абсолютна. Некоторые полагают, что его адское господство должно рано или поздно кончиться, Эйдолон будет свержен, как были свергнуты Д'Спарил и Коракс. Но для большинства будущее кажется бескомпромиссно суровым. Эйдолон, самый старый и самый сильный из Змеиных Всадников, он по общему мнению является во много раз более мощным, чем его мерзкие братья. Он, конечно, знает слабости, которые вели ко крушению Д'Спарил и Коракса, и старается охранять себя от подобных обстоятельств. В действительности он уже принял такие меры: в дополнение к своим собственным войскам, он окружил себя остатками армий Коракса и армий Д'Спарила.

Задача очень сложна. Кто бы ни бросил вызов Эйдолону, должен сначала уничтожить его слуг на всех четырех континентах, а затем непосредственно атаковать Эйдолона в его цитадели. Опасность велика. Сырые джунгли Мазаэры кишат Гигантскими Скорпионами и Ягуарами, пирамиды Тизиса переполнены Мумиями и Каменными Големами. Не менее ужасны разрушенные города Септимуса и зубчатые стены Блэкмарша.

Несмотря на все эти опасности, имеются всё же более страшные вещи: Четыре Всадника Апокалипсиса, генералы армий Эйдолона. Каждый управляет одной из четырех больших наций, и каждый должен быть побежден. Сможет ли герой, даже мощный, выстоять перед всеми этими опасностями и вернуться с победой? Время покажет.

 

- Фемид, мудрец города Мур

  Администрирование, перевод и web-мастеринг: Admin
Если Вы увидете в этом переводе ошибку, просим сообщить об этом в Гостевой книге или в этой теме Форума.

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика
Locations of visitors to this page

Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам


Статистика


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz