Hexen 2 Russian Fans Четверг
2017-12-14
16:20:27
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Hexen: Edge of Chaos - опенсорсная конверсия Doom III
Hexen: Edge of Chaos - опенсорсная конверсия Doom III
21:05:26
Команда энтузиастов, базирующихся на сайте Hexenmod.com, наконец-то объявила дату первого играбельного релиза - и то не точную: ноябрь 2010 года. Релиз они обещают давно, но, как это часто бывает с проектами энтузиастов, все сроки давно вышли. Впрочем преданным поклонникам Hexen на это плевать. Так, стоп. Нужны пояснения, что к чему. И да простят читатели их пространность.

Итак, в 1994, 1995, 1997 и 1998 годах компания Raven Software выпускает игры, относящиеся к двум игровым сериям - Heretic и Hexen, объединённым общей мифологией.

Все четыре игры были созданы на основе движков главного партнёра Raven - id Software. Heretic и Hexen - на базе сильно модифицированного движка Doom/Doom II (id Tech), Hexen II - на основе первого Quake (Quake Engine), Heretic II - на движке Quake II (id Tech 2).


Скриншот Hexen, Raven Software, 1995 год. Двухглавый монстр называется Ettin.

И в визуальном плане, и во многих технических аспектах разработки Raven значительно превосходили Doom и Quake. Hexen и Hexen II по существу оказались помесью FPS и ролевой игры, а из последней по времени выпуска игры Heretic II Raven умудрились сделать action-adventure от третьего лица.

Впрочем, сюжетно Heretic II значительно отстоит от трёх предыдущих игр, получивших название "Трилогия о змеиных наездниках" (Serpent Riders Trilogy).

Так вот, старым поклонникам Hexen/Hexen II явно захотелось сделать из трилогии тетралогию.

Для чего они абы не три уже года назад вооружились движком Doom III (выпущенным под лицензией GPL), и взялись за его полную конверсию под свои нужды.

Будущая игра должна будет носить название Hexen: Edge of Chaos. Похоже, это продолжение именно первого Hexen, наименее любимого в народе.


Hexen: Edge of Chaos. Ettin стал несколько более убедительным.

Релиз обещали ещё в 2009 году, но его так и не случилось по каким-то причинам.

У разработчиком конверсии были проблемы с мапперами (т.е. с теми, кто делал бы карты для игры), и не только, видимо, с ними. Но в плане графики они сделали роскошную работу, не правда ли?


Оружие мага - Serpent Staff.

Так или иначе, как это часто бывает с "любительскими" проектами, ни о каких точных сроках тут говорить невозможно. Посмотрим, что у них получится в итоге.

Пока же с прискорбием придётся констатировать, что и в ноябре выйдет лишь фрагмент полной игры - размером примерно на два часа игрового времени, и только с Cleric'ом в качестве главного героя.
________________________________________
Юрий Ильин
С автором можно связаться по адресу y.ilyin@gmail.com.

Просмотров: 905 | Добавил: RaVeN
Всего комментариев: 11
11  
Кстати, интересно, сохранит ли игра былой шарм!

10  
"Похоже, это продолжение именно первого Hexen, наименее любимого в народе."
- Что за бред? Разве можно за весь народ такое писать???

"Оружие мага - Serpent Staff."
- Убейся!


9  
Уже качаю с moddb.com Весит около 600 мб. Не могу поверить, что этот мод наконец добрёл до стадии релиза, пусть и в таком куцем виде...

8  
Будущая игра должна будет носить название Hexen: Edge of Chaos. Похоже, это продолжение именно первого Hexen, наименее любимого в народе. angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry angry а мне 1 хексен больше всех из трилогии нравится

7  
Ах, так это любительский проект?! Значит, в самом деле выпустят...

6  
Почему мы помним до сих пор хексен?

5  
мляааа! это зло буэт!!! tongue

3  
"Оружие мага - Serpent Staff."
А не клерика?

4  
Ага, автор ошибся =)

2  
В релиз, чувствую, будут играть мои дети.

1  
Круто

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
Locations of visitors to this page

Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам



Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz