| CEH9 | Дата: Пятница, Вчера, 14:36:28 | Сообщение # 1 |
 Искушённый
Статус: Offline
| Всем привет, кто ещё живой.
Я очень благодарен всем, кто помогал мне делать первые шаги в моддинге Hexen, особенно DraculaX. Я пришёл с новостью о том, что смог сделать неофициальный порт дополнения Vestiges of Grandeur для оригинального Hexen. Вот описание:
1. Все текстуры, карты и объекты из дополнения перенесены в отдельный WAD-файл, чтобы аддон мог работать без ремастера, отдельно создан файл DECORATE;
2. Объект типа 3104 (точка смены класса) удалён, потому что GZDoom и UZDoom не поддерживают эту механику;
3. Удалены объект типа 3200 и экшен линии 121 (функционал неизвестен, но на геймплей не влиял);
4. Внутриигровые сообщения переделаны под функцию HudMesasage;
5. На уровне 1 Temple Outskirts камни рядом с каналом и туннелем (второй двор), отодвинуты от стены;
6. Книги и книжная полка для "книжной" головоломки заменены на новые версии из аддона, почему-то не использованные разработчиками;
7. На уровне 3 Swamp of the Forgotten сделаны два изменения: 1) завышены дверные проёмы в крепости, чтобы текстуры дверей отображались полностью; 2) Поставлен барьер между комнатой с шестерёнкой и резервуаром, потому что ранее игрок мог прыгнуть к шестерёнке до прожимания всех вентилей.
Внимание! Здесь нет улучшений из движка KEX Engine (точки смены класса, щит клирика, маркеры автокарты и др.), только контент самого аддона.
Дополнение работает на GZDoom и UZDoom, на других портах работоспособность не гарантируется.
Как играть: скачать архив, распаковать файл hexen_vog.wad и через GZDoom или UZDoom запустить вместе с оригинальным HEXEN.WAD.
Все интеллектуальные права сохранены за их правообладателями.
Принимаю сообщения об ошибках, пожелания по улучшению.
Контакты: Arseniikamenev@yandex.ru, мой профиль Steam ceh92013, профиль на этом сайте.
Рассказываю, как именно я всё это сделал: 1. Создал пустой WAD-файл с помощью Slade и перенёс туда все файлы, относящиеся к дополнению (уровни, графика, музыка); 2. Создал внутри WAD-файла файл DECORATE, перенёс туда функционал объектов, описанный в EXDEFS-файлах ремастера; 3. Вручную прошёлся по уровням в редакторе Ultimate Doom Builder и удалил упомянутые выше "лишние" объекты и экшены, сделал описанные выше изменения; 4. Создал CSV-таблицу, перенёс туда все тексты дополнения, залил её в итоговый WAD-файл.
И конечно же, я прошёл дополнение ещё раз в UZDoom, чтобы убедиться, что всё играбельно.
P. S. к сожалению, мне не удалось перевести тексты из дополнения на русский язык. По неизвестной мне причине сообщения, выводимые во время игры (через оператор вывода текста в ACS), всегда отображались на английском. Удалось добиться только вывода на русском названий уровней, новых предметов и текста после финала эпизода. Я вложил в архив наработки перевода. Может быть, кто-то сможет решить эту проблему.
Арсений Каменев
Сообщение отредактировал CEH9 - Пятница, 2026-08-14, 14:43:38 |
| |
|
|