Hexen 2 Russian Fans Среда
2017-08-23
03:23:40
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | [Heretic] Seminary of Heretics - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Редактирование игр » Редактирование игр Heretic, Hexen » [Heretic] Seminary of Heretics (мегавад для Heretic)
[Heretic] Seminary of Heretics
ReikoДата: Четверг, 2017-06-15, 13:40:40 | Сообщение # 1
Темный воин внешнего мира
Группа: Модераторы
Сообщений: 2173
Статус: Offline


Играли ли вы в maps of chaos для doom'a? если нет, то чуть ниже описание что за Seminary of Heretics.

Seminary of Heretics - Мегавад, который мы с один человеком из вк делаем с марта месяца. Вад представляет собой дополненные оригиналом помещения и побольше монстров на оригинальных уровнях как в maps of chaos. Планируем дополнить только три оригинальных эпизода. На данный момент готова демка с 1 эпизодом без секретного уровня, а также 6 уровней из 2 и 3 эпизода. Делается в классическом формате карт с расчетом на любые порты.

Ссылка демо версию вада(~3 mb): Яндекс.диск(готовы с E1M1 по E1M8, E2M2, E2M4, E2M6, E2M8)

Скриншоты первого эпизода (сделаны в zandronum)




Скриншоты второго эпизода (сделаны в zandronum)


Прикрепления: 8735706.png(24Kb)


Написать мне в vk
Мои уровни и моды в вк для Heretic и Hexen


Сообщение отредактировал Reiko - Четверг, 2017-06-15, 17:44:21
 
PVSДата: Среда, 2017-06-21, 03:01:45 | Сообщение # 2
Постигнувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Прошёл 8 карт в первом эпизоде - мне нравится! Идея мне понятна, хотя maps of chaos я не видел, данная работа - это вроде как расширенный вариант оригинальных карт, с новыми локациями и полностью новым балансом всего - монстряков, оружия, артефактов и геймплея в целом. Оригинальные карты я знаю хорошо, потому, меня реально веселило - когда иду брать ключ - а его нет на привычном месте, оружие не на своих местах и пр.

От себя хотел бы добавить. Было бы здорово, чтобы каждая карта была более оптимизирована на нулевой старт (Ванд-старт), все 8 карт, которые я посмотрел - играл именно так, т.к. писал демки для себя. Reiko, нарпимер Е1М2 на 4-ой сложности - ты нормально проходишь с нуля? Я смог добраться до лука, благо он остался на старом месте, но это ничего не решило для меня, т.к. просто не хватает патронов для него, я так и не понял баланса оружия на этой карте, он рассчитан на то, что у игрока есть коготь (Dragon Claw) с первой карты? Также, что-то та давилка, где в оригинале находится коготь - у меня никогда не двигалась, застряла, хотя у вас там патроны для когтя, может и он сам там есть? В итоге, процентов 30 времени я бегал совсем без патронов на Е1М2, травил монтряков друг с другом и искал возможности выжить. Я смотрел на порте близком к оригиналу, не ZDoom-совместимым, может проблема именно в этой застрявшей давилке для этой карты, и там у вас коготь остался на месте? Посох (HellStaff) я нашел в секретке в самом конце, когда он мне уже не нужен был smile
На остальных картах проблем с нулеым стартом я не заметил, вроде все в порядке, хотя - сложность приличная, как всегда бывает, если к карте приложил руку Reiko smile Это на самом деле - хорошо, т.к. все вокруг сетуют, что очень легко играть в карты Еретика, сложности всем не хватает.

Еще один момент, на мой взгляд, для каждой карты индивидуально - не стоит далеко уходить от оригинальной палитры текстур, например - на Е1М1 есть новая облать с желтыми стенами, что как-то совсем не вяжется с этой картой, где все стены серые/каменные.

В целом, дизайн новых локаций, механика, баланс на сложность - все очень понравилось, все сделано на уровне. Каких-то особых косяков и проблем в первои эпизоде не заметил. Не особо обращал внимания на детализацию, т.к. мне в первую очередь интересен геймплей, он тут есть. Reiko - какая задумка по прохождению Е1М8? Там ведь всех вражин убить не реально, верно? Я там 6 раз помер, но вообще - я таких горгульих стай никогда не видел, это просто - эпик! На данной карте оно смотрится здорово.

Для меня хорошо, что делаете под оригинальный формат карт, под ZDoom-порты меня любые работы интересуют гораздо реже. Просто для информации: для Е1М5, Е1М6 - точно нужен лимит-ремувинг по visplanes в этом ваде, все остальные карты в первом эпизоде - можно играть на оригинале с 90% вероятностью, т.к., я возможно просто не словил проблемное место с превышением чего-то по базавому лимит-ремувингу, когда проходил. Также, Reiko - попробуй запустить на шоколадке, я вижу, что в данной демке - в ваде у вас только карты, тогда не понимаю, что происходит с титульником в игре - он как-бы поврежден, интересно - почему? Тоже самое происходит и на оригинале Heretic 1.3.

Надеюсь, ребята - вам хватит сил и энтузиазма сделать 3 эпизода, как вы запланировали. Сейчас, я хотел бы подождать 2-го эпизода целиком, т.к. у меня есть свой специфический интерес - писать демки в оригинальном формате smile Е1М9 и другие секретные уровни - есть в планах?


RUSSIAN DESCENT OUTPOST
 
ReikoДата: Четверг, 2017-06-22, 13:52:49 | Сообщение # 3
Темный воин внешнего мира
Группа: Модераторы
Сообщений: 2173
Статус: Offline
PVS, Привет) Насчет ванд старта - мы договорились с другом, что сначала пройдем сами с вандом свои уровни, я свои на предпоследней сложности, а мой друг на последней (он хардкорщик). E1M2 и E1M8 он делал, поэтому они сложны :). E1M8 я сам не смог пройти с нуля и говорил ему об этом, но он писал что норм сам на последней сложности проходит без проблем.
Ой, забыл написать кто какую делает:
Вот тут все расписано - https://vk.com/page-59726343_52542971 (регистрация для просмотра вроде не нужна)
Цитата PVS ()
Еще один момент, на мой взгляд, для каждой карты индивидуально - не стоит далеко уходить от оригинальной палитры текстур, например - на Е1М1 есть новая облать с желтыми стенами, что как-то совсем не вяжется с этой картой, где все стены серые/каменные.

Думаешь? Я стараюсь придерживаться стандартных текстур, но не всегда получается sad

Цитата PVS ()
Также, Reiko - попробуй запустить на шоколадке, я вижу, что в данной демке - в ваде у вас только карты, тогда не понимаю, что происходит с титульником в игре - он как-бы поврежден, интересно - почему? Тоже самое происходит и на оригинале Heretic 1.3.

титульним к сожалению почему то в оригинале искажается, не знаем как решить эту проблему. А так вад расчитан на limit removing (тестировали на Heretic+, russian heretic)
Цитата PVS ()
Надеюсь, ребята - вам хватит сил и энтузиазма сделать 3 эпизода, как вы запланировали. Сейчас, я хотел бы подождать 2-го эпизода целиком, т.к. у меня есть свой специфический интерес - писать демки в оригинальном формате smile Е1М9 и другие секретные уровни - есть в планах?

Свои уровни 2 эпизода я уже сделал и почти все свои 3 эпизода(E2M2, E2M4, E2M6, E2M8, E3M1, E3M3, E3M5), остальные взял на себя мой друг, вот жду когда начнет. А секретные уровни мы планируем начать после основных.


Написать мне в vk
Мои уровни и моды в вк для Heretic и Hexen
 
PVSДата: Понедельник, 2017-06-26, 02:19:26 | Сообщение # 4
Постигнувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
Какую версию Russian Heretic используешь? Heretic+ - это хорошо, я много его проверял - он нормально совместим с оригиналом, только технические лимиты движка повышает. Russian Heretic 1.1 должен быть нормальным, он на шоколадке 2.2.1, а вот новые версии русского Еретика - до сих пор не посмотрел, они не идут у меня, только читал, что автор там уже начал добавлять много чего стороннего, в этом случае - может и совместимость быть хуже.

Слушай, так титульник в твоем ваде все-таки есть, ты его запихал в середину, я и не заметил сначала. Тогда понятно, почему сейчас сломан, то, что ЗДумы его показывают - этого не достаточно, т.к. многие остальные порты - не покажут. Не помню уже для чего, но я ковырялся когда-то с этой же проблемой - не мог в XWE импортировать нормально именно титульник для Еретика, наковырял русский метод, не основанный на достоверной технической спецификации. Если посмотреть iwad - там вся такая графика ровно по 64000 размером, от этого тогда плясал, получается, что для Еретика эти титульники и хелпы - нужно вставлять как Doom Flat. В XWE у меня не получилось, при импорте он все загоняет в gfx, сколько не пробовал. Вышло нормально в SLumpEd 0.7, делал так: готовый TITLE.bmp (320x200, 8бит, в Еретиковской палитре) - импортировал в вад, после, на этом TITLE жмешь правую кнопку -> Convert To -> Doom Flat и всё, он становится ровно 64000 и работает на всех портах, как и на оригинале Heretic 1.3. С твоим вадом сейчас так же сделал - всё работает, попробуй. Да и подними ты свой титульник в самый верх, где он должен быть, а то спрятал где-то в середине, я и не заметил.

Reiko, может запишешь для меня пару демок на данных ваших картах, в оригинальном формате только? Было бы здорово такие демки иметь, где автор бомбит свои же карты, со знанием дела smile Мне сами демки интересны, в оригинальном формате демок для PWAD-ов Еретика практически нет. Для записи я бы посоветовал Chocolate Heretic 2.3.0:
https://www.chocolate-doom.org/downloa....n32.zip

Проверенная версия, проблем с совместимостью, синхронизацией демок - не заметил пока. Пример командной строки для записи, если iwad в папке с шоколадкой:
chocolate-heretic -file SoHbeta.wad -warp 1 1 -skill 4 -record MyDemo -demoextend -shortticfix

Кроме Е1М5, Е1М6 в первом эпизоде остальные карты можно писать на Chocolate Heretic 2.3.0, т.к. у него нет лимит-ремувинга. Вад желательно - данную вашу публичную версию, т.к. если ты его уже пересохранял - так еще и вад нужен будет к этим демкам, обязательно. Это конечно, если будет желание, время и не лень, если желания не будет - ничего страшного, это специфический интерес, понимаю.

Ты посмотрел давилку с Dragon Claw на Е1М2? Я еще раз смотрел - стоит на месте, в редакторе что-то не виду лайндефа, который её должен запускать, скорее всего - я просто не нашёл, но ты проверь сам лучше, если не смотрел этот момент.


RUSSIAN DESCENT OUTPOST
 
ReikoДата: Среда, 2017-06-28, 12:56:07 | Сообщение # 5
Темный воин внешнего мира
Группа: Модераторы
Сообщений: 2173
Статус: Offline
Цитата PVS ()
Какую версию Russian Heretic используешь? Heretic+ - это хорошо, я много его проверял - он нормально совместим с оригиналом, только технические лимиты движка повышает. Russian Heretic 1.1 должен быть нормальным, он на шоколадке 2.2.1, а вот новые версии русского Еретика - до сих пор не посмотрел, они не идут у меня, только читал, что автор там уже начал добавлять много чего стороннего, в этом случае - может и совместимость быть хуже.
Использую Russian Heretic 2.2, на нем и проверял.
Цитата PVS ()
Слушай, так титульник в твоем ваде все-таки есть, ты его запихал в середину, я и не заметил сначала. Тогда понятно, почему сейчас сломан, то, что ЗДумы его показывают - этого не достаточно, т.к. многие остальные порты - не покажут. Не помню уже для чего, но я ковырялся когда-то с этой же проблемой - не мог в XWE импортировать нормально именно титульник для Еретика, наковырял русский метод, не основанный на достоверной технической спецификации. Если посмотреть iwad - там вся такая графика ровно по 64000 размером, от этого тогда плясал, получается, что для Еретика эти титульники и хелпы - нужно вставлять как Doom Flat. В XWE у меня не получилось, при импорте он все загоняет в gfx, сколько не пробовал. Вышло нормально в SLumpEd 0.7, делал так: готовый TITLE.bmp (320x200, 8бит, в Еретиковской палитре) - импортировал в вад, после, на этом TITLE жмешь правую кнопку -> Convert To -> Doom Flat и всё, он становится ровно 64000 и работает на всех портах, как и на оригинале Heretic 1.3. С твоим вадом сейчас так же сделал - всё работает, попробуй. Да и подними ты свой титульник в самый верх, где он должен быть, а то спрятал где-то в середине, я и не заметил.
спс, передал другу, работает этот способ)
Цитата PVS ()
Reiko, может запишешь для меня пару демок на данных ваших картах, в оригинальном формате только? Было бы здорово такие демки иметь, где автор бомбит свои же карты, со знанием дела smile Мне сами демки интересны, в оригинальном формате демок для PWAD-ов Еретика практически нет. Для записи я бы посоветовал Chocolate Heretic 2.3.0:https://www.chocolate-doom.org/downloa....n32.zip
До полного релиза мы не планируем писать демки, может после попробуем, но не факт.
Цитата PVS ()
Ты посмотрел давилку с Dragon Claw на Е1М2? Я еще раз смотрел - стоит на месте, в редакторе что-то не виду лайндефа, который её должен запускать, скорее всего - я просто не нашёл, но ты проверь сам лучше, если не смотрел этот момент.
я тоже сначала не понимал, но потом заметил кнопку 1 на одной локации из 1 дума ))


Написать мне в vk
Мои уровни и моды в вк для Heretic и Hexen
 
PVSДата: Суббота, 2017-07-01, 02:04:40 | Сообщение # 6
Постигнувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline
На Е1М2 давилку активирует кнопка? Тогда нормально, я просто не нашел или нажал и не понял, что она активирует.

Прошел готовые уровни во 2-м эпизоде. Баланс хороший, мне всего хватило с нулевого старта. Всё понравилось, может, только Е2М8 слишком у тебя затянут, я даже запарился - сколько еще Быков мне нужно вынести, чтобы выйти с уровня. Для Е2М8 мне хотелось-бы чего-то другого, но по правде сказать - даже не знаю сам, чего именно smile Это нужно еще придумать, нужны идеи для этого, понимаю.

Каких-то серьёзных ошибок в механике, архитектуре и дизайне - не заметил, все у меня работало хорошо. Я проходил с записью демок, в этом случае - не получается рассмотреть все очень подробно, останавливаться, глазеть по сторонам, т.к. потом - такое демо, даже самому не интересно смотреть. Потому, что-то могло не попасть мне на глаза. Тем более, тут у вас сложность повышена, моя основная задача при записи - не дохнуть лишний раз, итак демки по 20 - 40 минут на уровень, в среднем. Е1М7 - на 2 часа получалась, я там 5 раз помер, не заладилось у меня с этой картой.

Заметил одну тенденцию - если берешь ключ, то начинается караул, спавните монстров близко к игроку. Этот приём нормальный, но мне кажется - слишком часто он используется в этом ваде, перестает удивлять, скорее - наоборот. Хотелось бы как-то разнообразить этот момент. Также, эти специальные комнаты, в которых сидят монстряки для спавна - нужно проверить, на некоторых уровнях я видел их на карте в игре, их же можно/нужно скрыть с карты, чтобы не смущали игрока, я ошибаюсь? Иногда, в этих специальных комнатах - часть монстряков застревает и их нельзя "достать" оттуда никак, как это бывает часто на оригинальном движке и новых картах, если монстров много.

На вашем месте - я бы этот вад показал на Doomworld-е, единственное место, которое я знаю - где еще остались люди, которым интересен Еретик. Хоть их там также - не много, но возможно получить больше отзывов, оценок и возможных ошибок на картах.


RUSSIAN DESCENT OUTPOST
 
ReikoДата: Вторник, 2017-07-04, 19:42:15 | Сообщение # 7
Темный воин внешнего мира
Группа: Модераторы
Сообщений: 2173
Статус: Offline
Цитата PVS ()
Для Е2М8 мне хотелось-бы чего-то другого, но по правде сказать - даже не знаю сам, чего именно smile Это нужно еще придумать, нужны идеи для этого, понимаю.
буду переделывать, появилась другая насчет уровня wink


Написать мне в vk
Мои уровни и моды в вк для Heretic и Hexen
 
ReikoДата: Воскресенье, 2017-07-23, 15:46:27 | Сообщение # 8
Темный воин внешнего мира
Группа: Модераторы
Сообщений: 2173
Статус: Offline
Почему нет обновлений спросите вы? А все потому что видимо человек взявший свои слоты уровней для 2 эпизода видать подзабил маппить sad . Поэтому все вопросы где его уровни можете спросить лично у него - https://vk.com/im?sel=177654487

Написать мне в vk
Мои уровни и моды в вк для Heretic и Hexen


Сообщение отредактировал Reiko - Воскресенье, 2017-07-23, 15:47:25
 
daniellebh18Дата: Среда, 2017-08-16, 10:03:29 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Hi fashionable blog
http://mew.mew.lentaru.xyz/?entry.miah
teeny sluts porn black on white ass porn lingerie video porn amateur porn torrents free video day porn
 
Форум » Редактирование игр » Редактирование игр Heretic, Hexen » [Heretic] Seminary of Heretics (мегавад для Heretic)
Страница 1 из 11
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам