Оптимальное оружие
|
|
|
|
Shadowman | Дата: Пятница, 2007-03-09, 17:14:07 | Сообщение # 31 |
Мастер
Статус: Offline
| Кадзи_Рёдзи, Насчет сравнения с Думом - да, здесь что-то есть. Но не потому что оружие одинаковое, а скорее - враги одинаковые Вот в Думе 2 была четкая градация: зомби (20-50 ХР), бесы, черепа (60, 100 ХР), демоны (150 ХР), а далее уже шли тяжеловесы по 400-500 ХР, ну и наконец самые стойкие монстры - Архвайл и Барон Ада (800 и 1000 ХР). В Еретике большинство монстров - примерно с одинаковым здоровьем (маги, рыцари, "медведи" почти не различимы), поэтому не чувствуется как-то особой крутизны каждого последующего монстра. В Хексене та же проблема там почти у всех монстров хеллсов примерно одинаково.
... ....
|
|
| |
VlaDMiR | Дата: Пятница, 2007-03-09, 17:55:44 | Сообщение # 32 |
Раубриттер
| Это просто специфика игры, меня она не очень-то огорчает...
столько времени прошло..
Сообщение отредактировал VlaDMiR - Пятница, 2007-03-09, 17:56:12 |
|
| |
Софи_Корвус | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 04:16:06 | Сообщение # 33 |
Хранитель
| АРБАЛЕТ!!! Его люблю больше всего на свете! Стараюсь всё остальное оружие растрелять вначале, а на закуску из арбалета палить!!!
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 18:28:48 | Сообщение # 34 |
Странник Теней
| Shadowman, враги-то в Хексене одинаковые, а персы разные. Уклон немного в другую сторону, как бы. Кстати, перчатки - интересная штука. У меня были когда-то случаи с нулевым эффектом.
истина где-то есть. иногда даже рядом.
планов не имею. пугаю импровизацией.
|
|
| |
Bloodmage | Дата: Вторник, 2007-03-20, 00:04:41 | Сообщение # 35 |
Некромант
| Quote (Sophie_Corvus) | Стараюсь всё остальное оружие растрелять вначале, а на закуску из арбалета палить!!! | Долго же можно бегать и палить из остального оружия - подбирая постоянно патроны!
|
|
| |
Софи_Корвус | Дата: Вторник, 2007-03-20, 00:12:16 | Сообщение # 36 |
Хранитель
| Bloodmage, на самом деле можно. Особенно, отстреливая боссов, например... Могу сказать, что моё самое НЕ любимое оружие, это "Адский посох". Вот не нравится он мне и всё тут. Отстреливаю его в первую очередь.
|
|
| |
Кадзи_Рёдзи | Дата: Вторник, 2007-03-20, 02:18:25 | Сообщение # 37 |
Искушённый
| Quote | Так и в Еретике: для каждого weapon-а свой ammo | Ну-ну. На самом деле в Думе всё было правильно,в реальной жизни примерно так же - пистолет-пулемёт вроде классической УЗИшки или MP5 (привет из Халф-Лайфа)запитывается теми же патронами, что и собственно пистолет; штурмовые винтовки и пулемёты, соответственно, тоже. Именно для взаимозаменяемости и унификации боеприпасов, чтобы не вышло так, что патроны есть, выбросить жалко, а стрелять ими не из чего. Таскать на себе патроны трёх видов и пару ракет - это ещё куда ни шло, но шести - это уже перебор. Как и во всех последующих шутерах, в принципе. Хексен чуть более гуманен к персонажу и не заставляет таскать с собой вагон обойм и маленькую тележку со стреляными гильзами - там мана в мозгу содержится
Сажаю арбузы, поливаю арбузы, пропалываю арбузы, собираю арбузы.. НЕНАВИЖУ АРБУЗЫ!!!
|
|
| |
VlaDMiR | Дата: Вторник, 2007-03-20, 17:19:52 | Сообщение # 38 |
Раубриттер
| Quote (Кадзи_Рёдзи) | Таскать на себе патроны трёх видов и пару ракет - это ещё куда ни шло, но шести - это уже перебор. | Мне таскать виртуальное оружие не в напряг: ни руки ни спина потом не болят; удивительно что у тебя не так... Кстати, за счет такого разнообразия патронов можно при дизайне очень четко контролировать из какого именно вепона будет стрелять юзер.
столько времени прошло..
|
|
| |
Shadowman | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:00:17 | Сообщение # 39 |
Мастер
| Quote (Кадзи_Рёдзи) | Хексен чуть более гуманен к персонажу и не заставляет таскать с собой вагон обойм | Зато в Хексене 4 пушки - так мало Не чувствуется процесса поиска новых стволов - стоит собрать 4 оружие - и ты бог, дальше развиваться некуда. Было б хотя бы 5 стволов для каждого перса... Quote (VlaDMiR) | Кстати, за счет такого разнообразия патронов можно при дизайне очень четко контролировать из какого именно вепона будет стрелять юзер. | Эт точно Как маппер, замечу, что сразу решается проблема с балансом - кладем нужные патроны под нужную пушку. В Думе из-за того что у бфг и плазмагана одни патроны, БФГ не очень-то положишь (халява будет). Quote (Sophie_Corvus) | моё самое НЕ любимое оружие, это "Адский посох". | А мне он нравится с книжкой - самый лучший эффект из всех. Хотя обычный хеллстаф действительно не очень.
... ....
|
|
| |
Софи_Корвус | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:12:57 | Сообщение # 40 |
Хранитель
| Shadowman, да, с книжкой это красиво!!! С книжкой люблю. А простой Адский посох не люблю. Не люблю из-за того, что он не эффективен. Мне кажется, что под час арбалет и то лучше отстреливает всех. А посохом даже Гаргулью с первого раза не убьёшь! Ещё с книжкой радует Dragon Claw (Коготь дракона)! Красиво расстреливается.
|
|
| |
Shadowman | Дата: Вторник, 2007-03-20, 19:17:54 | Сообщение # 41 |
Мастер
| Quote (Sophie_Corvus) | Не люблю из-за того, что он не эффективен. | Да, я долго пытался сравнить - что ж круче: хеллстаф или коготь дракона. Оказывается, что коготь дракона мощнее, хотя и 4 оружие всего лишь. Посох получился хуже своего думского аналога (плазмагана).
... ....
|
|
| |
Bloodmage | Дата: Среда, 2007-03-21, 00:52:54 | Сообщение # 42 |
Некромант
| Shadowman, каким образом ты сравнивал? На горгульях?
|
|
| |
Кадзи_Рёдзи | Дата: Среда, 2007-03-21, 22:46:47 | Сообщение # 43 |
Искушённый
| Я на гаргулях как раз сравнивал )))
Сажаю арбузы, поливаю арбузы, пропалываю арбузы, собираю арбузы.. НЕНАВИЖУ АРБУЗЫ!!!
|
|
| |
Shadowman | Дата: Четверг, 2007-03-22, 20:03:02 | Сообщение # 44 |
Мастер
| Bloodmage, не, когда гонял в вад от Рейко - там было много тяжеловесов (обезьяны, серпенты) - вот на них было заметно, что коготь мощнее посоха.
... ....
|
|
| |
Stannum-119 | Дата: Четверг, 2007-03-22, 20:05:43 | Сообщение # 45 |
FATAL ERROR
| Кстати, кто-то когда-то говорил о паршивой кучности когтя. Это не так. Если стрелять не очередями, а одиночными, точность будет стопроцентная (такая же хня и с жезлом). Таким образом, коготь выигрывает у посоха даже на дальних дистанциях. Одно плохо -- патроны жрёт быстро...
Filth (runs) in every new day. ...judge me now, a king in my own mind.
|
|
| |