Готика
|
|
|
|
christian | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 23:08:42 | Сообщение # 106 |
Повелитель
Статус: Offline
| Мне всегда нравилось все готическое (с детства), я бы даже сказал восхищало. В последние несколько лет у меня была депрессия (да и сейчас тоже), стал нравится черный цвет, любимое сочетание цветов - черный с красным, носил и ношу все черное. Также носил готические серебряные перстни. Почему то в кладбищах видел какую-то особую атмосферу, хотя даже не знал что такое готика и что есть готы. Хотя к готам себя не отношу. Кстати, очень нравится, когда девушки красят губы в черный цвет, красивых готок тоже обожаю. Quote (Hecktor) Я уже отошел от этого стиля А что так?
|
|
| |
DraculaX | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 23:10:54 | Сообщение # 107 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Скажем, вышел из тени Но внутренний мир сохранился.
Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
|
|
| |
RaVeN | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 23:27:13 | Сообщение # 108 |
Звезда
| christian очень красивая фотка готки
|
|
| |
DraculaX | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 23:32:08 | Сообщение # 109 |
Sεrpεñτ Rιdεr
| Фотка то обычная, а вот готка симпатичная
Только тот кто прошел тяжелое испытание сможет получить аудиенцию у Эйдолона ©
|
|
| |
RaVeN | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 23:38:22 | Сообщение # 110 |
Звезда
| правильно наверное я устал
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Среда, 2007-11-14, 20:01:30 | Сообщение # 111 |
Странник Теней
| Quote christian: Мне всегда нравилось все готическое (с детства), я бы даже сказал восхищало. Уточню: Архитектура и дизайн мебели, как я понимаю. Дизайн склепов сюда относится косвенно, а кладбище - вообще отдельная тема. Quote christian: В последние несколько лет у меня была депрессия (да и сейчас тоже), стал нравится черный цвет, любимое сочетание цветов - черный с красным, носил и ношу все черное. Также носил готические серебряные перстни. Почему то в кладбищах видел какую-то особую атмосферу, хотя даже не знал что такое готика и что есть готы. Как это не знал, если тебе нравилось? Понятие сей субкультуры было неизвестно - вот это уже логичнее. Кстати, истенные готы - вовсе не те, кто красится или не красится, ходит где-то или не ходит, делает что-то или нет, а тот, кто знает что, как и почему. Потому, что некоторые современные понятия возникли позже некоторых вещей и явлений. Впрочем, это я уже обобщаю, потому, что это относится ко всему - к патриотизму, вере, коллекционированию, убеждениям и прочему такого толка. И, да, Ирреливант прав, большинство "готов" вовсе не готы, несмотря на шмотки, приобретённые в спец магазинах за деньги родителей и сопутствующий арсенал фетишей, призванных подчеркнуть эпатажность и раскрепощённость. Как показал личный опыт - наибольшее кол-во истинных готов в корпорэйте и викториане - там много людей старше 23 и 30 лет. И с ними действительно интересно. Свой лоск, свои манеры, свои правила. Тонко и со вкусом, как говорится. Да, кстати, насчёт фотошопа выше: не прикол. после фильтров и блондинка с обложки кажется умной. так что идеализировать готок после такого - нефиг делать. Вот вам место для раздумий
истина где-то есть. иногда даже рядом.
планов не имею. пугаю импровизацией.
|
|
| |
christian | Дата: Среда, 2007-11-14, 23:41:02 | Сообщение # 112 |
Повелитель
| Quote (Kaaddash) Как это не знал, если тебе нравилось? Я не знал, что есть такой стиль - готика (наверно потому что в школе плохо учился). При этом мне нравилась готическая архитектура, готические шрифты, и т. д. Потом узнал, что это оказывается отдельный стиль такой, а еще позже узнал, что есть готы.
|
|
| |
Alekey | Дата: Четверг, 2008-01-31, 23:51:25 | Сообщение # 113 |
Постигнувший
| Quote (RaVeN) очень красивая фотка готки Фотка-то красивая, а вот всё остальное... Особенно ромашка её меня прибила. Готическая архитектура, литература, - можно погрузиться в эту атмосферу (только не жить этим - вредно для лёгких). А этот тусовочный маскарад - просто комедия. Забавно послушать мирровозрение какого-нибудь "упыря", о его тяге к крови, который забывает, что тяга эта присуща только определённым насекомым (гнидам) и некоторым мышам, но это уже дарвинское исключение, как и пьющие кровь воробьи. По мне так настоящая готика - это, например, повесть Гоголя с валящимися крестами и встающими скрежещущими мертвецами. А вообще, от этого мироощущения надо избавляться, и чем скорее, тем лучше.
Пришедший с топором - от топора и погибнет.
|
|
| |
RaVeN | Дата: Пятница, 2008-02-01, 00:46:09 | Сообщение # 114 |
Звезда
| С одной стороны есть красота а с другой мрак. Но этого не разделиш
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Пятница, 2008-02-01, 10:52:56 | Сообщение # 115 |
Странник Теней
| Alekey, согласна. Что же до крови, то её люди пили довольно долго, по различным убуждениям, большинство из которых сводилось к заимению таким путём силы врага. Это уж потом, я думаю, появился сам термин "вампиризм". А готика тут ни при чём, смысловая нагрузка понятия просто исказилась, так что связывать её нужно не со смертью, а, скорее, с католическим фанатизмом, хотя это уже другая история. А Гоголь, это не "готика", а просто ещё одна сторна жизни. Довольно мерзкая и безпафосная, такая как есть. Мир, он разнообразен. Где-то, может, и живёт прекрасный вампир с манерами аристократа и огромным наследством, любящий по ночам писать стихи на балконе и рассуждать с жертвами о политике. Но я такого пока не встречала. А вот что я видела, так это разной свежести трупы. И вот согласна поверить, что раньше, когда этих трупов было временами побольше, можно было придумать всё что угодно про это и никаким ashion"ом бы не отдавало и близко. И про колдунов, держащих в страхе всю округу и гробящих гадскими способами своих же детей я тоже больше верю, и про девиц со свисающими кишками, заманивающих любого без исключения в воду тоже согласна поверить. А вот в тёмное "готишное" благородство мне не верится.
|
|
| |
Alekey | Дата: Пятница, 2008-02-01, 15:22:56 | Сообщение # 116 |
Постигнувший
| Kaaddash, Quote (Kaaddash) вот что я видела, так это разной свежести трупы очень надеюсь, что я никогда не встречусь с тобой. Quote (Kaaddash) мерзкая и безпафосная это ты творчество Гоголя так назвала? Перечитай "Миргород". а то, что ты не веришь в благородство, тебе по душе сатанизм, и ты готова провести эвтаназию всем калекам, так только можно надеяться, что у тебя не будет влияния в этом мире.
|
|
| |
Alekey | Дата: Пятница, 2008-02-01, 16:08:30 | Сообщение # 117 |
Постигнувший
| Quote (Kaaddash) живёт прекрасный вампир с манерами аристократа и огромным наследством, любящий по ночам писать стихи на балконе и рассуждать с жертвами о политике Тебе такая прекраснота не светит; ей нужна простая красивая чистая и глупая душа, чтобы когда она улыбалась, её лицо было похоже на пирожок, например.
|
|
| |
Kaaddash | Дата: Пятница, 2008-02-01, 17:40:15 | Сообщение # 118 |
Странник Теней
| Alekey, сообщение 116 изрядно повеселило, спасибо. 117 - и не надо! свят-свят, как говорят.
|
|
| |
Alekey | Дата: Суббота, 2008-02-02, 00:41:00 | Сообщение # 119 |
Постигнувший
| Kaaddash, А тебе разве можно говорить "свят-свят"? А впрочем, пожалуйста, - на развлечение и расчитано. Quote (Kaaddash) спасибо. 117 - и не надо А из мечтательного 115 создалось впечатление, что надо. Чего стесняешься? У всех есть свои странные мечты. "О прекрасный вампир, с манерами аристократа и ИЗРЯДНЫМ наследством, пишущий по ночам стихи!". Ужас. И не отвлекай от темы. Сидишь там, там флудишь, вместо того, чтобы работать - клиентов надувать и созерцать горы трупов. Чего так воспринимаешь мои слова? Я же правду про тебя сказал. Почитать твои бирки, так и не такое мнение можно составить. И элитностью образованного слога начинку не скроешь. На сей раз промолчу, в банках истеричек не держат, выгонят, а я же ещё и виноват буду. Подпись: флуду нет.
|
|
| |
irreliVant | Дата: Суббота, 2008-02-02, 13:36:46 | Сообщение # 120 |
чувак
| Quote (Alekey) Чего так воспринимаешь мои слова? Я же правду про тебя сказал. Почитать твои бирки, так и не такое мнение можно составить Уважаемый Alekey, когда вы рыдали на моём плече от умиления и обслюнявили мою пасхальную Армани (которую ни одна химчистка теперь не берёт), я смолчал,понимал- бывает... но тут вы уже на личности переходите, причём с незавуалированными оскорблениями. Вам это надо? Извинитесь перед девушкой. Вы не правы . А темку про мечты "про это" думаю развивать тут не будем, игра, которой посвящён форум, как то под рамки эротического Фэнтази не вписывается значит флуд. А по поводу Quote (Alekey) "О прекрасный вампир, с манерами аристократа и ИЗРЯДНЫМ наследством, пишущий по ночам стихи!". Ужас. так в основных произведениях с грифом "Готические" они именно так изображены, с налётом грусти в бездонных глазах, с недюжим интеллектом,безупречно одетые, с приличной жилплощадью для размещения сувенирчиков, накопленный за столетия , а вы хотели, чтоб нищий Вампир на мясокомбинате с 8 до 8 мантулил, а потом на охоту ещё выходил- у него так весь лоск смоется. А так, как необходимым атрибутом, достойного вампира( в рамках представлений Готической субкультуры ) должен быть замок с башней, то с сегодняшними ценами на недвижимость В Москве, Киеве и окрестных сёлах- эму придётся не только экскурсии по замку с 8 до 22 проводить , но и в рекламе Марса с гематогеном сниматься,a потом полы и туалеты мыть по ночам- чтоб концы с концами свести- на стихи времени не будет -а так комната в коммуналке с больным дедушкой и кожаный плащ из секонд -хенда. Флуду таки нет- а уважению - да
Жизнь прекрасна !!!! и плевать, что это не правда...:-)) Life is a bitch and then you marry one and then you die...
|
|
| |