irreliVant, ага, я снова в теме))))) Насчёт жизни: нос затыкаешь, а глаза-то слезятся! вот в чём прикол))
Святой: Прежде чем стремиться к этому спроси у себя:а оно тебе надо?
Ну, прям главный вопрос математики: "А не всё ли равно"...
Хотя сама я, в принципе, не люблю задумыватья на тему "а какое моё предназначение", "а почему я живу" а как я делаю выбор" - в предназначения не верю, живу как есть (в смысле, сама себе создаю проблемы и сама же их решаю, образно говоря, а не плыву по течению), а выбор делаю по каким-то внутренним принципам и частенько за доли секунды. Причём именно тот выбор, который повлияет на дальнейшие события, а не тот, который я час обдумывала. Кстати, вот вам фразочки из книг и не только, над которыми можно оччень хорошо подумать (я не со всеми из них согласна, но, ведь, мнений много):
---мы попали в смешное кино, где никто не смеется,/ ровный шум, да скупая мечта цвета зимнего солнца,/ власть колец, блок-посты, фейс-контроль, горечь хлеба и соли/ и мы как бедные дети в дверях — ни в избу, ни в поле...
--- У тебя, безусловно, были причины/ Выиграть первый бой./ Но вряд ли ты потрудился представить,/ Все, что это повлечет за собой.
--- Садишься ли есть/ Или выпить кагора -/ Оставь контролёру,/ Налей контролёру,/ Проснувшись — оденься,/ Умойся и скоро/ Ты жди контролёра,/ Встречай контролёра.
---честного не жди слова,/ я тебя предам снова/ не ходи, не гляди, не жди,/ я не твоя отныне...
---Восторги по поводу нового века иссякли сами собой,/ Другая реальность ушла к другому, а может даже к другой,/ Закат обеих америк под грохот истерик в одной шестой,/ лорд Байрон плывет и плывет, он верит, что плавает лучше всех...
---Твои жемчужные браслеты,/ гитары, флейты, кастаньеты/ и в небе легкая звезда над головой,/ молчанье ночи, шум оваций, / мельканье лиц и декораций -/ все это только шоу. Шоу для тебя одной.
---В твоих ладонях — лучи уходящего лета./ Здесь много моря, и поэтому персик солоноват./ Ты вырос, парень, тебе не нравится это,/ Но с этим придется жить, и у каждого свой маленький ад.
---Чисто вымыты стёкла зрачков/ Руки пахнут винтовкой Мосина/ У тебя больше нет врагов/ Ты сама их сегодня бросила...
---Она улыбнулась кому-то из зала,/ Спела на бис очень грустный мотив./ Выйдя в фойе, надевая пальто,/ Мы больше не знали, куда нам идти.
---я солдат,/ мне обидно, когда остается один патрон/ только я или он/ последний вагон, самогон, нас таких миллион...
---Каждый день ты просыпаешься с мыслью:/ "А не последний ли это день?"/ Ты чувствуешь себя, как будто у тебя/ На спине татуировка — мишень.
---Каждый пионер должен сдать государству 15 кг макулатуры и двух, кто не сдал.
---Демократия – это когда новости второго телеканала страны отличаются от первого.
---иногда мне бывает страшно... все остальное время я просто в ужасе!
---Любые исторически значимые дела проходят пять стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение тех, кто не имеет к этому ни малейшего отношения.
---Имеющий уши да заткнет их!
-- Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?"
--- Когда государство повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.
---Как это бестактно со стороны пепла Клааса — стучать в сердце!
---Мало пробить брешь — надо не погибнуть под обломками.
---Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
---Не так страшно плясать под чужую дудку, страшно ходить под нее строем.