Hexen 2 Russian Fans Пятница
2017-12-15
03:40:48
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Есть ли у каждого из нас свое преназначение? - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Флейм » Размышления » Есть ли у каждого из нас свое преназначение?
Есть ли у каждого из нас свое преназначение?
DoomerДата: Вторник, 2007-07-31, 21:12:20 | Сообщение # 61
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Владимир-прогрессивный человек, который видел, что необходимо чем-то объединить народ. а то каждое племя верит в своих богов, тогда не выйдет из такого великой нации. и именно единая вера должна была создать из кучки племен народ. так что действовал он правильно. к тому же, ему следовало делать выбор между тем, какую веру принять. и он свой выбор сделал. и сделал верно. а то, что Русь в 12 веке раздроблена-это не из-за веры, это из-за человека, который хочет власти. князей стало много, и все родственники друг-другу. это классический путь феодального государства, и винить в этом Владимира нельзя. хотя обвинить его в этом проще всего. а то, что разделились пути некогда единого народа, так в этом тоже не вина веры. это случилось после катастрофы - монголо-татарского нашествия, которое и разделило пути русичей. и если бы не вера, были бы мы сейчас монголами или турками, а не русскими, украинцами и белорусами

Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
ShadowmanДата: Вторник, 2007-07-31, 22:21:50 | Сообщение # 62
Мастер
Группа: Хранители
Сообщений: 594
Статус: Offline
Quote (Doomer)
Владимир-прогрессивный человек, который видел, что необходимо чем-то объединить народ

Если народ надо объединить - то давайте сперва рассмотрим вопрос, почему народ был разъединен.
Quote (Doomer)
а то каждое племя верит в своих богов, тогда не выйдет из такого великой нации

Это штампы старой истории России, которые пошли еще с Карамзина и немцев. (Карамзин писал, что "древляне живяху зверинским образом"). А почему так? Да ведь чтоб опустить, принизить До-Христианскую Русь, чтобы представить принятие христианства в качестве великого блага, которое-де объединило "племена" и т.д. Вдумайтесь, почему во всех учебниках да и просто книжках по истории начинают про Русь практически с Киевского периода. А что - ничего не было до Киевской Руси? Некоторые авторы иногда упоминают Куявию, Славию и Артанию - но все смутно как-то, и поскорее спешат в знакомый нам киевский период...
Почему? Куда подевали языческую Русь? И о раскопках Аркаима или там древнейших поселений Триполи что-то помалкивают "в широкой печати". А происхождение славян? Тоже споры бесконечные...
Насчет Велесовой книги - может это и подделка, мы не знаем, но все ж я не верю, что не было на Руси языческой своей цивилизации, а простые племена-примитивные язычники были. Не было б у нас тогда такой богатой духовной силы (это вам не туземцев мумба-юмба цивилизовывать христианством).
Quote (Doomer)
именно единая вера должна была создать из кучки племен народ

См. выше.
А "правильно" он действовал лишь в интересах элиты - христианство позволяло князьям, вкусившим на западе (в Византии в частности) вкус к роскоши и власти, загнать народ, чтоб на них ишачил.
Quote (Doomer)
Русь в 12 веке раздроблена-это не из-за веры, это из-за человека, который хочет власти

Каждой вере - свой человек. Так что вопрос о влиянии христианства на последующую историю Руси (да и запада) - не так прост. Пора отходить от примитивного материализма и "якобы правильной" схемы первобытнообщинный строй-рабство-феодализм-капитализм-что там дальше? Христианство кстати способствовало распаду и Римской империи, в которой проблем с "родственными связями князей" не было - другие институты. А итог - схож.
Quote (Doomer)
это случилось после катастрофы - монголо-татарского нашествия, которое и разделило пути русичей

не факт, что ТОЛЬКО монголо-татары были повинны. А Литва? и позднее Польша? История конечно не знает всяких там "если бы", но может, монголо-татары, сами того не хотя, помогли России сохраниться и не пасть под ударами с запада, как это случилось с нынешними белорусскими областями и Украиной тоже. Хотя вопрос сложный и весьма дискуссионный - не спорю.
Quote (Doomer)
если бы не вера, были бы мы сейчас монголами или турками, а не русскими, украинцами и белорусами

Вера, которая создавала Московское княжество, все же отошла от "канонов". Иначе зачем Никон раскол затеял?
ну а монголизировать или туркизировать русичей нелегко smile


... ....
 
DoomerДата: Вторник, 2007-07-31, 23:25:24 | Сообщение # 63
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (Shadowman)
древнейших поселений Триполи

Триполье-не славянское поселение. и трипольская культура не относится к славянской. но я не исключаю родство, ведь в такой древний период трудно что-либо конкретно говорить.
Quote (Shadowman)
А Литва? и позднее Польша?

поскольку литовцы был народ отсталый, и по отношению к местному населению неагрессивный, то врядли он мог сильно повлиять на разделение. скорее русичи повлияли на литовцев. а вот поляки действительно оставили свой след. хотя население Поднепровья оказывало им сопротивление, на почве веры. вот здесь вера и не позволила нынешним украинцам стать поляками.


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
HabakДата: Вторник, 2007-07-31, 23:35:12 | Сообщение # 64
Бравый солдат Тириона
Группа: Хранители
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (Doomer)
разделились пути некогда единого народа

Quote (Doomer)
после катастрофы - монголо-татарского нашествия, которое и разделило пути русичей

единого народа не было, было много этносов, разве может быть в государстве, обьедененным с помощью силы и завоевания едины народ? никто их не разделял, так как были они не едины angry
Quote (Shadowman)
почему во всех учебниках да и просто книжках по истории начинают про Русь практически с Киевского периода

Это где-то? поконкретнее
Владимир приняд християнство, бо ему было выгодно. Обьяняю почему. Византия-это тот же Рим, а хто там имеет власть? Правильно, полководцы-командиры. ВОт в это время ожин из полководцев взбунтовался и захватил власть и Костантин Багрянородный(законный император) не мог с ним ничего сделать и попросил помочь Владимира, тот согласился, и помог, в ответ Костантин выдал свою дочку Анну за Владимира замуж и в приданом ДАЛ БАБЛО НА ХРИСТИЯНИЗАЦИЮ(на всякое дело нада бабло), то есть Владимиру было выгодно християнизировать Русь. Вот так.
Quote (Shadowman)
что не было на Руси языческой своей цивилизации

Не кидайся такими словами как цивилизация, ибо оно сильно много означает, культура-да, но не цивилизация.
Quote (Shadowman)
проблем с "родственными связями князей" не было

Там можна было проделать путь от рядового легионера до императора спокойно и абсолютно законно.
Quote (Shadowman)
монголо-татары, сами того не хотя, помогли России

Монголо-татары и Россия-вещи несопоставимые. Может Русь? Но не Россия точно
И еще. Есть мысля, что Русь не была православной, т.к. раскол 1054 года застал не сильную Русь, а фактично развалившуюся.


Si vis pacem para bellum
I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)
 
VlaDMiRДата: Вторник, 2007-07-31, 23:37:31 | Сообщение # 65
Раубриттер
Группа: Хранители
Сообщений: 411
Статус: Offline
Shadowman, спасибо за ссылки.
Христианство со всеми правилами тоже не поддерживаю, хотя сам крещеный. Не согласен, что вера человека не истинна, если он не одел то, что положено в церковь, не поклонился куда надо, не поцеловал икону и т.п. Действительно много канонов, а ещё есть некоторые нестыковки. Кстати, забыли еще свидетелей Иеговы: они не признают икон, церквей, для них единственно верный источник - библия. Говорят, что те же православные от библии отошли в сторону. Также я не согласен с отречением от мирской жизни и полным смирением. Но есть и положительные моменты: призыв к доброте и прощению, церкви стараются строить на "святой" земле (там какая-то положительная энергетика - умиротворяет, но не всегда конечно), некотроые иконы/святые места действительно положительно сказываются на здоровье человека. Однако эти плюсы имеются вовсе не обязательно потому, что вера христианская. Короче говоря, у меня есть Бог, но он свой. Не согласен с утверждением: "на все воля Божия"; считаю, все существующее в нашем мире и процессы в нем протекающие определяются не только Богом (Светом), но и Тьмой, а потому и не всегда молитвы бывают услышаны (не всегда удается Свету их осуществить) и нет в этом мире справедливости. Идет вечная битва, в которой побеждает то одна сторона, то другая. Потому неправильно люди иногда вопрошают: "За что Бог послал мне такое наказание?" - Бог его может и не посылал вовсе. Подозреваю, что в нашу эпоху побеждает тёмная сторона, при этом невольно вспоминаю заключительную фразу из "Ночного дозора":
"-... но пока есть те, кто верит в Свет, надежда остаётся.."
Quote (Святой)
Я на эти все иконы смотреть не могу,не по себе становиться.Один раз мимо церкви проходил,меня так согнуло,ощущение прямо скажу не очень

Наверняка это личная непрязнь или может что-то с психологией связано, но есть распространенное мнение (ОНО НЕ МОЁ, И Я СОВСЕМ НЕ УВЕРЕН В ТАКОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ), что значит на человеке порча, сглаз, возможно даже одержимость бесами. Согласно этому мнению (НЕ МОЕМУ), в человеке сидит "нечистый", если он не переносит святых реликвий/мест. Церковное пение, например, переношу нормально даже успокаивает как-то, но знаю людей, которым от него реально плохо. В чем тут дело неизвестно.


столько времени прошло..

Сообщение отредактировал VlaDMiR - Вторник, 2007-07-31, 23:41:32
 
ShadowmanДата: Вторник, 2007-07-31, 23:52:48 | Сообщение # 66
Мастер
Группа: Хранители
Сообщений: 594
Статус: Offline
Quote (Habak)
Может Русь? Но не Россия точно

Трудно удачную формулировку дать. России в нынешнем понимании тогда не было. Но и Киевская Русь - уже не единое гос-во, усобицы шли задолго до монголов.
Но северо-восток, который остался под Ордой, в итоге через Московское княжество и прочая, прочая трансформировался в "Россию", а западные земли стали Литовской Русью. Поэтому я и употребил название "Россия", а не Русь, чтобы путаницы не было (сказать, что монголы помогли западным землям Киевской Руси - тут уж никак не получится).


... ....
 
DoomerДата: Вторник, 2007-07-31, 23:56:11 | Сообщение # 67
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (Shadowman)
то давайте сперва рассмотрим вопрос, почему народ был разъединен

а его не было. была группа племен, у которых был отдельный князь. и боги у каждого свои.
Quote (Shadowman)
Христианство кстати способствовало распаду и Римской империи,

лишь косвенно. переселение нродов-основная


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
DoomerДата: Среда, 2007-08-01, 00:25:43 | Сообщение # 68
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (Shadowman)
ничего не было до Киевской Руси?

почему же? было. скифы, сарматы, государства(наверно, слишком сильно сказано, общность скажем так) антов и склавинов, аварский каганат. были народы, сменявшие друг друга. есть гипотезы, что Киев значительно более древний город. вполне вероятно, что там существовало поселение славян до 5 века, но пока официально это не признано


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
DoomerДата: Среда, 2007-08-01, 00:35:04 | Сообщение # 69
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
VlaDMiR, моя позиция в целом похожа на твою.
Quote (VlaDMiR)
"на все воля Божия

народная мудрость гласит: на Бога надейся, но сам не плошай. так что кроме веры надо еще и действовать решительно
Quote (VlaDMiR)
"За что Бог послал мне такое наказание?"

действительно, легче всего обвинить Бога в неудачах, вместо того, чтобы пересмотреть свою позицию
Quote (VlaDMiR)
Подозреваю, что в нашу эпоху побеждает тёмная сторона

может и побеждает. но еще не победила. и думаю, что не победит
Quote (VlaDMiR)
. В чем тут дело неизвестно

в мире много непонятного и странного. и списывать это на случайности нельзя
Quote (VlaDMiR)
не поклонился куда надо, не поцеловал икону и т.п.

по-моему, это необязательные аттрибуты. если человек верит, то все это второстепенно. а неверующий тоже может так делать абсолютно без веры и понимания


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
VlaDMiRДата: Среда, 2007-08-01, 02:17:21 | Сообщение # 70
Раубриттер
Группа: Хранители
Сообщений: 411
Статус: Offline
Quote (Doomer)
может и побеждает. но еще не победила. и думаю, что не победит

Quote (Doomer)
по-моему, это необязательные аттрибуты. если человек верит, то все это второстепенно. а неверующий тоже может так делать абсолютно без веры и понимания

Doomer, РЕСПЕКТИЩЕ !!!
Готов подписаться под каждой из этих фраз!
Doomer, к тебе можно повернуться спиной в бане (прошу прощения за такую шутку) biggrin .


столько времени прошло..
 
TreewyrmДата: Среда, 2007-08-01, 02:33:18 | Сообщение # 71
Искушённый
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Мда, ну и развели же болото. А мне как-то проще на всё это смотреть будучи агностиком-атеистом со своей спецификой взглядов. Разве что тяжело общаться с упёртыми у которых в голове заело деление на две категории всего и вся что только можно в исключительной манере противопоставления одного другому. Историю можно ворошить сколь угодно, только вот "пинать" то что там было черт знает сколько назад лет вообщем-то занятие бессмысленное. Меня лично куда более интересует что же будет далее нежели чем то что было.

Сообщение отредактировал Treewyrm - Среда, 2007-08-01, 02:38:20
 
VlaDMiRДата: Среда, 2007-08-01, 02:45:47 | Сообщение # 72
Раубриттер
Группа: Хранители
Сообщений: 411
Статус: Offline
Quote (Treewyrm)
Разве что тяжело общаться с упёртыми у которых в голове заело деление на две категории всего и вся что только можно в исключительной манере противопоставления одного другому.

а ты думал легко с нами будет ?

Quote (Treewyrm)
Историю можно ворошить сколь угодно, только вот "пинать" то что там было черт знает сколько назад лет вообщем-то занятие бессмысленное. Меня лично куда интересует что же будет далее нежели чем то что было

тебе щас бысртенько возразят, что не разобравшись в старом не построишь нового и что история хранит полным-полно ошибок, на которых надо учиться.


столько времени прошло..
 
СвятойДата: Среда, 2007-08-01, 06:27:21 | Сообщение # 73
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Quote
Наверняка это личная непрязнь или может что-то с психологией связано, но есть распространенное мнение (ОНО НЕ МОЁ, И Я СОВСЕМ НЕ УВЕРЕН В ТАКОЙ ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ), что значит на человеке порча, сглаз, возможно даже одержимость бесами. Согласно этому мнению (НЕ МОЕМУ), в человеке сидит "нечистый", если он не переносит святых реликвий/мест. Церковное пение, например, переношу нормально даже успокаивает как-то, но знаю людей, которым от него реально плохо. В чем тут дело неизвестно.

Возможно это связано с психологией,но я сильно подозреваю в этом свою апокалиптическую направленность.


Nulla dies sine linea
 
ShadowmanДата: Среда, 2007-08-01, 10:45:55 | Сообщение # 74
Мастер
Группа: Хранители
Сообщений: 594
Статус: Offline
Quote (Doomer)
это необязательные аттрибуты. если человек верит, то все это второстепенно. а неверующий тоже может так делать абсолютно без веры и понимания

С этим соглашусь. Для веры ритуалы не нужны и имхо даже вредны.
А вот "православные"-обрядоверы, которые считают, что не поклонился, не помолился, не развесил дюжину икон - и ты пропащий человек - вызывают у меня жуткую аллергию и приступы желчи (не люблю я зомби, понимаете...)


... ....
 
СвятойДата: Среда, 2007-08-01, 12:24:46 | Сообщение # 75
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Смотря какие ритуалы.Но соглашусь,глупо когда считают тебя пропащим если ты,например, не стукнулся пять раз головой об священный кирпич,сделанный с добавлением летучих мышей,утопленных в крови 16-ти летних девственниц,которые должны вырасти в городе Стак,что стоит под горой Зах-нат-дах в мире Серен, и чтобы на момент рождения девочек мир должен занимать строго определённую позицию между мирами Акх-нар-готом и Зерен-сахом.

Nulla dies sine linea
 
Форум » Флейм » Размышления » Есть ли у каждого из нас свое преназначение?
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам