Выбор
|
|
Stannum-119 | Дата: Суббота, 2007-07-21, 18:17:33 | Сообщение # 61 |
FATAL ERROR
Статус: Offline
| Можно вопрос? Если даже определения безумия так расходятся, то какой смысл спорить? Всё равно все говорят о разных вещах.
Filth (runs) in every new day. ...judge me now, a king in my own mind.
|
|
| |
VlaDMiR | Дата: Суббота, 2007-07-21, 18:22:49 | Сообщение # 62 |
Раубриттер
| Я не спорю . Просто это из-за меня мы отклонились от темы.
столько времени прошло..
Сообщение отредактировал VlaDMiR - Суббота, 2007-07-21, 18:23:12 |
|
| |
Святой | Дата: Воскресенье, 2007-07-22, 10:22:29 | Сообщение # 63 |
Хранитель
| О чём ещё говорить будем?
Nulla dies sine linea
|
|
| |
VlaDMiR | Дата: Вторник, 2007-07-24, 01:39:50 | Сообщение # 64 |
Раубриттер
| Ты создал тему, давай подними ещё какой-нить серьёзный вопрос. Мы все подключимся к обсуждению.
столько времени прошло..
Сообщение отредактировал VlaDMiR - Вторник, 2007-07-24, 01:40:14 |
|
| |
Кадзи_Рёдзи | Дата: Среда, 2007-07-25, 21:25:11 | Сообщение # 65 |
Искушённый
| Извините, что редко бываю. Кое-как дочитал, возникло N мыслей. Quote (Святой) Но я не жалуюсь,я константирую факт - этот мир очень недружелюбен А что лично ты делаешь, чтобы он таким не был? В мире действует правило: подобное тянется к подобному. И если ныть, например, что ты неудачник и ничего не получается - отгадай, каким будет результат? Самопрограммирование очень эффективная штука. Так используй её, чтобы сделать лучше в первую очередь себе, а как следствие - и тем, кто тебя окружает. Quote (Святой) Меняться в светлую сторону мне уже поздно - сформировался свой тип мышления и собственная система ценностей.Бросать всё это жалко, да и любопытно,чем всё это кончиться. Сразу пример: У меня в голове гвоздь. Да, мне больно, да, неудобно, но я к нему привык и не хочу его вытаскивать. Так ли тебе необходим "устоявшийся тип мышления"? Что он положительного тебе приносит? Если ничего - зачем он тебе? А будешь загоняться в сторону "всё равно ничего не изменить" - читай конец коммента на цитату выше. Переоценка ценностей - не менее полезная процедура, и чем чаще она проводится, тем более человек уверен в себе и независим от "общественного мнения" и собственных же стереотипов, им сформированных. Quote (VlaDMiR) Любовь - самое что ни есть безумие! Зависит от типа любви. Если это гормональная страсть - то да, если же осмысленное платоническое чувство, то я с тобой не соглашусь. Quote (Святой) Вот посмотришь какой-нибудь фильм,где там вроде бы добрые люди валят всякую нечисть,демонов и приведений, обидно становиться,валят-то еле-еле и с потерями, где же поддержка Света?Вот по-моему безумному валить всю эту нечисть будет проще,чем вменяемому. Я вот ни разу не видел МЕНЕЕ вменяемых персонажей, нежели во всяких трэш-хоррорах, где приходится валить много всяких существ. Валят еле-еле и с потерями именно потому, что аналитического мышления и учёбы хотя бы на своих ошибках нет и в помине. Если один человек пошёл в одиночку с одним фонариком в тёмный подвал, из которого доносятся чавкающие звуки, и не вернулся, второй точно так же туда попрётся! Свет осеняет Воинов, а не идиотов. Одна из степеней разумности - подготовленость сознания. Увидев страшного червивого зомби, половина этих героев начинает бегать кругами с визгами, нежели аккуратно забить лопатами и полить бензинчиком, пользуясь его медлительностью и неповоротливостью. И под конец - почему сразу агрессия? Мало ли, что отталкивающий внешний вид. Почему бы не поговорить, не спросит, кто оно, что ему надо, чем ему помочь? А так как лезут с ярко выраженным негативом (будь то страх или агрессия), то в ответ и получают..
Сажаю арбузы, поливаю арбузы, пропалываю арбузы, собираю арбузы.. НЕНАВИЖУ АРБУЗЫ!!!
|
|
| |
Stannum-119 | Дата: Пятница, 2007-07-27, 19:14:10 | Сообщение # 66 |
FATAL ERROR
| Quote Любовь - самое что ни есть безумие! Знаете, я так люблю шоколад... Я безумен! Помогите!!! А вообще-то, любовь -- не безумие, а способ образования пары для последующего выведения потомства. В целом индивиду от этого обычно вред, но с точки зрения популяции это, безусловно, полезно. А насчёт фильмов не надо заморачиваться. Нечего сказать, умно придумали. Судить о жизни по дешёвым ужаскам. Они не копируют реальность, а просто пытаются создать атмосферу страха и ужаса. А какой тут страх и ужас, если главгерои действуют разумно? Самый цимус в эмоциях.
|
|
| |
VlaDMiR | Дата: Суббота, 2007-07-28, 03:11:55 | Сообщение # 67 |
Раубриттер
| Quote (Кадзи_Рёдзи) если же осмысленное платоническое чувство, то я с тобой не соглашусь Я с тобой тоже не соглашаюсь. Платоническая любовь вовсе необязательно осмысленная. Это чувство может возникнуть неожиданно и никак необоснованно, может перейти в безумие или одержимость. Quote (Stannum) А вообще-то, любовь -- не безумие, а способ образования пары для последующего выведения потомства. -цинично
столько времени прошло..
|
|
| |
Doomer | Дата: Суббота, 2007-07-28, 22:06:49 | Сообщение # 68 |
Паладин
| Quote (Stannum) А вообще-то, любовь -- не безумие, а способ образования пары для последующего выведения потомства. не согласен с тобой тут. то что ты назвал-это не любовь, это инстинкт размножения. он присущ животным, но не людям. если бы животные любили, то тогда их пары были бы постоянны, а не на один раз. у людей же все иначе. хотя, конечно, я идеализирую, не беря во внимание некоторые современные развратные тенденции. но в общем, так оно и есть. любовь-не инстинкт, а нечто выше
Фанаты старых игр-объединяйтесь!
|
|
| |
Doomer | Дата: Суббота, 2007-07-28, 22:09:13 | Сообщение # 69 |
Паладин
| Quote (Кадзи_Рёдзи) подобное тянется к подобному. не всегда. очень даже не всегда. часто подобное отталкивается друг от друга. одинаковые люди действительно очень часто ссорятся и вообще мешают друг другу
|
|
| |
Treewyrm | Дата: Суббота, 2007-07-28, 22:24:55 | Сообщение # 70 |
Искушённый
| Quote (Doomer) если бы животные любили, то тогда их пары были бы постоянны, а не на один раз. Ну а волки формирующие пары на всю жизнь? Тут и некоторым людям есть чему поучиться, но нет же, считают себя избранными. Нет, отднюдь не избранные, и думается мне не только людям присуще, просто в других формах, своё. Quote (Doomer) не всегда. очень даже не всегда. часто подобное отталкивается друг от друга. одинаковые люди действительно очень часто ссорятся и вообще мешают друг другу Согласен, зачастую возникают кофликты из-за коллизии на единой почве. Но тут скорее вопрос в том что как и одинаковые так и разные могут дополнять друг друга в своём сходстве ли же, наборот, различии соответсвенно. Это уже вопрос отношения друг к другу, аддитивные будут приумножать себя за счёт друг друга, субстрактивные наборот будут постоянно пожирать друг друга ссорами.
|
|
| |
Stannum-119 | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 19:28:40 | Сообщение # 71 |
FATAL ERROR
| Quote одинаковые люди действительно очень часто ссорятся и вообще мешают друг другу Это потому, что потребности обоих личностей вступают в конфликт. Поскольку люди похожи, похожи и их интересы, и методы достижения цели -- просто возникает конкуренция за один ресурс. Quote если бы животные любили, то тогда их пары были бы постоянны, а не на один раз. у людей же все иначе. А с чего это ты взял, что для людей естественна моногамия? Самцы, если ты знаешь, не прочь спариться с каждой симпатичной самкой, поэтому и жёнам своим изменяют. Самки обычно изменяют из корыстных побуждений, используя похоть самцов в своих целях. У них, собственно, основное предназначение -- вырастить детёнышей, для этого нужны ресурсы, поэтому они так добиваются брака от своих самцов -- чтобы в семье был охотник, добывающий пропитание. И изменяют обычно поэтому. Из-за материальных ценностей. А самцу вообще свойственно желание оплодотворить как можно больше самок, дабы распространить свой генотип. ...если вы вдруг подумаете, что в вышенапечатанной словесной каше отсутствует смысл -- смею заверить, это не так. PS. Если кто так до сих пор и не понял. Любовь И ЕСТЬ инстинкт размножения.
Сообщение отредактировал Stannum - Воскресенье, 2007-07-29, 19:56:56 |
|
| |
Doomer | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 21:26:08 | Сообщение # 72 |
Паладин
| Quote (Stannum) А с чего это ты взял, что для людей естественна моногамия читай внимательней-я же сказал, что идеализирую. так должно быть в идеале, а то что творится сейчас, не поддается рационализации. Quote (Stannum) Любовь И ЕСТЬ инстинкт размножения в корне не согласен. это нечто другое. что-то более высокое, чем просто инстинкт. если следовать инстинкту, то строгать детей надо каждый год до самого конца. а у нас ведь этого не происходит. а раз в действие вступает разум, то это не инстинкт
|
|
| |
Treewyrm | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 00:26:24 | Сообщение # 73 |
Искушённый
| Quote (Doomer) в корне не согласен. это нечто другое. что-то более высокое, чем просто инстинкт. если следовать инстинкту, то строгать детей надо каждый год до самого конца. а у нас ведь этого не происходит. а раз в действие вступает разум, то это не инстинкт Одно другого не исключает, пусть даже сосуществуют и в конфликте. Quote (Doomer) читай внимательней-я же сказал, что идеализирую. так должно быть в идеале, а то что творится сейчас, не поддается рационализации. Рациональное зерно и ранее было редким являнием. А что сейчас творится? И чего "тогда" творилось? А ещё ранее?
|
|
| |
Святой | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 07:11:38 | Сообщение # 74 |
Хранитель
| Кадзи_Рёдзи, Quote А что лично ты делаешь, чтобы он таким не был? Я не спаситель этого мира,если ему угодно катиться в преисподню,пусть катиться(хотя лучше не надо). Quote Переоценка ценностей - не менее полезная процедура, и чем чаще она проводится, тем более человек уверен в себе и независим от "общественного мнения" и собственных же стереотипов, им сформированных. Кому как.Меня абсолютно устраивает мой тип мышления,моя система ценностей и бросать всё это по меньшей мере глупо. VlaDMiR,Quote Платоническая любовь вовсе необязательно осмысленная. Это чувство может возникнуть неожиданно и никак необоснованно, может перейти в безумие или одержимость. Оно тем и опасно. Когда я надел чёрные очки своей философии,я начал находить зло там где по идее его там быть недолжно.И пришёл вот к какому выводу.Любовь это инструмент Тьмы или кого там ещё.Почему так?Любовь приносит страдания.Вот кого-то кто-то бросил,всё,прыгнул(повесился,застрелился,отравился - нужное подчеркнуть).Не всегда конечно,но бывает.И не надо мне говорить о чьей-то несостоятельности или слабости,что не мог отстоять или доказать,сами говорили что все люди равны.Но всё это остаётся как бы на втором плане,люди зачастую видят лишь счастливые пары,но скольким не повезло в этом деле?И весь этот негатив как очередной гвоздь в крышке гроба этого мира.Любовь средство контроля над людскими массами - нам с детства вбивают в голову что любовь это хорошо и к этому надо стремиться.И большинство свято верит в это и подчиняется этому!Над низменными инстиктами и желаниями всегда проще установить контроль чем над разумом.Помимо контроля, любовь помогает Тьме с адептами - появляется новые люди,часть которых непременно встанет под знамена зла.Особо гениально получилось с Светом - наши бравые воины с фонариками не видят в любви ничего плохого и считают её большой ценностью.Итак,любовь это гениальное оружие Тьмы, оно ускоряет продвижение нашего мира в крепкие руки Темноты с большой буквы и её солдатам без фонариков,но с очками ночного видения.А если кто-то не согласен,то ему настучат по башке воины с фонариками.Гениальная схема,воистину зло многолико.Так что задумайтесь,то что кажется вам хорошим,на самом деле может таким не являться, и наоборот.
Nulla dies sine linea
|
|
| |
VlaDMiR | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 11:08:45 | Сообщение # 75 |
Раубриттер
| Quote (Doomer) в корне не согласен. это нечто другое. что-то более высокое, чем просто инстинкт. Doomer, респект ! Ладно, не буду спорить, что больше и чаще приносит любовь, но Doomerа поддерживаю! Любовь - не инстинкт! Ну допустим, что страданий она приносит больше (допустим), но как Тьма ею контролирует людей ?
столько времени прошло..
|
|
| |