Hexen 2 Russian Fans Среда
2017-08-23
03:34:29
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Выбор - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 12«12567891112»
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Флейм » Размышления » Выбор (Говорят, что выбор есть всегда)
Выбор
DoomerДата: Понедельник, 2007-07-30, 21:43:15 | Сообщение # 91
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (Stannum)
Почему-то муравейники и пчелиные ульи считаются природными сооружениями, а города -- нет... хотя суть одна и та же.

насчет сути ты прав. но наши города построены из стекла, бетона, асфальта и прочих веществ, которых я бы не назвал природными(ну кроме стекла разве что, если оно не органическое).


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
СвятойДата: Вторник, 2007-07-31, 05:29:40 | Сообщение # 92
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Что-то я не понял о чём речь идёт,объясните ситуацию плиз.
VlaDMiR, один вопрос,что будет если Свет победит, и планета будет в его распоряжении?


Nulla dies sine linea

Сообщение отредактировал Святой - Вторник, 2007-07-31, 05:33:35
 
KaaddashДата: Вторник, 2007-07-31, 10:16:50 | Сообщение # 93
Странник Теней
Группа: Хранители
Сообщений: 905
Статус: Offline
Как бы между прочим - белый цвет (цвет нынешнего "СВЕТА") по жизни был траурным, так что нечего придавать формы и окраску тому, что придумал человек после того, как обрёл развитые органы чувств.
...замечательно, что тьма для кого-то - нечто страшное и требующее уничтожения, но лучше бы придумать спец слово для этого дела. А то читаешь и путаешься.


истина где-то есть. иногда даже рядом.

планов не имею. пугаю импровизацией.
 
DoomerДата: Вторник, 2007-07-31, 12:09:46 | Сообщение # 94
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (Kaaddash)
по жизни был траурным,

если мне не изменяет память траурным он был очень давно и перестал быть таковым с появлением христианства, как раз тогда и появились понятия свет и тьма(белое и черное). так что все логично, имхо


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
ShadowmanДата: Вторник, 2007-07-31, 12:37:39 | Сообщение # 95
Мастер
Группа: Хранители
Сообщений: 594
Статус: Offline
Quote (Doomer)
перестал быть таковым с появлением христианства, как раз тогда и появились понятия свет и тьма(белое и черное). так что все логично

Нет. Свет и тьма - более древние понятия, христианство их просто позаимствовало и приспособило к своим целям.
Наиболее проработано это противоборство до христианства было в зороастризме (религия древнего Ирана): Добрый Бог-творец Ахура-Мазда против злого демиурга Ангро-Манью (Ахримана). Соответственно, весь мир, все поступки человека делились - это светлое, это - темное, это - от Ахурамазды, это - от Ахримана.
Про даосизм мне известно меньше, хотя насколько помню, Инь и Янь - тоже вроде как "светлое" и "темное" начала. Но там еще нет этой моральной борьбы, того, что свет "хорош", а тьма - "плоха", так как там все взаимосвязано, одно начало без другого не существует.
Еще вариация - манихейство, развитие идей зороастризма. Но Мани пошел дальше, довел дуализм до крайности. В манеихействе греховна материя как таковая (чего в зороастризме все-таки не было), все материальное - порождение тьмы. Отсюда следовал любопытный вывод, что труд землепашца - греховен, так как перемешивая землю, человек лишь усугубляет тьму, мешая вырваться на волю "частицам света". Кстати, св. Августин одно время был манихеем, так что христианство и оттуда почерпнуло много чего.
А вообще имхо противостояние света и тьмы - во многом надумано. Нет такой изначальной предопределенности, человек сам создает зло, и тогда уже появляется и "свет" и "тьма". Возьмите природу - разве можно сказать, что волк, поедающий зайца - "злой", темный? Таковы законы выживания видов, здесь нет никакой морали и потому понятия "света" и "тьмы" неприменимы.


... ....
 
Stannum-119Дата: Вторник, 2007-07-31, 13:36:19 | Сообщение # 96
FATAL ERROR
Группа: Хранители
Сообщений: 424
Статус: Offline
Всё дело в том, что человек плохо видит во тьме. И поэтому он подсознательно ожидает от неё опасности. Во тьме могут быть какие-нибудь хищники, во тьме можно просто споткнуться и больно удариться... Значит, тьма есть зло. При высокой освещённости повышается шанс обнаружить врага, улучшается ориентация в пространстве, появляется цветовое зрение. Значит, свет есть добро. Всё гораздо проще, чем вы думаете... GAAH-HAAAA!!!

Filth (runs) in every new day.
...judge me now, a king in my own mind.
 
HabakДата: Вторник, 2007-07-31, 15:44:18 | Сообщение # 97
Бравый солдат Тириона
Группа: Хранители
Сообщений: 174
Статус: Offline
Люди, а о чем собственно идет речь, бо я не врубаюсь?
Тьма/Свет или любовь/инстинкт или как-фигова-жизнь или вообще какоето религиеведение начитаеться


Si vis pacem para bellum
I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)
 
ShadowmanДата: Вторник, 2007-07-31, 15:48:33 | Сообщение # 98
Мастер
Группа: Хранители
Сообщений: 594
Статус: Offline
Quote (Stannum)
Всё дело в том, что человек плохо видит во тьме. И поэтому он подсознательно ожидает от неё опасности

Весьма логично. Вполне возможно, что так оно и было. Если б человек, как сова, плохо видел бы днем и отлично - ночью, то может, свет был бы для него - "зло", а тьма - "добро" smile


... ....
 
Stannum-119Дата: Вторник, 2007-07-31, 16:01:59 | Сообщение # 99
FATAL ERROR
Группа: Хранители
Сообщений: 424
Статус: Offline
Quote
Тьма/Свет или любовь/инстинкт или как-фигова-жизнь или вообще какоето религиеведение начитаеться

И то, и другое, и третье, и четвёртое. И если ты ещё что-нибудь придумаешь, мы все будем тебе благодарны.


Filth (runs) in every new day.
...judge me now, a king in my own mind.
 
DoomerДата: Вторник, 2007-07-31, 21:19:45 | Сообщение # 100
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Shadowman, я имел ввиду траурность белого цвета. поскольку в Греции и Риме было именно так, а в христианстве наоборот. естественно, то что ты сказал по поводу наличия этих понятий раньше, верно и спорить тут бессмысленно. smile

Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
VlaDMiRДата: Среда, 2007-08-01, 02:03:44 | Сообщение # 101
Раубриттер
Группа: Хранители
Сообщений: 411
Статус: Offline
Quote (Habak)
Люди, а о чем собственно идет речь, бо я не врубаюсь?
Тьма/Свет или любовь/инстинкт или как-фигова-жизнь или вообще какоето религиеведение начитаеться

Да, базар у нас и вправду всеобъемлющий получился biggrin :D , но жуть как интересно, по сему хочу дать ответ или прокомментировать последние мысли (извиняйте, если в другом порядке получится).

Насчёт Света и Тьмы дейсвтительно просто сложилось так и всё тут (насчет строения человеческого глаза... хмм.. может и вправду отсюда всё пошло), но это не суть важно, поэтому давайте оставим понятия такими: Свет - типа "добро", тьма - типа "зло" (ну уж если всё-таки есть возражения - пишите исправим biggrin ), главное что мы об этом всем думаем !

Quote (Stannum)
PS. Когда же вы поймёте -- человек НЕ ВЫШЕ природы. Человек -- её составная часть. И все законы живых организмов справедливы и для него
Согласен с тобой, причем с каждым из этих предложений !!! Я не возвышаю человека над природой и я допускаю, что понятия дружба, любовь, честь применимы к животным, я допускаю, что у них есть душа (встречал примеры, заставляющие всерьёз задуматьсчя над этим). Да, человеку свойствененно то же, что и им. Природа - это всё то, что устроено до нас и без нашего участия, как говорят "таковы законы природы". Вот говоришь, если хищник убивает добычу то разве это зло? - нет это просто естественно, это природа. Согласен, что так устроен наш земной мир и я не нисколько обвиняю хищника в том, что он выживает положенным ему способом. Но ! согласно моим дурным непереубеждаемым убеждениям, этот мир творил не только Господь Бог (Свет в моей терминоглогии), но и Тьма приложила здесь свою руку, отсюда и именно отсюда мы имеем все недостатки и пороки нашей земной жизни:
Это суровые законы природы, когда хищник убивает жертву, чтобы прокормиться, а сильный обязан убить слабого, чтобы взять право на создание более здорового потомства (долбанный естественный отбор, блин), это все "грехи" нашей плоти без которых мы не можем физически жить, это все человеческие пороки и слабости, это низость и грязь, которые есть в нашей жизни. Stannum, очень хочу надеяться, что ты понимаешь мою точку зрения (не прошу разделять). В нашем мире все намешено и перемешено так, что хрен отделишь Свет от Тьмы, так что моя точка зрения выглядит глупой абстракцией, а весь порядок вещей - это норма, природа, которую мы можем только принять (ёперный театр ёж его налево). Я не могу доказать что-либо за пределами нашего мира, даже не могу доказать, что там не пустота. Если отбросить всё и оставить только то, что видим перед собой (что ты и делаешь) то ты прав на 200 %!!! Раз не могу доказать, считай твоя взяла. Но как можно приниамать за норму мир, в котором нет справедливости, в котором сильный может просто так убить слабого (сколько раз думал как беззащитны дети и сколько их страдает, причем они НИЧЕГО не могут сделать. Я не только о человеческих детях толкую)? Наш мир состряпан из самых разных кусков и я за то, чтобы близких мне по составу было вкраплено больше! Добро и зло есть, но как правило мы не можем их выделить ведь мы сами из них состоим в разных пропорциях, а коллективизм и индивидуализм идеально объясняют всё с позиции материального живого существа из плоти и крови с учетом его физических потребностей и слабостей (ну вот я например).

Quote (Святой)
VlaDMiR, один вопрос,что будет если Свет победит, и планета будет в его распоряжении?

Скорей всего никто не победит. Возможно правы те, кто утверждает будто одно не может существовать и теряет всякий смысл без другого. Если представить себе правление Света... блин, да не могу я это целиком представить.. будет справедливость (хотя мы, живые люди, представляем себе справедливость по разному), каждый сможет получить прощение и если нужно ещё один шанс, не будет лжи, не будет предательства и жестокости, исчезнут пороки... Те, кто до этого доживут, займутся приумножением мудрости и созиданием. Мож ещё какая работа найдётся biggrin . Представить это почти нереально.. но я вот щас тока что пытался..

Quote (Kaaddash)
...замечательно, что тьма для кого-то - нечто страшное и требующее уничтожения, но лучше бы придумать спец слово для этого дела. А то читаешь и путаешься.

Kaaddash, сорри, если вызвал у тебя негативную реакцию. Мне так показалось, потому что ты говоришь "для кого-то"-значит не для тебя, "замечательно" - с иронией, т.е. на самом деле-то плохо. Я никак не могу понять твой alignment (даже если бьюсь апстену). Помню твои слова "..а мне нравятся мои крылья и трупного цвета кожа", где крылья вроде тоже не белые и пушистые. Несколько раз встречал мысли типа: демоны в принципе тоже нормальные ребята, их тоже можно понять, просто они другие (хотя не уверен можно ли их отождествлять с тьмой), плюс еще что-то такое просматривается в некоторых рисунках и в нек-ых рассказах (не говорю, что они мне не понравились wink ). Другими словами ты относишь себя немножечко ..эээ... к их миру как бы, т.е. другим как бы, а те кто говорит про "свет" на самом деле выпендривается и не видит бревна в собственном глазу, а в действительности обе стороны просто преследуют свои цели и они вовсе не так уж однозначны, верно? У меня никаких претензий, я просто не понимаю (есть у меня твердолобость некоторая)... Либо возможен второй вариант: я СОВСЕМ не так понял и написал тут полный бред wacko biggrin .


столько времени прошло..

Сообщение отредактировал VlaDMiR - Среда, 2007-08-01, 06:24:56
 
СвятойДата: Среда, 2007-08-01, 06:50:59 | Сообщение # 102
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Светлые и тёмные мочат друг друга с каменного века,только не понятно кто начал первым,то ли светлые любили светить в лицо тёмным,то ли тёмные пугали светлых в темноте,сейчас хрен поймёшь.Но мне-то пофиг,я выбрал Апокалипсис и Смерть,а эта компания делает так чтобы никому жизнь мёдом не казалась,особенно самым ретивым,светлым и тёмным.

Nulla dies sine linea
 
ShadowmanДата: Среда, 2007-08-01, 10:42:37 | Сообщение # 103
Мастер
Группа: Хранители
Сообщений: 594
Статус: Offline
VlaDMiR, ты неисправимый дуалист smile Зороастризм и манихейство - как-раз для тебя smile

... ....
 
HabakДата: Среда, 2007-08-01, 11:11:57 | Сообщение # 104
Бравый солдат Тириона
Группа: Хранители
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (VlaDMiR)
Представить это почти нереально..

Дейсвительно, трудно себе представить себе идельный мир. НУ маскимум можна себе представить в радиусе 1000 км, а что дальше, мы ж не знаем что хорошо для других людей, та блин, я не знаю что хорошо для моего соседа!
Думаю, идеальный мир-это когда каждый живет в своем мире не претендуя на другой или что типа того.
Или представить мир Тьмы, тоже тяжело, неправда ли?


Si vis pacem para bellum
I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)
 
DoomerДата: Среда, 2007-08-01, 21:54:03 | Сообщение # 105
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Quote (Habak)
не претендуя на другой

увы, в мире людей это врядли возможно. хотя кто его знает. все меняется со временем, может и люди изменятся


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
Форум » Флейм » Размышления » Выбор (Говорят, что выбор есть всегда)
Страница 7 из 12«12567891112»
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам