Hexen 2 Russian Fans Четверг
2017-10-19
06:39:49
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Выбор - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 12«126789101112»
Модератор форума: DraculaX, RaVeN, Reiko 
Форум » Флейм » Размышления » Выбор (Говорят, что выбор есть всегда)
Выбор
Stannum-119Дата: Четверг, 2007-08-02, 00:03:58 | Сообщение # 106
FATAL ERROR
Группа: Хранители
Сообщений: 424
Статус: Offline
Я знаю такого человека [kee-hee-hee]...

Filth (runs) in every new day.
...judge me now, a king in my own mind.
 
TreewyrmДата: Четверг, 2007-08-02, 04:10:28 | Сообщение # 107
Искушённый
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Quote (Святой)
Светлые и тёмные мочат друг друга с каменного века,только не понятно кто начал первым,то ли светлые любили светить в лицо тёмным,то ли тёмные пугали светлых в темноте,сейчас хрен поймёшь.Но мне-то пофиг,я выбрал Апокалипсис и Смерть,а эта компания делает так чтобы никому жизнь мёдом не казалась,особенно самым ретивым,светлым и тёмным.

Какие ещё тут "светлые" и "тёмные"? Чего перечитали-то, ась? Херь полную в голову вбили себе и всё теперь, до потери разума рубить надвое всё, а иными и более обширными критериями мыслить не горазды боле. True/false, 1/0, да/нет, добро/зло... А в головах /dev/null полный. А жаль.

VlaDMiR, ну-ну, это же ведь абстрактный слой поверх, мораль так сказать, она ведь только в умах людей, в их воображаемой надстройкой над реальностью, фантазия по большому счёту и не более того. Природе, миру, вселенной вообщем-то "начхать" на то что там кто чего считает здесь. Нет людей с их моралью-дуализмом - нет и добра и зла, а мир остался таким как был, разве что чудные существа пропали с далёкой планетки на задворках вселенной. Какой облом, да? Ну не беда, ещё масса всего другого есть.

 
СвятойДата: Четверг, 2007-08-02, 05:38:47 | Сообщение # 108
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Treewyrm,Я упомянул конкретно светлых и тёмных,но это не значит что я отрицаю существования других пряников

Nulla dies sine linea
 
TreewyrmДата: Четверг, 2007-08-02, 14:32:52 | Сообщение # 109
Искушённый
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Quote (Святой)
Treewyrm,Я упомянул конкретно светлых и тёмных,но это не значит что я отрицаю существования других пряников

Что-то не замечал упоминания, какой пост не возьми из этой и схожих ветках - всюду идёт это назойливое разделение. Да и вообще о ком речь-то? Если ты про свой вымышленный мир - разговор один, но не о нём тут уже идёт дискуссия, обуждаем-то вещи в кой-то мере реальные, их различные интерпретации и отношения к ним.

Quote (Doomer)
увы, в мире людей это врядли возможно. хотя кто его знает. все меняется со временем, может и люди изменятся

Кто знает, одно точно - это произойдет не сейчас и вовсе не скоро, и скорее всего не здесь даже. Во-первых у каждого свои представления о том чего человеку хочется. У некоторых это довольно скромные желания, или же не требующие участия других людей, с такими значительно проще так как они в меньшей степени пересекаются с желаниями других людей. Значительно сложнее с теми у кого желания широких масштабов и уже непосредственно затрагивают интересы других. Огромное количество людей живет не своей жизнью вовсе, они выполняют отведённую им роль кем-то другим. Конечно, тут есть ряд компенсирующих факторов, но полностью окупить подобные жертвы они не способы. Так что одним из шагов, как мне кажется, это создание условий при которых коллизии будет наименьшими, в том числе и в территориальном вопросе. Это особо остро ощущаемо для мегаполисов. Во-вторых ещё одной преградой становится монетарно-оценочная система. Про это было написано очень многое, так что добавить и нечего. Подобная система, к сожалению, создаёт условия при которых человек может не создавать ничего вообще, ничем не заниматься и не выполнять хоть сколь-нибудь полезную работу вообще, но при этом такая система может "оценить" и "наградить" такого человека довольно высоко. Классовое деление, социнальное недовольство, опять-таки возгласы о справедливости и о том куда же она пропала. Альтернативы в текущем мире я не вижу, во всяком случае с тем что у людей в уме предлагать что-то иное бесмысленно, в первую очередь не система сама плоха а отношение людей к ней, в особенности отношение друг к другу посредством данной системы. Ну а третье вытекает прямиком из первого: перезаселение. Люди обслуживающие других людей также требует кто будет их обслуживать, в широком смысле. Возникает дикая концентрация в крупных и расширяющихся городах, и продолжает расти ком проблем создаваемых ввиду этого. В то же время прогресс это штука затратная и предъявляет к цивилизации всё большие требования.


Сообщение отредактировал Treewyrm - Четверг, 2007-08-02, 14:43:37
 
СвятойДата: Пятница, 2007-08-03, 12:52:52 | Сообщение # 110
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
Что-то мы тут депрессняк развели...Я мог бы сказать что от всего этого моё сердце сковывает смертельная тоска,но,к счастью,моё четырёхкамерное сердце не способно ничего испытавать.Народ,давайте что-нибудь попозитивней обсудим,надо же как-то разнообразить тему.

Nulla dies sine linea
 
VlaDMiRДата: Пятница, 2007-08-03, 15:47:03 | Сообщение # 111
Раубриттер
Группа: Хранители
Сообщений: 411
Статус: Offline
Мдаа, пожалуй и впрямь я погорячился, часто из меня максимализм так и прёт. Может пройдёт время и перстану всё рубить на белое черное. Правда, как мне кажется, сейчас я не рублю, а выделяю из смеси, раскладываю на простейшие составляющие. Т.е. вот проведу аналогию:

В любом n-мерном пространстве можно пользоваться произволньной системой координат, базис которой состоит
из минимум n линейно независимых ортов (если более, то уже появятся линейно зависимые). С помощью этого минимального набора можно полностью оперировать в этом пространстве. Однако, если хочется разнообразия, можно взять базис из m > n векторов и тоже успешно по нему раскладывать любой произвольный вектор, тока будут лишние (m-n) ортов. Как я понимаю разногласие как раз в мерности нашей вселенной. Не знаю сколько ортов у Treewyrmа (точно наверное он и сам не знает), а я вижу пока ну максимум 3, где третья некая пасивная составляющая, т.е. типа первородный пофигизм. Все остальное, imho, линейные комбинации (причем обнанчивые и сложные). А Святой, как я понял, своим апокалипсизмом хочет развалить напрочь все системы отсчета, чтоб не было первых двух, а лишь может только третий и тем самым избавить мир от страданий из которых он состоит...
Вне всяких сомнений моя система координат линейно независима, но достаточна ли? Если я неправильно разложил, выходит, я дальтоник или плоскатик, живущий в своём маломерном мире... и надо разуть глаза biggrin
...хммм поживем, увидим. smile

Щас вроде остыл и расслабился, готов мыслить иными более обширными критериями.

Quote (Святой)
Народ,давайте что-нибудь попозитивней обсудим,надо же как-то разнообразить тему

А про позитифф я с самого начала говорю, давай разнообразить ! hands


столько времени прошло..
 
Stannum-119Дата: Пятница, 2007-08-03, 19:44:03 | Сообщение # 112
FATAL ERROR
Группа: Хранители
Сообщений: 424
Статус: Offline
Нет ничего ни плохого ни хорошего ни нейтрального, а есть только отношение индивидов к разным явлениям. Оно может нравиться, а может не нравиться.

Quote
Народ,давайте что-нибудь попозитивней обсудим

Хорошо. Вы что больше любите -- пиво или водку?


Filth (runs) in every new day.
...judge me now, a king in my own mind.
 
DoomerДата: Пятница, 2007-08-03, 20:30:54 | Сообщение # 113
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
VlaDMiR, интересно мыслишь. thumb только я думаю у человека мерность очень велика, и ограничится столь малыми числами нельзя. хотя бы потому, что сам человек не знает, сколько у него граней(выражусь так, имея ввиду использованые тобою понятия). они скрыты от его сознания, ведь известно, что подсознание людей очень плохо изучено и то,т какие процессы там происходят, сказать трудно. мы сами не можем этого решить. вполне вероятно, что это число стремится к бесконечности, причем все орты линейно независимы. то что видимо, это одно. в нашем действительном мире вполне вероятно наличие чего-то мнимого, котороое мы не видим, но оно есть. ведь не всякое уравнение имеет решение в действительном поле, но если это поле расширить, то результаты станут как бы видимыми. то же, вполне можно отнести и к нашему характеру и сознанию.
Кстати, с помощью векторного анализа я пытался обосновать правдоподобность темы фильма Матрица, думаю, все читали. так вот, я не исключаю и такой конфигурации. хотя эти вопросы сложны и малопонятны, тут можно строить теории и их будет много, и все будут казатся верными. может, в будущем наука и откороет что-нибудь революционно новое. подождем


Фанаты старых игр-объединяйтесь!


Сообщение отредактировал Doomer - Пятница, 2007-08-03, 20:31:22
 
HabakДата: Пятница, 2007-08-03, 23:07:13 | Сообщение # 114
Бравый солдат Тириона
Группа: Хранители
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (Stannum)
Вы что больше любите -- пиво или водку?

"Вот вечно вы поручик Ржевский все опошлите"
Не давайте лучше про грядущую...СЕСИЮ(у меня их в год три штуки biggrin )


Si vis pacem para bellum
I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)
 
СвятойДата: Суббота, 2007-08-04, 06:48:39 | Сообщение # 115
Хранитель
Группа: Хранители
Сообщений: 239
Статус: Offline
VlaDMiR,Плиз,не надо больше всякими математическими изысками выражаться,я математику с детства ненавижу.
Quote
Хорошо. Вы что больше любите -- пиво или водку?

Чёрт,ну что сразу про спиртное?Ладно,беру свои слова назад,давайте продолжать депресняк.


Nulla dies sine linea
 
VlaDMiRДата: Суббота, 2007-08-04, 14:42:57 | Сообщение # 116
Раубриттер
Группа: Хранители
Сообщений: 411
Статус: Offline
Святой, хорошо, не вопрос happy . Главное нам тут с вами флуд не развести, а то будь тут Heretic, он бы нахмурил брови ( angry ).
Тема эта называется "выбор (говорят, что есть всегда)", поэтому подкину кое-что для размышления как раз про выбор. Вот есть такая замечатиельная гама "The Fall of Max Payne", я говорю о втором Пейне, сам прошел несколько раз обе части и по-прежнему в восторге. Так вот во второй части герои высказывают много филосовских мыслей, некоторые из которых правда имхо не очень-то (американцы порой смешно рассуждают), но мне понравился диалог между Максом и Лемом (помните такого). Приведу по англ., а то иначе imho что-то теряется (но если есть возражения конечно переведу):
"...
-Max, I need your advice as friend.
-Ask..
-If the only choice we have to do is wrong, then it's not a bad choice, but destiny... isn't it?
((Черт, забыл цитату, но Макс с ним не согласился))
-Ofcourse, we agree to disagree
..."

Что вы об этом думаете smile ?


столько времени прошло..

Сообщение отредактировал VlaDMiR - Суббота, 2007-08-04, 14:43:52
 
HabakДата: Суббота, 2007-08-04, 17:39:27 | Сообщение # 117
Бравый солдат Тириона
Группа: Хранители
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (VlaDMiR)
-Max, I need your advice as friend.-Ask..-If the only choice we have to do is wrong, then it's not a bad choice, but destiny... isn't it?((Черт, забыл цитату, но Макс с ним не согласился))-Ofcourse, we agree to disagree

В принципе имхо выбор есть всегда, даже банальный делать/не делать что-то(все равно, плохое или хорошое). Можно почитать Камю "Чума" на эту тему...да знаю что бред, но в каждом бреде есть что-то...
Если кто смотрел фильм Оливера Стоуна "Взвод"(1984, имхо класный фильм smile ), так там в конце Тейлор(Чарли Шин) сказал очень интересную вещь , после боя:
"...теперь мне кажеться, что мы сражались не с врагами, враг был внутри нас, для меня война окончена, но она будет идти до конца моих дней, Элиас продолжит бороться с Барнсом за обладание моей душой. Порой мне кажеться, что я ребенок, у которого 2 отца..."


Si vis pacem para bellum
I love this job. I thank God for every fucking day he gives me in the corps, oorah.© Сержант Сайкс "Jarhead"(2005)


Сообщение отредактировал Habak - Суббота, 2007-08-04, 17:40:16
 
DoomerДата: Суббота, 2007-08-04, 20:29:37 | Сообщение # 118
Паладин
Группа: Хранители
Сообщений: 1132
Статус: Offline
Святой, математика-наука о том, что происходит в материальном мире. так что слова VlaDMiRа не изыски, а вполне обоснованные шаги имхо. Хотя и понятны по большому счету, тем кто этим занимается или занимался в вузе
Quote (VlaDMiR)
If the only choice we have to do is wrong, then it's not a bad choice, but destiny... isn't it?

хмм dry это человек уже в таком углу загнан.. это уже цугцванг-положение, где любой ход не ведет ни к чему хорошему. так что тут куда не пойдешь, всюду по большому счету судьбоносный шаг. так что в принципе верно сказано


Фанаты старых игр-объединяйтесь!
 
VlaDMiRДата: Суббота, 2007-08-04, 22:57:04 | Сообщение # 119
Раубриттер
Группа: Хранители
Сообщений: 411
Статус: Offline
Я бы сказал, что математика это абстракция, позволяющая строить модели, которые уже используются в прикладных задачах на практике (а приложений тьма-тьмущая, вот например физ.мат. - это для материального мира). Как говорил мой препод: "Кто из вас гуляя по улице видел просто два?". А ещё вот классное определение: "математика - это искусство описывать сложные вещи простым языком". Ничего такого я не сказал, просто не торкает человека математика и всё тут. Могу понять, сам ещё в школе некоторые предметы просто не переваривал.

Quote (Doomer)
это человек уже в таком углу загнан..

На самом деле Владимир Лем не был загнан в угол, он русский эмигрант и мафиозник "со своим кодексом чести" (по первой части торговец оружием на чёрном рынке), но в Америке он принялся успешно и быстро истреблять как местную мафию, а также взял под свой контроль правительственную организацию воров в законе, состоящую из очень влиятельных властьимущих людей. Играя со всем этим он умудрялся поддерживать приятельские отношения с Максом, притворяясь скромным держателем русскокого ресторанчика "Vodka" (в прошлом это печально известное здание клуба-наркопритона "Рагнарек"). А поддерживал для того, чтобы выйти на своего злейшего неуловимого врага: наёмницу Мону Сакс. То, что Лем - причина всех бед Макса (во второй части) раскрывается лишь в самой кульминационной части игры (а обе части очень кинематографичны). В развязке они отчаяно сражаются (правда с применением огнестрельного оружия) и Лем, получив смертельную полю, смеётся сквозь кашель с кровью и говорит:
- Max, dearest of all my friends! I was supposed to be a hero...
Вроде мерзавцем он был, а всё-равно прикольный чел, с шармом... чуть ли не самый любимый персонаж игры


столько времени прошло..
 
KaaddashДата: Суббота, 2007-08-04, 23:52:26 | Сообщение # 120
Странник Теней
Группа: Хранители
Сообщений: 905
Статус: Offline
Про математику - это ещё один язык, который, в отличии от обычных разнонародных языков, всем понятен и наиболее трёхмерен.
Про сознания - обычно выделяют два вида - собственно сознание и подсознание. только я так думаю, что возможно вполне без клиники иметь и два сознания, кроме "под". просто одно из них будет резервное. Не знаю, ак объяснить, но на работе часто бывают случаи, когда в уме одновременно держу два шестизначных числа+с кем-то говорю, недолго, но всё же. Потом возвращаюсь к отладке прог и таблицам, всё помню... ну это не сильный пример, но на мысли натолкнул.


истина где-то есть. иногда даже рядом.

планов не имею. пугаю импровизацией.
 
Форум » Флейм » Размышления » Выбор (Говорят, что выбор есть всегда)
Страница 8 из 12«126789101112»
Поиск:


Hexen 2 Russian Fans © 2006-2017 Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА" Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов Поиск по тематическим каталогам